Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Продюсеры бондианы снимут фильм об Эдварде Сноудене Статьи редакции

Компания Sony Pictures объявила о разработке кинофильма о бывшем агенте АНБ Эдварде Сноудене. Об этом сообщает портал Deadline.

В основу нового фильма ляжет новая книга журналиста Гленна Гринвальда под названием «Прятаться негде: Эдвард Сноуден, АНБ и слежка правительства США» (No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the US Surveillance State), поступившая в продажу 14 мая. Именно покупка прав на неё стала причиной для анонса проекта. В качестве продюсеров фильма выступят создатели последних картин о Джеймсе Бонде Майкл Джи Уилсон и Барбара Брокколи.

Гринвальд знает о Сноудене и его разоблачениях из первых рук. Они вместе работали над тем, чтобы обнародовать засекреченные документы АНБ. Книга журналиста рассказывает о том, как он начал работать со Сноуденом и о процессе публикации данных. Кроме того, в работе Гринвальд излагает свои мысли о массовой слежке как таковой и цитирует некоторые ранее недоступные для публики документы.

На моё взросление очень сильно повлияли политические фильмы, и я рад возможности стать частью подобной картины, которая найдёт отклик в среде современных поклонников кино.Гленн Гринвальд

Для Sony это далеко не первый подобный биографический проект за последние несколько лет. В 2010 году студия выпустила «Социальную сеть» о создании Facebook, а в скором времени начнёт съёмки фильма о Стиве Джобсе, основанного на биографии сооснователя Apple, написанной журналистом Уолтером Айзексоном.

В 2013 году студия DreamWorks выпустила похожий проект о жизни Джулиана Ассанжа с актёром Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, однако «Пятая власть» была прохладно принята критикой и зрителями, собрав в мировом прокате лишь 8,5 миллиона долларов при бюджете в 28 миллионов.

На момент написания заметки, Эдвард Сноуден, разыскиваемый правительством США по обвинению в шпионаже, временно проживает в России, однако его точное местонахождение и род деятельности остаются неизвестными.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Интимный франт

— Представьтесь
— Сноуден, Эдвард Сноуден
— Что будете?
— Мне пожалуйста, пиво и водку. Смешать, но не взбалтывать.

Ответить
9
Развернуть ветку
Интимный франт

В главных ролях: Павел Дуров.

Ответить
6
Развернуть ветку
Интимный франт

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Интимный франт

Да не. В режиссёром я вижу Сарика Адриасяна, а в главной роли Харламов.

Ответить
4
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null