Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Ubisoft и Microsoft выпустили браузерную версию Assassin's Creed Pirates Статьи редакции

Компании Microsoft и Ubisoft выпустили версию мобильной игры Assassin's Creed Pirates, которая работает в большинстве современных браузеров без необходимости установки. Об этом сообщает The Next Web.

Веб-версия Assassin's Creed Pirates призвана продемонстрировать технологии Microsoft, поэтому она разрабатывалась с акцентом на браузер Internet Explorer, однако запускается и в решениях конкурентов, включая Chrome и Mozilla Firefox. Игра работает и на большинстве мобильных устройств, но не поддерживает Safari от Apple.

>

Браузерная Assassin's Creed Pirates внешне почти не отличима от своей версии для iOS и Android, однако в ней есть лишь один режим заплыва на время: пользователю необходимо пройти все контрольные точки, по возможности избегая мин. 

Проект представляет собой техническую демонстрацию полноценной трёхмерной игры, функционирующей в браузере и не требующей установки. Он создан на базе Babylon.JS — движка с открытым кодом, основанного на технологиях WebGL, JavaScript и TypeScript.

Программисты Microsoft создали Babylon.JS, чтобы веб-разработчики могли быстро добавлять в свои игры механизмы расчёта попаданий, физику, освещение, управление камерой, текстуры, эффекты и новые уровни с минимумом работы с кодом.

Assassin's Creed Pirates является мобильным ответвлением игры Assassin's Creed IV: The Black Flag, чей релиз состоялся в ноябре 2013-го. Это был первый проект серии, посвящённый пиратской тематике, хотя возможность плавать на корабле появилась ещё в Assassin's Creed III, вышедшей годом ранее.

Осенью Ubisoft впервые планирует выпустить сразу две полноценные новые части франчайза. Assassin's Creed: Comet базируется на механиках Assassin's Creed IV и создаётся для PlayStation 3 и Xbox 360, а полностью обновлённая Assassin's Creed: Unity выйдет только на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Таким образом французский издатель позволил себе создать, по его словам, «настоящий проект следующего поколения», избавившись от узких мест, связанных с одновременной разработкой одной игры для старых и новых приставок. На момент написания заметки большинство разработчиков всё ещё не готовы отказаться от поддержки PlayStation 3 и Xbox 360 из-за сравнительно небольшого количества проданных PlayStation 4 и Xbox One.

В апреле Ubisoft сообщила, что игры серии Assassin's Creed с 2007 года разошлись суммарным тиражом в 73 миллиона копий.

0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Специально для TJournal: там есть вид от лица капитана корабля!

3
Крошечный холод

разрабатывалась с акцентом на браузер Internet Explorer

ААХХАХХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХ

–4
Крошечный холод

ну ладн, посоны, простите. бес попутал, не буду так больше(

–1
Крошечный холод

поздно

0
Крошечный холод

Иииуууу! Они предлагают IE установить.

0
Крошечный холод

Перешел по ссылке, залип на их попытках объяснить почему же IE круче, чем все остальное. Внизу хвалебной страницы как обычно висели цитаты а-ля "amazing browser" от различных изданий. Одна из цитат: "Internet Explorer 11 is insanely fast" от самого Twitter'а. Ну ничего себе думаю я, с каких пор Twitter обзоры пишет, захожу и вижу твит Тома Уоррена. В этом вся Microsoft.

5
Крошечный холод

Ну неплохо.

0
Крошечный холод

Всего 73 миллиона копий? Вроде как не очень много же

0
Крошечный холод

Один из самых продаваемых и прибыльных франчайзов, из года в год увеличивающий свои показатели :) А вообще 73 миллиона - это очень много. И всего за шесть лет. И будет еще больше в дальнейшем.

0
Крошечный холод

Для серии ААА игр это много. Это не однодолларовые энгри бердс которые все устанавливают практически не задумываясь.

0
Крошечный холод

Разработчиков жалко

0
Крошечный холод

Assassin's Creed Pirates ведь изначально для мобилок на Unity3D делалась, так что не сказал бы, что выпуск браузерной версии - гигантское достижение.

0
Крошечный холод

Там же написано, что браузерная версия не на Unity3d.

1
Крошечный холод

Мины, взрывающиеся от столкновения с кораблём, появились в XIX веке. Неужели так сложно заглянуть хотя бы в Википедию?

–1
Крошечный холод

Хорошая попытка,Microsoft.

–1
Читать все 15 комментариев
null