eBay попросила 112 миллионов пользователей сменить пароль после глобального взлома Статьи редакции

Американская компания eBay объявила о массовой утечке данных и попросила сменить всех пользователей свои пароли. Об этом сообщает BusinessWire.

Согласно информации eBay в сеть попала база зашифрованных пользовательских паролей. Они с помощью специальных средств могут быть декодированы и применены со злым умыслом. Поэтому один из крупнейших интернет-магазинов и интернет-аукционов планеты разослал своим 112 миллионам пользователей письма с просьбой обновить пароль.

Утечка не включала в себя данные платёжных карт, и eBay отмечает, что никакой подозрительной активности за время исследования замечено не было, и смена пароля скорее является предосторожностью, нежели экстренной мерой.

Сама хакерская атака, ставшая причиной утечки, произошла в конце февраля или начале марта. Злоумышленники получили доступ к аккаунтам сотрудников eBay, а уже с их помощью — и к обширной базе пользователей. О самом факте взлома интернет-гигант узнал лишь в начале мая и потратил около 2 недель на получение подтверждения.

База данных также включает имена, электронные адреса, телефоны и даты рождения, однако представители eBay отмечают, что они в отличие от паролей украдены не были. Платёжная система PayPal также не была подвержена взлому, так как она хранит пользовательские данные в отдельной сети с более высоким уровнем защиты.

eBay отмечает, что для решения проблемы достаточно обновить свой пароль на её сайте и во всех сторонних сервисах, где он также фигурирует.

За последние месяцы многие крупные IT-компании просили своих пользователей обновить пароли в связи с обнаружением уязвимости под названием Heartbleed.

Одной из самых губительных утечек за последние годы стал взлом PlayStation Network от Sony, тогда в сеть попали данные 77 миллионов пользователей, а онлайновые функции игровой консоли PlayStation 3 были отключены в течение 24 дней.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Всякий татарин

Меня не попросила.
Это потому что меня не взломали или она меня игнорирует?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Она знает, что ты все равно не сменишь.

Ответить
18
Развернуть ветку
Всякий татарин

Ты не одинок, меня тоже игнорят :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Даже спорт ebay тебе не пишет

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

"База данных также включает имена, электронные адреса, телефоны и даты рождения, однако представители eBay отмечают, что они в отличие от паролей украдены не были.

eBay отмечает, что для решения проблемы достаточно обновить свой пароль на её сайте и во всех сторонних сервисах, где он также фигурирует."

кто нибудь может мне объяснить, зачем менять этот пароль во всех сторонних сервисах, если как они заявляют выше, никаких моих данных кроме пароля украдено не было и соответственно его невозможно будет соотнести со мной лично и тем самым получить доступ к почте/твиттеру и другим сервисам где он используется?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Самое главное - вовремя залатать дыры.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Озон, Ламода, Викимарт, Вайлдберриз и другие российские магазины ждут Вас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

"О самом факте взлома интернет-гигант узнал лишь в начале мая и потратил около 2 недель на получение подтверждения."
Профессионалы просто... /сарказмвстудию/

Ответить
–3
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null