Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

РБК: Путин встретится с главами «Яндекса» и Mail.Ru на форуме ФРИИ Статьи редакции

Владимир Путин встретится с главами крупнейших интернет-компании в ходе форума, который организует фонд ФРИИ. Об этом сообщает РБК.

По информации источника РБК, президент собирается посетить форум «Интернет-предпринимательство в России», который пройдёт 10 июня в Москве. 

Среди участников форума заявлены гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, глава Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, новый гендиректор РБК Николай Молибог, директор РАЭК Сергей Плуготаренко и руководители других интернет-компаний.

Организует форум Фонд развития интернет-инициатив, который уже устраивал встречу Путина с представителями отобранных фондом стартапов осенью 2013 года. В пресс-службе фонда вопрос об участии Путина переадресовали в его приёмную, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков никак не прокомментировал ситуацию.

Представители «Яндекса» и Mail.Ru подтвердили участие своих гендиректоров в форуме, однако в компаниях не в курсе, будет ли Путин действительно участвовать во встрече. Однако при регистрации на событие к информации об участниках выдвигаются требования, похожие на те, которые обычно использует ФСО.

Один из собеседников РБК предположил, что интернет-компании используют встречу с Путиным, чтобы донести консолидированную позицию отрасли об «уникальности российского интернет-рынка»: на нём отечественные компании не просто успешно конкурируют с западными, а доминируют — в поиске, почте, социальных сетях и других популярных интернет-сервисах.

Если встреча действительно состоится, она станет продолжением в череде мероприятий, проводимых властью совместно с интернет-сообществом. В конце апреля и начале мая с интернет-компаниями, работающими на российском рынке, встречался первый вице-премьер Игорь Шувалов, а в середине мая с сообществом Рунета встречались представители Роскомнадзора.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Путин прокомментировал слова замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова о блокировке соцсетей, заявив, что в России «не собираются ничего закрывать». Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев осудил данное Ксензовым интервью, посоветовав впредь «иногда включать мозги», а сам Ксензов получил выговор.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Президент который даже не пользуется мобильным телефоном или интернетом припрется беседовать о высоком на IT форум. ок.

10
Парадный каякер

"устраивал встречу Путина с представителями отобранных стартапов " - двусмысленно

2
Парадный каякер

кажись он сделает им "предложение от которого невозможно отказаться"

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Парадный каякер

Читали это в сикрете два дня назад

0
Парадный каякер

Типа, Спутник выкачен, а теперь давайте Волож нам публично расскажет об уникальности Яндекса. А мы его по-отечески пожурим, а потом скажем: «Ну ничего, ты исправишься, ты ведь можешь?»

0
Парадный каякер

Скоро Яндекс и Mail.ru закроются

0
Парадный каякер

Это вам с такими прогнозами в приложение Secret!

7
Парадный каякер

Не, я вот так вангую: Яндекс отберут, а Мыло.ру не тронут.

0
Парадный каякер

Трендовейший Путин - теперь и на TJ !1!!1!

0
Парадный каякер

Больше месяца(5.5 недель) проект висит на модерации на сайте ФРИИ. Не рассмотрение, а именно модерация самой анкеты.

Сайт убогий, большая часть функционала не работает(Юр.анкета, экспорт в ПДФ), все ссылки в футере ведут на главную.

–1
Читать все 10 комментариев
null