Samsung представила нательный трекер показателей здоровья Simband Статьи редакции

Компания Samsung на специальном мероприятии Voice Of The Body («голос тела») представила браслет для отслеживания показателей здоровья под названием Simband. Об этом сообщает The Verge.

В рамках пресс-конференции в Сан-Франциско Samsung объявила о том, что планирует начать активную работу в области отслеживания показателей здоровья. Она представила платформу под названием SAMI, сочетающую в себе как аппаратные решения, так и облачные технологии.

В неё войдёт и устройство, внешне похожее на «умные часы», под названием Simband. Оно собирает данные о физическом состоянии человека и отправляет их в SAMI. Simband представляет собой лишь референсное устройство, поэтому внешний вид его рыночных версий может отличаться.

На прилегающей к руке стороне трекера находится несколько сенсоров, отслеживающих такие показатели как уровень глюкозы и кислорода в крови, состав воздуха и сердечный ритм. Этот набор может быть расширен с помощью подключаемых модулей.

Представители Samsung отмечают, что технология ещё не готова. API для работы с устройством появится позже в 2014 году, а работу некоторых сенсоров ещё предстоит наладить. Кроме того, компания анонсировала конкурс для групп, занимающимися трекерами показателей здоровья. Самый многообещающий продукт получит 50 миллионов долларов инвестиций.

В последние годы Samsung всё чаще уделяет внимание теме здоровья. Например, в смартфоне Galaxy S3 в 2012-м появилось специальное приложение S Health для отслеживания физических показателей. Кроме того, в 2014 году вместе с обновлением «умных часов» Galaxy Gear она представила их фитнес-версию Galaxy Fit.

Анонс Simband состоялся меньше, чем за неделю до мероприятия Apple в рамках конференции WWDC 2014. Как сообщает 9to5mac, компания Тима Кука должна представить операционную систему iOS 8 с платформой для отслеживания показаний здоровья Healthbook, работающей вместе с неким носимым устройством.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Специализированный магнит
поэтому внешний вид его рыночных версий может отличаться.

«Более точные картинки будут опубликованы после 2 июня» — заявил представитель компании.

Ответить
Развернуть ветку
Осторожный меч

«При анализе вашего тела обнаружен айфон. Требуется экстренная помощь. Разряд тока через 3... 2... 1...» Бжжжж

Ответить
Развернуть ветку
Бесконечный пёс_анон

Вот такое купил бы кстати.
Радость для ипохондриков.

Ответить
Развернуть ветку
Колоссальный самолет

То есть я правильно понимаю? У Samsung теперь Simband, Galaxy Gear и Gear Fit? Три РАЗНЫХ браслета меньше, чем за два года?

Ответить
Развернуть ветку
Исполнительный магнит

Следующий девайс - Samsung Sinbad Glasses.

Ответить
Развернуть ветку
Старший велосипед

Любимая тактика Samsung - бросать говно в стену, авось что-нибудь прилипнет.

Ответить
Развернуть ветку
Поразительный бинокль

Очень классная и полезная штука. Лечение в основном, кроме экспериментального стандартно. Как и распознавание заболевания с помощью Анализов. Программа стандартного лечения и распознавания стандартного изученного заболевания позволяет снять нагрузку с врачей, получить рекомендации к лечению от независимого источника Машины в случаях недобросовестности человека или группы лиц и так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Следующий Денис

Соревнование между Эппл и Самсунг большое дело - регулярно получаем новые "печеньки"

Ответить
Развернуть ветку
Военный дым

барахтается, корейчик

Ответить
Развернуть ветку
Бюджетный Абдужаббор

Здесь должна быть остроумная шутка, но я не придумал. Извините.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null