Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Султан Сулейманов
5852

Apple официально купила Beats за три миллиарда долларов Материал редакции

Корпорация Apple официально объявила о покупке компании Beats Electronics, производителя наушников Beats и владельца одноимённого музыкального сервиса. Об этом сообщает The Verge.

Apple отдаст за Beats три миллиарда долларов. Это крупнейшее поглощение в истории корпорации Стива Джобса.

Слухи о переговорах между Apple и Beats появились в СМИ в начале мая. Позднее появились предположения, что Apple в первую очередь заинтересовалась не линией по производству наушников, а музыкальным стриминговым сервисом Beats Audio.

Изначально сумму сделки оценивали в 3,2 миллиарда долларов. Но 27 мая СМИ сообщили, что из-за утечки информации о переговорах цена Beats снизится на 200 миллионов долларов.

В результате сделки сооснователи Beats Джимми Айовин и рэпер Dr. Dre перейдут в Apple. The Wall Street Journal отмечает, что в компании их должности будут называться «Джимми и Дре».

Музыка настолько важная часть нашей жизни, занимающая особое место в наших сердцах в Apple, что мы продолжаем вкладываться в неё и соединяем вместе эти экстраординарные команды. Так мы продолжим создавать самые инновационные музыкальные продукты и сервисы в мире.Тим Кук, гендиректор Apple

Как уточняет TechCrunch, музыкальные сервисы iTunes и Beats будут развиваться параллельно. Издание полагает, что это позволит Apple «изящно» выйти из ситуации снижения продаж скачиваемой музыки (iTunes) и роста прибылей от подписки (Beats).

Добавление Beats сделает нашу линейку музыкальных сервисов ещё лучше: от бесплатного стриминга через iTunes Radio к работающему по подписке сервису мирового уровня в Beats. И, конечно, покупка музыки через iTunes Store, как клиенты любили делать многие годы.Эдди Кью, старший вице-президент Apple

TechCrunch обращает внимание на последнюю часть цитаты Кью, руководителя iTunes. Она, по мнению издания, свидетельствует о нежелании Apple шокировать старых пользователей, привыкших покупать и скачивать треки.

Beats Music запустился в январе 2014 года. По состоянию на конец марта его аудитория составляла 111 тысяч пользователей, а на конец мая сервис имел уже 250 тысяч платящих подписчиков. Тем не менее, как пишет BGR, глава Apple Тим Кук в письме своим сотрудникам указал, что Beats Music построен с уважением как к фанатам, так и к музыкантам.

{ "author_name": "Султан Сулейманов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0438\u043c_\u043a\u0443\u043a","\u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438_apple","\u0434\u0436\u0438\u043c\u043c\u0438_\u0430\u0439\u043e\u0432\u0438\u043d","dr_dre","beats_music","beats_electronics","beats","apple_\u043a\u0443\u043f\u0438\u043b\u0430_beats","apple"], "comments": 51, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 51038, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 May 2014 01:35:39 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Главные вакцины от Covid-19: долго ли ждать, сколько будут стоить и появятся ли в России зарубежные препараты
Российскую вакцину пока закупают страны Латинской Америки, а Moderna, Pfizer и Astro Zeneca заняли рынки США и Европы.
Новости
Житель Ростовской области получил два года колонии за оправдание терроризма. Он оставил комментарии под видео о теракте
Максимальное наказание по вменяемым ему статьям — до семи лет лишения свободы.
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Популярное за три дня
Истории
Бруклинские раввины почти 30 лет калечили мужчин за деньги. Десятки женщин до сих пор благодарны им за это
Гангстеры-ортодоксы в духе мафиозных кланов боролись за права женщин, но одна из них отправила их в тюрьму.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
TJ
Вы предложили собрать деньги на помощь детям и сделали это. Отчитываемся, куда пошли средства
Уважение сообществу!

Комментарии

null