Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Sony впервые за 8 лет обошла Nintendo по продажам консолей Статьи редакции

В 2013 финансовом году компания Sony впервые с 2005 года обошла по продажам игровых приставок Nintendo, забрав у неё пальму первенства. Об этом сообщает Nikkei.

За 2013 финансовый год компания Sony продала 18,7 миллиона консолей, тогда как Nintendo удалось достигнуть лишь результата в 16,31 миллиона штук.

Восьмилетнее лидерство Nintendo в этой области закончилось из-за 31-процентного падения продаж по сравнению с 2012 годом, тогда как показатели Sony на фоне общего упадка рынка снизились лишь на 20 процентов. Продажи Microsoft за этот же период выросли на 16 процентов и достигли 11,6 миллиона консолей.

На показатели Sony и Microsoft в значительной мере повлиял ноябрьский запуск их новых игровых приставок PlayStation 4 и Xbox One. Первая по состоянию на конец марта разошлась тиражом 7 миллионов, а второй на апрель в магазины было отгружено 5 миллионов штук.

В последний раз Sony была лидером консольного рынка в 2005 году, но из-за тяжёлого старта дорогостоящей PlayStation 3 компания потеряла пальму первенства, отдав её Nintendo, успешно запустившей консоль Wii. Слабый запуск Wii U и тёплый приём PlayStation 4 позволил Sony вернуться на вершину. Из 16,31 миллиона проданных Nintendo приставок 12,24 миллиона пришлось на 3DS, и только 2,72 миллиона на Wii U.

Однако в финансовой плоскости положение обеих компаний выглядит удручающе. В январе Nintendo объявила об убытках за 2013 год в размере 456 миллионов долларов, тогда как Sony в связи с расходами на запуск нового поколения консолей в 2014 году, по прогнозам аналитиков, потеряет порядка 489 миллионов долларов.

9 и 10 июня компании Nintendo, Sony и Microsoft проведут пресс-конференции в рамках ежегодной выставки E3 в Лос-Анджелесе, где данные о продажах наверняка будут обновлены. TJournal будет вести текстовую трансляцию этих мероприятий.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Только православный ПК, нет консольной чуме!

5
Террористический месяц

Скажи это GTA5 :(

0
Террористический месяц

Нет в вас силы духа!

2
Террористический месяц

После Е3 Ваш комментарий потерял актуальность и теперь лишь остается ждать осени c:

0
Террористический месяц

Оу, будем вместе бодрствовать до 5 утра!

2
Террористический месяц

показатели Sony на фоне общего упадка рынка *снились* лишь на 20 процентов

0
Террористический месяц

ctrl+enter

0
Террористический месяц

Скажи это тем, кто сидит с планшета/телефона

0
Террористический месяц

Да, к сожалению, с мобильного устройства не получится. С радостью удалил бы комментарий, но... TJournal.

0
Террористический месяц

Пальма первенства - это привет старцам?

0
Террористический месяц

Как же красиво светиться этот джостик

0
Читать все 11 комментариев
null