Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Google впервые показал включённый модульный телефон Project Ara Статьи редакции

В рамках конференции Google I/O поисковый гигант впервые продемонстрировал свой модульный телефон Project Ara во включённом состоянии. Об этом сообщает The Verge.

На конференции для разработчиков Google I/O технический директор Project Ara Пол Ерёменко (Paul Eremenko) показал, какой прогресс сделал его проект со времени анонса в апреле. В частности, он впервые продемонстрировал такой телефон во включённом состоянии.

Устройство не удалось запустить в первые несколько раз, однако в конце концов под аплодисменты из зала оно загрузилось, чтобы спустя несколько секунд всё равно намертво зависнуть. В течение презентации команде Google удалось пройти стадию загрузки, однако по большому счёту полноценной демонстрации так и не состоялось.

Во время своего выступления Ерёменко анонсировал приз в размере 100 тысяч долларов для разработчиков, которые создадут модуль для Project Ara, умеющий делать то, на что не способен ни один существующий смартфон.

Кроме того, Ерёменко ответил на критику о том, что модульный телефон невозможно сделать привлекательным. Он сообщил, что именно такие заявления послужили толчком для разработки Ara: отталкиваясь от наиболее сложных в воплощении деталей, его команда лучше справлялась с возникающими проблемами.

Участникам проекта предстоит решить ещё множество сложностей, главной из которых являются способы обмена данными между модулями через ёмкостные соединения. Ерёменко добавил, что Android также будет необходимо подвергнуть серьёзным изменениям, чтобы ОС смогла работать с подобными системами. По его словам, это будет настоящим «испытанием на гибкость».

Друзья, это будет трудно, но мы действительно собираемся сделать эту штуку.Пол Ерёменко

Технический директор Ara также привёл примеры нескольких модулей, которые вполне могли бы оправдать существование проекта: от брелока для автомобиля до прибора ночного видения или дорогой камеры, которой пользователи могли бы делиться друг с другом. Команда уже работает над аккумулятором, заметно опережающим по мощи батареи современных смартфонов. Предполагается, что пользователи смогут и сами создавать новые модули с помощью 3D-принтера.

Тестовая версия Ara для разработчиков появится уже осенью. 

0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Пол Ерёменко

Это как Василий Уильямс

ПС: У него русские корни?

21
Крошечный холод

1/2 Ерёменко.

12
Крошечный холод

фамилии на -ко — украинские =)

13
Крошечный холод

И тут половину Украины разорвало от гордости, что не все ее представители своим существованием бессмысленно тратят кислород.

–15
Крошечный холод

добра тебе ;-)

2
Крошечный холод

и главная их фамилия- Ебaнько

–68
Крошечный холод

а по-моему пухов

1
Крошечный холод
19
Крошечный холод

"Google впервые показал работающий модульный телефон Project Ara" - только разработчики могут считать телефон рабочим после двух секунд его жизни

16
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Крошечный холод

Предлагаю разработать модуль с открывалкой для бутылок. В России очень неплохие перспективы.

4
Крошечный холод

Такой телефон давно выпустила нокиа

4
Крошечный холод

Как по мне, идея очень классная! Я занимаюсь диггерством и для меня смартфон с огромной батарей, мощным фонариком и камерой с ночным видением был бы манной небесной!

2
Крошечный холод

А как коллеги-гуглеры догадываются, что у него там Ё?

2
Крошечный холод

Yoryomenko

2
Крошечный холод

Yoryomyonkö

2
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Крошечный холод

"Во время своего выступления Ерёменко анонсировал приз в размере 100 тысяч долларов для разработчиков, которые создадут модуль для Project Ara, умеющий делать то, на что не способен ни один существующий смартфон." - кофе, что ли, заваривать?

1
Крошечный холод

3д принтер например

4
Крошечный холод

На ум сразу пришла идея модуля из пластида. Для террористов.

1
Крошечный холод

Project Shahid.

2
Крошечный холод

Вариантов много, на самом деле.

Модуль-колонка, чтобы не таскать с собой Pills какой-нибудь.
Модуль-проектор, чтобы не таскать с собой не_помню_ни_одного_бренда_гуглить_лень.
Боковой модуль-кард-ридер, чтобы не таскать с собой 2can.

В общем вспомните все дополнительные bluetoth (и не только) приблуды для смартфона и вот вам готовый вариант модуля.

0
Крошечный холод

суёшь туда,вынимаешь- а там пуговица. Странно,что никто еще не сделал смартфон с отверстием. Модели могли бы отличаться,конечно же,диаметром. ЧО за хрень,гаджет запуститься не может,его где-то презентуют? Хоть бы чернил налили...вынул,пуговицы нет,но весь такой монохромный...

–10
Крошечный холод

у вас шизофазия?

8
Крошечный холод
0
Крошечный холод

Я тебя правильно понял???

8
Крошечный холод

Вы менее дня на сайте, но уже успели тут насрать. Спасибо.

3
Крошечный холод

Здравствуй, брат, я так давно тебя искал!
Этот телефон вообще, лучше бы не это. Кто знать будет, презентовать или с пуговицами, но отдельно всех? Бред какой-то. Нет чернил, но зато и с ними, но без пуговиц отдельно. Полифония... нет никого - вынул.

3
Крошечный холод

эм, что

0
Крошечный холод

Запускать подобные странные проекты, а хорошие, годные закрывать — очень в духе гугла.

–11
Крошечный холод

Перспектива у Ara хорошая. Что-то не так?

10
Крошечный холод

Что не так? Да почти всё не так. Модульный телефон кроме гиков не нужен никому. Очевидно, это очередной эксперимент Гугла, ну и мини-пиар среди тех же гиков, т. к. тема модульного аппарата была в моде како-ето время.

–10
Крошечный холод

Я себя гиком не считаю, но меня сильно интересует концепция телефона, который я могу настраивать под свои нужны.

1
Крошечный холод

Приведи пример таких хороших, годных, которые закрыли.

1
Крошечный холод

Google Reader же.

14
Крошечный холод

ГРидер ещё более гиковый продукт, чем Ара, кстати.

3
Крошечный холод

Wave еще

1
Крошечный холод

Позорище какое, они вообще свои продукты тестируют перед презентацией?

P.S. Как уже выше сказали, модульный телефон кроме гиков никому не нужен, что и подтверждает снижение продаж PC и увеличение продаж ноутбуков, а затем и планшетов. Обычные люди любят покупать готовый продукт, а не лего-набор.

–7
Крошечный холод

а разве простые пользователи не покупают готовые pc(я про системный блок), очень мало народу смогут сами скомбинировать, а затем собрать

4
Крошечный холод

Вот именно, что покупают уже готовый и собранный PC, который с таким же железом у них и стоит до своей смерти, после которой опять же все меняют (ибо железо 2006 и 2014 года практически полностью не совместимо). А теперь вопрос - что лучше, покупать какой-то трансформер по дикой цене (гугл гласс и моторола x, помните?) и с глюками или готовый брусок с выверенным софтом и в два раза дешевле?

0
Крошечный холод

Да вам ведь и не предлагают его купить, что же вы так возмущаетесь. Ну и в конце концов, если у вас данный проект не вызывает интереса, это еще не значит, что это никому не нужно.
Кроме того, не стоит забывать, эта конференция была в первую очередь для разработчиков, и что-то мне подсказывает, что вас на нее не позвали.

0
Крошечный холод

WWDC тоже для разработчиков, но там продукты не пытаются включить несколько раз. Да, очень там хотелось быть, теперь расстроен жутко, пойду поплачу.

0
Крошечный холод

Я как-то вообще сомневаюсь что WWDC это конференция разработчиков. Больше презентация новых плюшек. А I/O это очень гиковское мероприятие. У них там своя атмосфера.

3
Крошечный холод

Worldwide Developers Conference о чем-нибудь вам говорит? Это тоже гиковская конференция, просто гики там тестируют продукты перед выпуском в свет (ну или хотя бы добиваются их работоспособности на конференции).

0
Крошечный холод

Позорище какое, они вообще свои продукты тестируют перед презентацией?

Ты не уловил сути зачем это вообще надо гуглу

Вот именно, что покупают уже готовый и собранный PC

В более-менее взрослой компьютерной организации сборка стоит на уровне 500-700 рублей (при условии того, что все комплектующие вам подберут и протестируют), в итоге сборка офисного ПК обойдется на 3-4 тысячи дешевле, чем это будет стоить в магазине. В случае с дорогим игровым ПК разница будет уже больше 5-6 тысяч, деньги, согласитесь, немалые, при разнице в 3 дня ожидания. Поэтому в магазине люди покупают ПК либо от незнания, либо от срочности покупки компьютера.

стоит до своей смерти, после которой опять же все меняют (ибо железо 2006 и 2014 года практически полностью не совместимо)

С 2006 года разница появилась только в сокетах, т.е. поменяв материнскую плату и процессор конфликта с другими деталями не будет, тут скорее в моральном устаревании всего компьютера, согласитесь, что в любая видеокарта\процессор\оперативка\блок питания 2006 года (даже топовая) будет смешно смотреться на фоне нынешних бюджетных решений.

А теперь вопрос - что лучше, покупать какой-то трансформер по дикой цене (гугл гласс и моторола x, помните?) и с глюками или готовый брусок с выверенным софтом и в два раза дешевле?

Вам его никто и не собирается продавать, скажу больше -- даже если захотите, то в ближайшие пару лет никто вам его продать не сможет.

0
Крошечный холод

Этот "лего-набор" в сборке гораздо проще любого ПК. Зачем переплачивать за очередной Гэлакси Sx, если в старом тебе достаточно заменить модуль процессора и оперативки?
Правда, непонятно, каким образом у него будет осуществляться обновление до новых версий Андроид

2
Крошечный холод

Модулем!

0
Крошечный холод

Я приведу пример - многие люди пользуются зеркальными фотоаппаратами, которые покупают в составе "кита" - стандартного объектива. Угадайте, как много новых объективов у них появляется за всю жизнь? А там ведь еще проще - объектив стоит от 3000р, открутить старый и прикрутить новый = уже другая картинка. Тем не менее, китовый объектив самый популярный. Большинству людей абсолютно все равно на возможности модификации и замены, им хочется чтобы это просто работало.

0
Крошечный холод

Вы либо не разу в руках ни держали зеркалку, либо вы из тех кому она не нужна как таковая. Тогда купить себе мыльницу.

Человек, который пользует зеркалки имеет кучу переферийного с ней доп. оборудования.

0
Крошечный холод

Вы это скажите какой-нибудь 17 летней девушке с Canon D1100, ага.

0
Крошечный холод

Некоторые прошивку сами обновить не могу, чего там говорить.

0
Крошечный холод

Не удивлюсь, если "поломки" во время презентации были запланированы. Эдакий пиар-ход. Все-таки это мероприятие для разработчиков. Они по своему опыту знают, какие факапы бывают. И когда видят, что гугл - такие же как они, то проникаются сочувствием и лояльностью к компании, которая закрыла гугл ридер.

1
Крошечный холод

А где видео?

0
Крошечный холод

Для игроков в Heartsotone выйдут выйдут специальные версии Priest c функцией самозарядки и Warrior с временным увеличением матрицы фотоаппарата на 5 MPx

0
Крошечный холод

Еще в 2002 году читал статью, про дальнейшее развитие мобильных телефонов. Некий специалист ( а тогда их было мало и они были действительно специалистами) предрекал модульное будущее мобильным телефонам. Верим, надеемся, ждём.

0
Крошечный холод

Я думал, что он у них там уже готов. Ну или хотя-бы работает больше 2х секунд.

0
Крошечный холод

ара ара, вай вай вай

0
Крошечный холод

Странно видеть от Google потуги в модульных телефонах, когда сами активно продвигают использования облачных ресурсов(Chrome OS). Был уверен, что они и Android будут двигать в этом направлении, отказываясь от локальных мощностей, со стороны пользователей.

0
Крошечный холод

Ахуенно, чо

–4
Крошечный холод

Ибо нечего втюхивать гуано. И думаю,скорее человек с фамилией чужой,тем более Сталин- гораздо ближе к шизо в любой форме

–14
Крошечный холод

А, я понял. В Вконтакте видел что-то подобное, генератор бреда, а вы то же самое, но бот.

0
Крошечный холод

Густман успешнее его был.

1
Крошечный холод

Чуваки ну не во время футбола же

–25
Крошечный холод

Не все интересуются футболом.

35
Крошечный холод

ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ ФУТБОЛОМ???

9
Читать все 65 комментариев
null