Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo

«Яндекс» сможет использовать доменную зону .yandex уже через две недели Материал редакции

Американская компания IANA, распределяющая адресные пространства в интернете, одобрила получение «Яндексом» своей доменной зоны первого уровня .yandex. Об этом сообщает газета «Известия».

Компания IANA (Internet Assigned Numbers Authority — «Администрация адресного пространства Интернет») одобрила создание домена верхнего уровня .yandex. IANA является подразделением ICANN — всемирной организации, регулирующей вопросы функционирования интернета.

Газета отмечает, что «Яндекс» сможет начать использовать новую доменную зону уже через две недели: для этого компании потребуется провести ряд мероприятий по делегированию доменов второго уровня (к примеру, mail.yandex или search.yandex). При этом платную открытую регистрацию доменов в «Яндексе» открывать не планируют. Первыми доменами, которые заработают в доменной зоне «Яндекса», станут служебные адреса nic.yandex и whois.yandex.

В пресс-службе «Яндекса» подтвердили идущую подготовку к запуску зоны .yandex, однако точные сроки её включения в работу назвать затруднились.

Сейчас пользователи из России чаще всего заходят на yandex.ru, а, например, из Турции — на yandex.com.tr. На *.yandex будет та же информация: поиск, наши сервисы и информация о компании «Яндекс». Если у большинства компаний, городов и организаций появятся домены первого уровня, пользователи привыкнут, и им станет удобнее вводить адреса в новом формате.пресс-служба «Яндекса»

Процедура создания новых доменов в доменной зоне первого уровня устроена таким образом, что в период приоритетной регистрации подать заявку на домен формата brand.yandex сможет любая компания, чей зарегистрированный товарный знак включен в специальный реестр ICANN Clearinghouse (находится в закрытом доступе). Если «Яндекс» решит брать деньги за регистрацию доменов, он должен будет предупредить об этом за 180 дней.

Пока что «Яндекс» не планирует брать деньги за регистрацию доменов компаниями-обладателями торговых марок, но и не собирается открывать свободную регистрацию доменов в зоне .yandex третьими лицами, следует из заявки компании в IANA.

О появлении собственной доменной зоны первого уровня у «Яндекса» газета «Известия» сообщала ещё в мае 2013 года, когда ICANN одобрила заявку на получение .yandex российской компанией (стоимость её подачи составила 185 тысяч долларов). Тогда газета утверждала, что затраты на содержание и продвижение своей зоны составят около 1 миллиона долларов в год, но теперь эта сумма увеличилась до 2 миллионов долларов в год. 

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 128, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 51660, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jul 2014 06:57:20 +0400", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Непонятный чувак

40

ждём google.yandex

Выходной фитиль

9

По тренду еще начнут emoji имена регистрировать
🔎.yandex
✉️.yandex
📷.yandex
💰.yandex
📊.yandex
📰.yandex
🎵.yandex
🌍.yandex

Подозрительный яд

3

Только я пишу "y искомое что-то" в адресной строке браузера?

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Муфтий Чечни обвинил Макрона в разжигании межнациональной розни из-за акций памяти убитого под Парижем учителя
Он посчитал оскорбительным показ карикатур на правительственных зданиях во Франции.
Дизайн и архитектура
Опыт создания шрифта Advanced Font
В данной статье, я бы хотел поделиться своим дизайнерским опытом от создания шрифта по заказу, ну и опытом взаимодействия со столь редким заказчиком.
Новости
X5 Retail Group запустит новую сеть продуктовых магазинов — «жёсткие» дискаунтеры «Чижик»
Магазины будут отличаться небольшими площадями и низкими ценами.
Популярное за три дня
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
null