Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Краудфандеры соберут средства на «умные» фитнес-наушники Статьи редакции

Компания FreeWavz собирает через Kickstarter средства на «умные» фитнес-наушники, подключающиеся к смартону через Bluetooth. Об этом сообщает TechCrunch.

FreeWavz поставила перед собой целью переосмыслить уже привычные фитнес-браслеты и «умные часы» и перенести их функции на компактные беспроводные наушники. Они подключаются к смартфону через Bluetooth LE, проигрывают музыку, считают пройденные шаги, измеряют пульс и уровень кислорода в крови.

Помимо этого создатели рассматривают устройство как новый способ взаимодействия со своим смартфоном с помощью голосовых команд, однако эти возможности будут добавлены в случае, если проект получит «зелёный свет» на Kickstarter.

Базовая версия FreeWavz умеет воспроизводить музыку (звучание настраивается с помощью графического эквалайзера), а также измерять и делать звуковые оповещения различных физических показателей: от пульса до количество сожжённых калорий. Всё управление осуществляется с помощью приложения для смартфонов и планшетов.

Основатель FreeWavz доктор Эрик Хенсен помимо фитнеса и здорового образа жизни специализируется и на оториноларингологии. Он утверждает, что прекрасно понимает, как обойти все возможные сложности, возникающие при создании подобных устройств, а также знает, как расположить динамики в ушном канале для достижения идеального звука.

По словам создателей, наушники идеально держатся и не начнут спадать даже во время самой жёсткой тренировки. Кроме того, корпус FreeWavz полностью водонепроницаем. Для велосипедистов также предусмотрена и функция «пропускания» внешнего звука: встроенный микрофон записывает окружающие шумы и «смешивает» их с играющей музыкой, чтобы несущейся на большой скорости человек услышал, как ему кричат или сигналят.

Минимальный взнос за FreeWavz на Kickstarter составляет 179 долларов, а после начала продаж наушники можно будет купить уже за 299 долларов. На момент написания заметки проект привлёк почти 114 тысяч долларов из требуемых 300 тысяч, тогда как на сборы осталось лишь 16 дней.

1 мая в сети появился слух о том, что Apple планирует встроить датчики пульса в наушники iPhone, однако спустя почти неделю автор этой идеи признался, что всего лишь удачно пошутил, а СМИ с воодушевлением подхватили его «новость».

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Фитнес-наушники должны уметь говорить "еще два подхода, тряпка!" и "жми! жми, сука!", иначе они не нужны.

6
Парадный каякер

основная их задача вовремя сказать, стоп - ты уже не айс, валим отсюда

2
Парадный каякер

это будет делать приложение)

0
Парадный каякер

Голосом Плюшевой Бороды, причём. И с соответствующей лексикой.

0
Парадный каякер

> знает, как расположить динамики в ушном канале

всего человечества в целом и каждого в отдельности? да ну нееет

2
Парадный каякер

По Bluetooth LE невозможно проигрывать музыку, почитайте спецификации

1
Парадный каякер

Простите нуба, но как может что-то со скоростью передачи данных в 1 мб/с (!) не мочь передать что-то конкретное? По моим каменновековым представлениям, любые цифровые данные можно передать любым способом, вопрос только в кодировке и декодировании в точках отправления/получения соответственно.

0
Парадный каякер

BT4.0 + LE, естественно

–1
Парадный каякер

Т.е. работа идет без экономии энергии. Стартаперы расчитывают на безграмотность пользователей которые поведутся на модные ныне буквы BLE

3
Парадный каякер

Не совсем так.
Да, основная цель наушников - поставления звука в ухо, но всё же там пульсометр еще... А значит, по BLE он может передавать данные в смартфон. Так что на самом деле, обмана в этом плане нет.

–1
Парадный каякер

Одеть эту бандуру напоказ только что бы снимать пульс, ну блин абсурд же.

0
Парадный каякер

На самом деле да, Mio лучше купить за такие деньги, и еще на наушники останется)

–2
Парадный каякер

300 $ в штатах, 500 $ у нас.
17 тысяч за наушники, эмм..

1
Парадный каякер

Что только люди не придумают, чтобы заставить поднять свою жопу со стула/дивана.

1
Парадный каякер

Датчик содержания кислорода в крови в фитнес-устройствах бесполезен. У здорового человека этот показатель всегда в норме, а если у тебя дыхательная недостаточность - ты не пойдешь заниматься спортом.

1
Парадный каякер

Два наушника у них независимы и как это работает?
Получается что оба жрут энергию и имеют одинаковые модули?

0
Парадный каякер

И уши заодно греют))

4
Парадный каякер

Две большие гарнитуры

0
Парадный каякер

круто показывает белый дисплей смартфона.

–1
Парадный каякер

Оффтоп, но боюсь, что однажды появятся дофига умные кроссовки с внутренними покупками. Хотите сегодня сходить не только в магазин, но и на тусовку к друзьям? Будьте добры оплатить дополнительный пакет.

–6
Парадный каякер

во-первых, в умных вещах нет ничего плохого.
во-вторых, что за бред с оплатой? Как это будет ограничиваться? Какой тогда смысл покупать эти кроссовки?

а у тебя не слабо бомбануло)) :

9
Парадный каякер

3,14здец твоему рентигу теперь ))

1
Парадный каякер

С детства люблю нажимать на красные кнопочки, ничего личного.

И да, я лишь образно и шутливо написал свой комментарий, а вы сразу стремитесь проявить занудство со своим "что за бред с оплатой" и всё такое.

Веселее будьте)

–3
Парадный каякер

В некоторых случаях, лучше шутить, не сообщая об этом никому.

1
Читать все 24 комментария
null