Google продал одну из двух таинственных барж на металлолом Материал редакции

Компания Google продала таинственную баржу в Портленде, долгое время считавшуюся её секретным технологическим проектом, и вскоре четырёхэтажная конструкция будет разобрана. Об этом сообщает издание Portland Press Herald.

Баржа Google в порту Портленда

Таинственная баржа, однажды считавшаяся будущим высокотехнологичным плавучим выставочным центром для Google Glass, была продана и в ближайшее время отправится на свалку, где её металл будет переработан.

В среду 30 июля баржа была отбуксирована в один из грузовых терминалов Портленда. По заявлению владельца терминала, она была куплена неизвестной «международной компанией баржевых перевозок» и готовится к перевозке через океан в неизвестном направлении.

Сама палуба баржи, состоящая из 63 контейнеров высотой в четыре этажа, будет разобрана и отправлена на металлолом, заявил начальник порта Портленда.

Узнав о новости, представитель городских властей Джессика Грондин (Jessica Grondin) была расстроена: по её словам, все вокруг считали, что из проекта выйдет что-нибудь полезное. Тем не менее, за время нахождение баржи в порту город получил более 400 тысяч долларов налоговых отчислений от Google.

По оценке компании-производителя баржи, новое судно оценивается в 4 миллиона долларов. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что постройка структуры из контейнеров на палубе должна была также стоить «целое состояние», поэтому странно, что Google отправил их на металлолом. 

При этом калифорнийская баржа, отправившаяся в марте из Сан-Франциско в Стоктон после жалобы властей города, всё ещё находится в нетронутом состоянии.

Впервые одна из двух таинственных барж была обнаружена в октябре 2013 года в Сан-Франциско. После того, как журналисты провели расследование её происхождения и нашли следы, ведущие к Google, технологическая компания была вынуждена признать своё отношение к проекту и рассказать о его предназначении.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0440\u0442\u043b\u0435\u043d\u0434","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u0440\u0436\u0430_google","google"], "comments": 32, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 51868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 01 Aug 2014 13:48:36 +0400", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Карьера
Вакансии в ИТ на начало апреля
От Tilda Publishing, «Яндекса», «Тинькофф» и других компаний.
Комментарии

Средневековый самолет

16

У Сергей Брина проснулись русские корни.
Сдал большую железку на металлолом.

Быстрый завод

17

Будет разобрана, а подвалы с трупами кроликов и эмбрионами, на которых проводили эксперименты, будут сожжены ヽ(◉◡◔)ノ

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Аппараты для вентиляции лёгких», закупленные Илоном Маском, оказались приборами для лечения нарушений сна
Ранее основатель Tesla называл «глупой» панику вокруг коронавируса.
Новости
В России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусной инфекцией Covid-19. Общее число заболевших — 3548
За сутки от Covid-19 умерли шесть человек.
Новости
Путин выступит с новым обращением к нации
После 16:00 по московскому времени.
Популярное за три дня
Животные
Главное сохранять спокойствие
#котики_от_ноунейма
Новости
Небольшой город в Испании ещё в марте изолировался и прогнал всех туристов. Там до сих пор нет заражённых коронавирусом
Два раза в неделю город дезинфицируют, а продукты и лекарства разносят два человека.
Петербург
В Петербурге сделали граффити-портрет неунывающего командора из «Крутого пике». Его закрасили через сутки
1 апреля жители Петербурга заметили на Литейном проспекте новый стрит-арт. Художник из команды HoodGraff нарисовал Командора и его второго пилота Дринкинса из юмористической телепередачи 1990-х годов «Крутое пике», входившей в журнал видеокомиксов «Каламбур».

Прямой эфир