Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

СМИ: В кабеле iPhone 6 появится двухсторонний USB-коннектор Статьи редакции

В комплекте с iPhone 6 будет идти кабель с USB-коннектором, который можно вставлять в порт любой стороной. Об этом сообщает 9to5mac.

Слухи о том, что iPhone 6 может получить новый кабель, впервые появились 15 августа, когда на популярном азиатском сайте dianxinshouji.com.cn были опубликованы снимки с необычными USB-штекерами.

Спустя сутки австралийский блогер Сонни Диксон, известный по многочисленным достоверным «сливам», подтвердил в своём твиттере, что в комплекте со смартфоном действительно будет идти кабель с двухсторонним USB-коннектором.

Кроме того, 18 августа портал uStwitch опубликовал снимки с дизайном упаковки нового кабеля, почти не отличающейся внешне от предыдущих версий.

\ \

\ \

СМИ предполагают, что новый штекер будет вставляться любой стороной в порты USB уже существующих стандартов 2.0 и 3.0. В середине августа «Форум по внедрению USB» утвердил дизайн новой версии USB 3.1, который также будет обладать этим свойством, однако в случае с Apple речь идёт о «домашней» разработке.

Как отмечает 9to5mac, компания Тима Кука может пойти на такой шаг, чтобы сделать использование кабелем iPhone 6 более удобным (коннектор на стороне телефона ещё со времён iPhone 5 можно вставлять любой стороной) как можно быстрее, при этом не оставляя в стороне пользователей, имеющих порты USB 2.0 и 3.0 в своих компьютерах.

Факт работы Apple над собственной версии двухстороннего USB подтверждает и патент, поданный в начале 2013 года и опубликованный 24 июля 2014-го. В нём описывается полностью симметричный штекер, который подобно Lightning-коннектору может подключаться к USB-порту с любой стороны.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0431\u0435\u043b\u044c_iphone_6","\u0434\u0432\u0443\u0445\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u043d\u043d\u0438\u0439_usb","usb_\u043b\u044e\u0431\u043e\u0439_\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u043d\u043e\u0439","usb_3_1","usb_3_0","usb_2_0","iphone_6","apple"], "comments": 71, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 52046, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Aug 2014 19:31:34 +0400", "is_special": false }
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Невинный диод
9
Невинный диод

у меня почти все кабели и флэшки первые минуты слепого втыкания именно в "суперпозиции" находятся.

5
Невинный диод

Видимо, я отношусь к тому редкому типу людей, которые запоминают какой стороной юсб втыкается в разных местах и перед тем как втыкать — смотрит и поворачивает как надо.

Срабатывает, кстати, тем не менее не всегда :D

4
Невинный диод

Такую шляпу китайцы уже давно клепают, а эппл решила запатентовать

8
Невинный диод

Вот. Знакомый недавно купил http://img.ly/zFwV

8
Невинный диод

Apple всех сделала. Пока придумывали новое поколение USB с двусторонним штекером, которое не будет совместимым с предыдущими, в эппл сделали двусторонним текущее поколение элементарно просто и гениально

9
Невинный диод

"Путин опять всех переиграл" (с)
Ага, а потом ты сидишь с разряженным iPad или iPhone, а все вокруг спокойно заряжаются и тебе одолжить зарядку могут, но у всех у них microUSB. (мои выходные)

7
Невинный диод

Заведи новых друзей в гей-клубе :)

10
Невинный диод

До тех пор, пока я не перешел на iPhone у меня была другая ситуация: у всех друзей дома не зарядиться было. К тому же, lightning удобнее и надежнее.

2
Невинный диод

Удобнее и надёжнее?
Я уже упомянул в чём неудобство )) а ещё он дико дороже, причём не понятно, за что там деньги хотят. За удобность и надёжность?

2
Невинный диод

Неудобство субъективное(от окружения зависит, возьмите с собой китайский переходник, если уж на то пошло).
А удобство: lightning можно вставлять любой стороной, и в отличие от microUSB, у него нет этого извращения с папой-мамой, поэтому неудачно его вставив нельзя неожиданно погнуть что-то в разъёме смартфона, с ним в любом случае ничего не случится.
Аксессуары у Apple стоят дорого, да, но что поделаешь)

0
Невинный диод

Да не была у меня самоцелью брать зарядку для iPad. Я верил в акк )) что он ещё не успел у него так разрядится.
Я понимаю, про удобства, в конце концов, металлические грани microUSB опасны, но если устройство собрано хорошо и память подводит не каждый раз, то всё нормально.

Что поделаешь? Тупо не покупать телефон с экраном на четыре дюйма и гигабайтом оперативки ))))))) зарядка к которому, если полетит то стоит офигеть. Тем более, что китайские переходники к iPhone 6 или даже iOS8 могут не подойти, всё будет работать от чипа внутри.

0
Невинный диод

Какая мне разница, сколько у меня там гигарцов, ядер или памяти в телефоне, если он отлично работает?
Как недавний обладатель Nexus 4 и Samsung Galaxy Tab 3, я уверен, что эти циферки вообще не имеют отношения к User Experience.

0
Невинный диод

Какая надоевшая жвачка про гигагерцы ))) не хрена не отлично. Отлично, это когда ты переключаешься между задачами и не ждёшь, когда экран начнёт реагировать на твои касания.
Не знаю, как на Nexus 4, но на LG G3 я не жду, на iPhone 5 я жду, в iPad Mini 2 у меня почти секунду весит сдвинутый в сторону экран во время переключения между приложениями. А про ОЗУ - LG G3 не только не задумывается между приложениями, но и не закрывает их, как последний iPad mini. Который даже три закладки Safari удержать не может, не то, что youtube, который был запущенным три приложения назад.

Любителей iPhone научили радоваться User Experience при переходе с 3,5 на 4 дюйма, сейчас их научат радоваться большому экрану на 4,7 дюймах iPhone 6.

0
Невинный диод

Хм, как купил iPhone, действительно хочется всех этих любителей лопат с 8-ю ядрами расстреливать у стенки :/

Странно, я вот ничего не жду. Уж не надо мне про плавность интерфейса тут рассказывать)
AndroidOS в принципе не может плавно работать без кучи железа, потому что прорисовка интерфейса не в приоритете. Собственно, до многоядровости они и не работали нормально.
Ну и понятно, что по виртуальной машине на каждое приложение - это явно жрёт больше.

И вот 4.7 - это худшее, что могло случиться с iPhone. 4 дюйма ещё при Джобсе в разработке было, но это...
Нахер не нужна такая лопата, особенно если есть планшет. Я нереально радуюсь размерам 5s, собственно, его и купил потому, что дальше будет лопата. Хотя, думаю они всё равно потом выпустят какой-нибудь iPhone mini)

0
Невинный диод

Теперь жвачка про 8 ядер )))
Так пофигу на ядра или нет айфоноюзерам?
Если пофиг то, что за батхёрт из-за того, что в Андроиде всё плавно из-за того, что там целых четыре ядра? ))) это как wylsa: "Андроид дольше работает, так как они вставили большую батарейку." Валяйте.
Ещё открою чуть глаза на действительность )) Нонешние флагманы работают плавно при том, что у них разрешение FullHD 1080p, мой LG G3 работает с разрешением равным четырём экранам по 720р. Как помните из компьютерных игр, чем больше ставишь разрешение, тем больше тормозит, если железо не тянет. Так вот - посмотри на своего 4дюймового друга - у него даже 720р нет. И при этом он тупо гоняет иконки одинакового размера по кругу, никаких не округло квадратных, ни виджетов, и iPhone истари тормозит при переходе к строке поиска )))

И ещё про размер: не могу смотреть спереди на iPhone без слёз (сзади он, конечно, красив), но спереди эти толстые рамки из 2010 со всех сторон. Мой старый Sony Arc S на 4,3 по размеру меньше, а на экране помещается больше. Это видно и по браузеру и по обычным мессенджерам.

0
Невинный диод

Согласен, в Питере iПонтов поменьше будет. По сравнению с Москвой в метро iPhone'ов намного меньше.

0
Невинный диод

Мобильный аккумулятор в кармане спасает. Реал стори, бро

0
Невинный диод

реал стори: мобильный аккумулятор, но без кабеля, а проводок, что по умолчанию к нему прикручен православный microUSB )))
Да я даже не думал, что у меня iPad уже успел разрядиться до 20%, когда брал его в дорогу.

2
Невинный диод

Элементарно!

4
Невинный диод

и всего 2 бакса на ебее

1
Невинный диод

Одного не могу понять: как вышло так, что у человечества ушло на это больше 15ти лет?!

1
Невинный диод

Ну не гениально, но так, ок. Если бы успели выпустить до сообщения о новом разъёме, было бы круто. А теперь как будто они говорят, мол, наше USB тоже хоть куда и любой стороной, пользуйтесь лайтнингом. Чуть-чуть опоздали.

0
Невинный диод

То, что Apple запатентовала эту технологию, уже настораживает. Если другим производителям будет запрещено делать такие кабели, то это очередное пидорство со

5
Невинный диод

... со стороны Apple.

7
Невинный диод

Запрещено не будет, будут лицензировать патент за денюжку

6
Невинный диод

Ну так утвердили то другой стандарт, всё ок.

0
Невинный диод

Недавно утвердили двусторонний стандарт micro USB, а не это, или вы о чём?

0
Невинный диод

Недавно утвердили двусторонний стандарт micro USB, а не это, или вы о чём?

Што. Какой micro USB
http://tjournal.ru/paper/reversible-usb-finalized

Утвердили как раз обратную идею Apple: новый, несовместимый со старыми разъёмами коннектор.

0
Невинный диод

Оок, спасибо, был неправ. Ну тогда получается, этот новый эпловкий стандарт будет использоваться только в переходное время.

0
Невинный диод

Зная, как быстро обновляется что-то стандартное и широко распространённое... боюсь, лет 10 ещё придётся поюзать =(

0
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Невинный диод

Ключевое слово «патент»

2
Невинный диод

Ой-вей, яблоко плохое, Джобс таки евrей — патентует прямоугольники. А то, что USB сам по себе патентован, в том числе brand new™ разъём, мало кого смущает.

3
Невинный диод

usb - это технология, а яблоко патентует шнурок

0
Невинный диод

Т.е. Lighting стал еще удобнее?☺️

2
Невинный диод

Теперь до 50% удонее и по привлекательной цене!

0
Невинный диод

"Наш Lighting стал более лучше подключаться..."

0
Невинный диод

Я что, один не понимаю, как новый универсальный USB воткнуть в обычный USB? На втором фото видно, что этот разъем по толщине больше стандартного USB, как такой разъем влезет в стандартный разъем на ноутбуке/компьютере?

2
Невинный диод

Оптическая иллюзия! На самом деле они одинаковой толщины.

1
Невинный диод

Тоже не верю

0
Невинный диод

да это же.... РЕВОЛЮЦИЯ!

1
Невинный диод

Гениально. Только вот прошло дофигища времени.

1
Невинный диод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Невинный диод

почему это было не сделать сразу, 15 лет назад?

1
Невинный диод

Вспомните PS/2, который в принципе не глядя нельзя было сходу вставить. Там даже не две возможных позиции.
Просто когда-то большее значение имело, что есть единый стандарт, теперь больше об удобстве думают.

1
Невинный диод

там можно было покрутить и поймать-таки положение :))

0
Невинный диод

Ну а USB надо всего то вставить два раза)

0
Невинный диод

не факт :D

0
Невинный диод

Ну не скажи... Сходу, легко. Смотреть на ps/2 чтобы понять как его воткнуть - это долго.

0
Невинный диод
0
Невинный диод

Блин, как же долго мы шли к таким технологиям

0
Невинный диод

Я твой айфон первый раз вставлял!

0
Невинный диод

Не ну в целом норм.

Хотя с первого раза (в слепом режиме), как мне кажется, все равно втыкаться не будет, как не корячься. Но штука годная!

0
Невинный диод

ломатся будет чаще - но ничего еппл ещё с радостью продаст кобельков по $29,99

0
Невинный диод

На самом деле у Apple уже было всё придумано очень давно, просто они поджидают подходящий момент, чтобы запатентовать то, на что многие так сильно надеялись.

–1
Невинный диод

Опять ни с чем не совместимая фигня.

–47
Невинный диод

Статью не прочёл, да?

37
Невинный диод

ТЫ ЧЕ ДУРАК ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ ЧТОБЫ ЖАЛОВАТЬСЯ

26
Невинный диод

ТЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕШЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТОЖЕ СЕРГЕЙ!

54
Невинный диод

ТЫ ЧТО, ОНИ ЖЕ ВЕТЕРАНЫ, ДА КАК У ТЕБЯ ВООБЩЕ ЯЗЫК ПОВЕРНУЛСЯ ТАКОЕ СКАЗАТЬ11!!!1!!1!!!!!!!!!!1

–3
Невинный диод

КАКИЕ ВЕТЕРЕНАРЫ?

1
Невинный диод

Которые не стареют душой! ))

1
Невинный диод

Чтобы ненавидеть эпл, необязательно что-то там читать.

27
Невинный диод

Прочел, но у Эппла, что касается совместимости с другим железом, все через жопу.

–25
Невинный диод

Ой, иди нахуй отсюда.

16
Невинный диод

Молилась ли на Жопса ты сегодня?

–16
Невинный диод

ты реально конеченый? или тролль?

0
Невинный диод

А почему все по отдельности? Можно просто "конченый тролль"

4
Невинный диод

Их недавно выпустили... кормить же нечем.

0
Невинный диод

За такие новаторские фичи Эпл и любят

–3
Читать все 71 комментарий
null