Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Музыкальный сервис YouTube заработает на любви пользователей к каверам и ремиксам Статьи редакции

Новый платный музыкальный сервис YouTube под названием YouTube Music Key будет ориентирован на любителей каверов и ремиксов. К такому выводу пришло издание ReCode, проанализировавшее появившиеся в СМИ скриншоты с предполагаемым дизайном будущего сервиса.

Слухи о том, что принадлежащий Google видеохостинг планирует запустить проект, ориентированный на прослушивание музыкальных треков по подписке, ходят с 2013 года.

В начале этой недели сайт Android Police опубликовал несколько оказавшихся в его распоряжении изображений, демонстрирующих то, как будет выглядеть сервис. Тогда же впервые стало известно и его вероятное название.

Судя по обнародованным скриншотам, ключевой функцией YouTube Music Key станет возможность прослушивания аудио онлайн без рекламы в активном или фоновом режиме (одновременно с использованием других приложений на мобильном телефоне). Кроме того, треки можно будет сохранить для офлайн-прослушивания.

Сообщается, что пользователи смогут опробовать сервис бесплатно в течение 30 дней. Дальнейшая стоимость доступа к музыкальной коллекции YouTube Music Key составит около 10 долларов в месяц.

Внимательно изучив доступные скриншоты в редакции ReCode пришли к выводу — основной целю нового сервиса станет попытка перевести на платную модель пользования сайтом тех пользователей, кто чаще всего смотрит и слушает на YouTube каверы на известные песни, а также различные ремиксы и обработки. Отсылку к этому можно найти на одном из появившихся в сети снимков.

Такая стратегия была бы вполне оправдана, пишет издание, так как именно каверы и ремиксы в первую очередь отличают YouTube от будущих конкурентов — музыкальных сервисов вроде Spotify или Rhapsody. Перепетые песни, обработки и фанатские версии различных музыкальных произведений почти невозможно найти где-либо, кроме видеохостинга Google.

Будущий сервис YouTube может оказаться действительно успешным, потому что не будет по-настоящему соперничать с уже существующими сервисами для прослушивания музыки, а просто переведёт часть своей миллиардной аудитории на платную подписку. ReCode

У владеющей YouTube компании Google в настоящее время уже есть собственный музыкальный сервис под названием Google Play Music All Access. За фиксированную стоимость месячной подписки его пользователи получают доступ к большой музыкальной коллекции, а также различные рекомендации, основанные на их интересах. По данным СМИ, с запуском YouTube Music Key сервис Google Play Music All Access будет переименован в Google Play Music Key.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Мне стыдно за этот "ремикс".
Но я всё равно оставлю его в этой ветке.

5
Террористический месяц

Прелестно!

0
Террористический месяц

Более чем.

0
Террористический месяц

гениально!

0
Террористический месяц

А пацанчикам с раЁна будет идти какой-то процент за просмотры их кривых каверов на Цоя?

4
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Террористический месяц

С каверами тоже есть юридические лазейки. Не все так плохо.

0
Террористический месяц

Да, есть крутые каверы на ютубе, но говна там еще больше. Сомневаюсь что они отсеют все говно...

1
Террористический месяц

А в чем проблему слушать каверы нормально, а не из видео с ютуба?

1
Террористический месяц

Ну люди же не умеют! Зачем мне нужен аудиоплеер, когда у меня есть вконтакте/youtube? Я же придурок без мозгов, лучше я еще раз включу музыку с ютуба, чтобы нагрузить процессор не только легким декодированием музыки, но и декодированием видео в h264, или, упаси боже, в vp8/vp9. Это же так удобно и просто! Нет ни библиотеки, ни тегов, качество низкое, все в браузере, просто супер, как я люблю!

5
Террористический месяц

А за такие мешапы кому платить?

1
Террористический месяц

Никита Лихачев, не упусти шанс на мировой арене)

0
Террористический месяц

Подождите, вы же писали, что ютьюб заставляет подписать соглашение лейблы. А теперь уже ремиксы и каверы?

0
Террористический месяц

Классно вы перефразировали статью о YouTube Music Key c Android Police.

0

Комментарий удален

Террористический месяц

я проголосовал, жалко штоле

0
Террористический месяц

Первый раз тоже не жалко было, но когда эта херь в каждом посте - пора в бан.

0
Террористический месяц

Все слова плохие, чего уж там. Сплошные франкенштейны и симулякры.

0
Террористический месяц

done

0
Читать все 18 комментариев
null