Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Samsung представила смартфоны Galaxy Edge, Galaxy Note 4 и шлем виртуальной реальности Статьи редакции

Компания Samsung на специальном мероприятии Samsung Unpacked, приуроченном к берлинской выставке IFA 2014, представила четвёртую версию фаблета Galaxy Note, смартфон с изогнутым экраном Galaxy Edge и шлем виртуальной реальности Gear VR.

Четвёртая версия 5,7 дюймового смартфона Galaxy Note почти в каждой ключевой характеристике превосходит своего предшественника: она получила 16-мегапиксельную камеру с оптической стабилизацией, более чувствительный стилус S Pen, AMOLED-дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек и более мощный восьми- или четырёхъядерный процессор (в зависимости от рынка).

Батарея устройства на 3220 миллиампер-часов заряжается с нуля до 50 процентов за 30 минут. Встроенную 32-гигабайтную память (объем ОЗУ составляет 3 гигабайта), как и прежде, можно расширить с помощью карты памяти microSD. Note 4 работает под операционной системой Android 4.4.4 KitKat с установленной поверх оболочкой Samsung, включающей в себя элементы, позаимствованные у Android L.

Внешне смартфон представляет собой смесь из Galaxy S5 (форма задней крышки), Galaxy Note 3 (расположение элементов, софт-тач покрытие «под кожу») и Galaxy Alpha (металлический ободок). В отличие от предшественника, Galaxy Note 4 получил порт MicroUSB 2.0, а не USB 3.0.

Смартфон Samsung Galaxy Edge выполнен на базе прототипа, представленного компанией ещё в 2013 году на международной технологической выставке CES. Устройство использует изогнутый с правой стороны корпуса несимметричный OLED-дисплей.

В плане технических характеристик Galaxy Edge является почти точной копией Galaxy Note 4. Он обладает схожим дизайном с металлическими вставками и идентичной камерой, процессором и объемом памяти. Разве что, его диагональ составляет 5,6 дюйма, а не 5,7.

Главное программное отличие Galaxy Edge идёт рука об руку с его необычным внешним видом. Его Android-оболочка позволяет выносить на боковую грань изогнутого дисплея различную сервисную информацию, кнопки быстрого запуска приложений и виджеты.

Как отмечает The Verge, устройство может показаться неудобным для левшей, им почти невозможно пользоваться одной рукой, а идея с боковой гранью не доведена до ума: в разных приложениях эта область дисплея выполняет различные функции, однако, сетует издание, Samsung сама не понимает, зачем она нужна.

Шлем виртуальной реальности Gear VR является коммерческим воплощением шутки компании Google, в конце июня предложившей сделать подобное устройство, вложив смартфон в картонную маску с двумя линзами. Аксессуар разработан для Galaxy Note 4 (другие смартфоны не поддерживаются) совместно с компанией Oculus Rift, которой владеет Facebook.

Экран помещённого в шлем смартфона делится пополам, создавая эффект 3D. Управление устройством в таком режиме осуществляется с помощью движений головы и трэкпада, расположенного на внешней стороне Gear VR. Samsung также обещает, что таким образом можно будет играть, используя внешние Bluetooth-контроллеры.

Вместе со шлемом Samsung подготовила несколько демо-версий, включая игру, в которой нужно прицеливаться движениями головы и стрелять с помощью нажатий на трекпад. Устройство также позволяет смотреть и на окружающий мир с помощью камеры смартфона. Компания обещает, что к запуску Gear VR разработчики выпустят достаточное количество контента для него.

Galaxy Note 4 поступит в продажу в октябре, Gear VR — «осенью», а Galaxy Edge — «в этом году». Цены всех трёх устройств не уточняются. 

0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

Если бы Samsung занимался ремонтом..

29
Парадный каякер

Это вообще законно?

9
Парадный каякер

Главное с соседями снизу договориться. Почему бы и нет.
Хотя, какие-нибудь законы это точно нарушает. Как и всё остальное в этой жизни.

1
Парадный каякер

примерно схожая ситуация в доме родителей - не так уродско выглядит, но суть та же. Договорились с соседями за телевизор. У соседей кухня во тьме, зато с телеком.

1
Парадный каякер

В Сочи такое повсеместно. Не то что комнаты-балконы, этажи над хрущевками настраивают.

1
Парадный каякер

Твой теска говорит что нет. А еще он предлагает какому-то Кацу победить, но эта уже совершенно другая история...

–12
Парадный каякер

Ты чего несешь, юродивый?

7
Парадный каякер

Устройство также позволяет смотреть и на окружающий мир с помощью камеры смартфона.

Это ты короче надеваешь на голову очки ВИРТУАЛЬНОЙ реальности и смотришь на РЕАЛЬНОСТЬ.
Wow. Such cool. So genius

3
Парадный каякер

Если дальность связи позволяет, то телефон можно положить куда угодно, с какой угодно целью удаленного наблюдения. Тот же дрон например.

0
Парадный каякер

Батарея устройства на 3220 миллиампер-часов разряжается со ста до 50 процентов за 30 минут. Fixed.

3
Парадный каякер

Как заверяет самсунг, он потребляет почти на десятую часть меньше, чем нот3. А нот3 проживает день в довольно жестких условиях. И с учетом того, что за пол часа он заряжается на половину, это оказывается очень удобным девайсом в этом плане

1
Парадный каякер

Samsung сама не понимает, зачем она нужна.

ок

3
Парадный каякер

Ну а почему бы и не попытаться что-то необычное свалять :3 Nokia ж могла умела в свое время. Хотя в душе что-то подсказывает, что моделька все-таки зафейлится

2
Парадный каякер

чем-то губную помаду напоминает

0
Парадный каякер

Так для девушек и был сделан. Подруга с таким ходила.

0
Парадный каякер

вчера в метро видел девушку с таким до сих пор смотрится очень круто

0
Парадный каякер

Смысл создавать устройства, бесполезные, из-за своей необычности?

0
Парадный каякер

"Управление устройством в таком режиме осуществляется с помощью движений головы и трэкпада" играешь такой в игрушку какую нибудь, а со стороны это будет выглядеть, как бьющийся в конвульсиях наркоман)

2
Парадный каякер

Ну к говорящим самими с собой людьми (через гарнитуру) привыкли. К мотающим головой привыкнем тоже )

0
Парадный каякер

нет, не привыкли, я до сих пор от таких шарахаюсь

0
Парадный каякер

*шутка про то, что прошлый мой коммент был сказан с отсутствующим взглядом самому-себе*

0
Парадный каякер

Если бы этот галакси ноут 4 стоил максимум 250$, то я думаю что, это было бы хорошей альтернативой для тех кто не в силах позволить себе айфон. 250$ это реальная цена для смартфонов Галакси, но не больше.

2
Парадный каякер

Кстати да, я недавно думал на тему «может не покупать себе айфон 6, а купить ведройд дешевый и с теми же параметрами попробовать». А когда зашел в магазин — офигел. Почувствовал себя нищебродом со своим 5s.

3
Парадный каякер

Покупать смартфон на андроиде это нервотрепка, трата времени и денег.

0
Парадный каякер

Присмотрись к meizu mx4
http://habrahabr.ru/post/235353/

0
Парадный каякер

İphone 5s + ios это произведения искусства, а все остальное ширпотреб.

0
Парадный каякер

Ты как школьник, прям. Не будь так категоричен, обе системы имеют плюсы и минусы

1
Парадный каякер

Сравнивать ios с андроидом не нужно все и так понятно. Какие могут быть плюсы у андроида? Расширение карты памяти? Или бесконечное количество ядер? Или вирусы которые могут писать даже школьники на андроид? Какие могут быть плюсы от лагающей системы от хлама настроек ненужных и не практичности использования рабочего стола и настроек? Минусов много, а те плюсы которые есть в андроиде многим они не нужны.

0
Парадный каякер

Я уже слышу бомбящие пуканы левшей, которым будет ну о-очень удобно использовать Edge... Один, кстати, совсем рядом бурлит.

1
Парадный каякер

И правшам. Я на обычном экране, когда тянусь вправо - всегда задеваю экран ладонью.

3
Парадный каякер

Всё индивидуально. Я левша, свой Галакси Нот 2 держу в правой руке обычно.

Больше мешает, что когда тянешься большим пальцем к экрану, задеваешь сенсорную кнопку "назад". А с этим новым телефоном было бы совсем тяжко (не задевать случайно).

Даже сейчас, передавая телефон кому-нибудь в руки, например посмотреть на фото/видео, обязательно заденут какую-нибудь кнопку или совершат действие на экране. Очень мало места оставляют просто держать телефон.

3
Парадный каякер

это как машина с правым рулем: одни будут бурлить как это неудобно, другие будут бить в грудь как это круто и необычно (при этом каждый раз спрашивая кого-нибудь есть ли кто на встречке)
а кто-то будет тихо спокойно ходить с нормальным телефоном

0
Парадный каякер

Ты думаешь, кто-то его будет покупать?

1
Парадный каякер

Многие про лопаты от samsung так же говорили. И что теперь, лопаты в порядке вещей. Samsung может себе такое позволить, так почему бы нет

1
Парадный каякер

Первый ётафон люди покупали, почему этот не будут?

0
Парадный каякер

Вот уж действительно! Нажать 1 из 8 кнопок большим пальцем - непосильная задача для не ведущей руки!

0
Парадный каякер

Не понимаю, кто покупает эту гадость, ничего хорошего в этих самсунгах.

1
Парадный каякер

Сегодня вы не понимаете кто покупает первые модели с изогнутым дисплеем, а завтра будете пользоваться телефоном с дисплеем со всех сторон. Парни могут себе позволить обкатывать новые технологии таким образом, с чем их можно поздравить.

0
Парадный каякер

Перспектива есть у технологии, но то сценарии использования (типа линейки), что показали в самсунг, абсолютно бездарны.

0
Парадный каякер

Лопата, лопата и ещё раз лопата.

0
Парадный каякер

ИМХО, Galaxy Edge ж очень неудобно. У меня Lumia 920, например, там экран занимает почти всю площадь, как у всех современных смартфонов. Так я постоянно мучаюсь, когда что-нибудь фотографирую или использую его "в динамике": удержать телефон "за углы" кончиками пальцев трудно, а если начинаешь обхватывать, обязательно или нажмешь в край экрана или одну из кнопок меню. Это ужасно. В предыдущем телефоне - Nokia 1202 таких проблем не было.

1
Парадный каякер

Я к чему: такой же опыт — неудобно.
И да, эта камера, объектив которой постоянно закрывается пальцем, — ведь полноценно удержать телефон за нижнюю часть нельзя — тогда ты перекрываешь часть экрана с программной кнопкой спуска затвора. В итоге. держишь за грани, стараясь не перекрыть объектив и не прожать кнопки фотоприложения.

Всё хорошо в рекламных проспектах, но очень странно в повседневности -__-

1
Парадный каякер

По-моему, с большинством современных смартов 4.5"+ так: большая диагональ, тонкие грани. И вот тебе передают какой-нибудь S3 — молишься, чтобы не грохнуть чужой телефон о землю.

Получается, всё с приставкой СЛИШКОМ: слишком большие и слишком тонкие. Теперь одна грань исчезает — значит, надо как-то отсеивать ложные срабатывания. О каком юзабилити думают разрабы, я не знаю. Ощущение хрупкости.

0
Парадный каякер

Еще в нот4 появилась камера для селфи

1
Парадный каякер

Да, кстати! Им же можно делать ШИРОКОФОРМАТНЫЕ СЕЛФИ! С каких это пор TJ такое пропускает?

0
Парадный каякер

Samsung Galaxy Edge Имеет интересное меню,ну как по мне))

–1
Парадный каякер

А чего это они даунгрейдили разьем?

0
Парадный каякер

наверное, из-за очков, к ним же ноут 4 прикрепляется только.

0
Парадный каякер

А где у Edge кнопка «Пуск»? Её же, вроде, вернули.

0
Парадный каякер

Майкрософту продали для Windows 9.

4
Парадный каякер

Читал статью со смартфона, представлял эту хрень справа, недоумевал.

0
Парадный каякер

Особенно не понятно, как ладонь не может задевать эту область. Походу это будет самым фэйловым смартом компании, после Pocket Neo конечно.

0
Парадный каякер

Будто у этого смартфона был какой-то специальный заказчик, который сказал дизайнерам, мол "Поиграйте с экраном".

4
Парадный каякер

так и живем, для кого-то органические светодиоды, для кого-то хрень

0
Парадный каякер

Samsung во время презентации Galaxy Edge...

0
Парадный каякер

На самом деле, Ноут - это единственный смарт от самсунга со своими лицом и харизмой, поэтому смотрел трансляшку с интересом. К сожалению, опять "инновации" из пальца высосали, теперь даже цены не сказали.
А эдж это вообще херня какая-то.
Как-то так.

0
Парадный каякер

По моему 35к стартовая цена, не?

0
Парадный каякер

Это неофициально, вроде

0
Парадный каякер

"Устройство также позволяет смотреть и на окружающий мир с помощью камеры смартфона." Нужно брать.

0
Парадный каякер

1. Дополненная реальность
2. Возможность не снимать очки ради разговора с кем-то, а делать все в одно нажатие

0
Парадный каякер

Samsung galaxy edge - Samsung galaxy fail. Что за бредовый дисплей с нулевой функциональностью.
Возьмите свой смартфон в правую руку и попробуйте понажимать на правую грань. На моем galaxy 2 это уже не удобно, притом что дисплей меньше. А если этим смартфоном невозможно пользоваться одной рукой, то нафига вообще нужна эта загибулина сбоку?
У самсунга промышленный дизайнер по моему мутант какой-то с нестандартными конечностями.

0
Парадный каякер

> Устройство также позволяет смотреть и на окружающий мир с помощью камеры смартфона.

Та ладно! А без шлема на окружающий мир посмотреть вообще не вариант

0
Парадный каякер

Edge - я бы понял, например, на торце сверху. Когда можно в кармане, не вынимая, посмотреть пропущенные, смс, твитер или что-то подобное. А сбоку, ну например, когда телефон находится выше уровня обзора, и утром с постели можно посмотреть инфу. Или телефон с блокированным экраном лежит на расстоянии так(30-40 смс уже достаточно) , что бок виден хорошо, тогда при поступлении уведомлений, он загорается отдельно от основного и показывает эти уведомления. Яркость, время прокрутки, при каких уведомления загораться - это должно настраиваться. Естественно, что этот боковой экран должен отдельно блокироваться, оставаясь включенным или выключенным, чтобы и уведомления и избежать ложных срабатываний (двойной тап для блокирования например). Но Все это довольно узкое применение.

Note 4, как и ожидалось ничего нового не принес по сравнению с Note 3. Стоит ждать 5 модель, а точнее уже по S6 весной уже будет видно какой будет 5 Note.

Жаль, что нет киллер фичи по авторизации пользователя. Читал про технологию авторизации по пульсу человека. Якобы он индивидуален. Если это так, то явно было бы такая технология выделила бы любой телефон из всех остальных. А если сделать такую авторизацию и по оплате через сотовый, то думаю могло бы и взлететь.

0
Парадный каякер

Не новинки, а смехуечки какие то...

0
Парадный каякер

Edge, кншн, не идеален... но это грёбаный прогресс, такого давненько никто не делал.

0
Парадный каякер

Просто нужно перевернуть телефон и все

0
Парадный каякер

Дизайн иконок прежний :/

0
Читать все 67 комментариев
null