Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Samsung затроллила большой iPhone и Apple Watch в серии рекламных видео Статьи редакции

Компания Samsung высмеяла новые продукты Apple, представленные на презентации в Купертино в начале этой недели, в серии рекламных видеороликов на YouTube. Записи были опубликованы на официальном канале южнокорейского гиганта 10 сентября.

Главными героями роликов стали двое незадачливых сотрудников розничного магазина Apple.

В первом видео молодые люди пытаются запустить на ноутбуке прямую трансляцию с мероприятия компании Тима Кука в калифорнийском «Флинт Центре». Именно там 9 сентября состоялась презентация iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch. Несмотря на все попытки работников магазина, видео не работает. Отчаявшись настроить стриминг, один из героев признается: они работают в сфере высоких технологий, но всё равно не могут справиться даже с такой незначительной проблемой.

Во втором видео сотрудникам Apple все же удаётся подключиться к трансляции и увидеть, что показывает на презентации их руководство. Сначала молодые люди радуются новому увеличенному экрану iPhone 6 и 6 Plus, однако затем понимают, что это «всего лишь большой экран», и испытывают заметное разочарование. Заканчивается ролик рекламой смартфона Samsung Galaxy Note 4 c 5,7-дюймовым дисплеем.

Третье и четвёртое видео высмеивают отсутствие в продуктах Apple полноценной мультизадачности, а также показывают преимущества разработанной Samsung умной ручки S-pen, аналога которой нет у корпорации-конкурента.

Ещё один ролик троллит умные часы Apple Watch, намекая, что гаджет от Apple не имеет ни одной уникальной функции, а настоящий прорыв в этой области уже достигнут Samsung, выпустившей собственные часы Gear S.

Все ролики объединены общим слоганом #NoteTheDifference («Заметь разницу»), отсылающим к названию смартфона из линейки Samsung Galaxy Note, который рекламируется в конце каждого видео. Менее чем за сутки записи собрали на YouTube в среднем по 40-50 тысяч просмотров.

В ходе последней презентации Apple прямая видеотрансляция на сайте компании действительно работала с перебоями, чтобы вызвало бурную волну возмущения в социальных сетях. Уже после мероприятия поклонники Samsung и других брендов, выпускающих телефоны на Android, раскритиковали новинки Apple, подчеркнув, что компания теперь выступает в роли догоняющего, пытаясь копировать конкурентов, которые давно выпускают гаджеты с большими экранами и умные часы.

0
117 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Парадный каякер

2015 год. Samsung полностью переключается на создание скетч-шоу и ситкомов, изредка отвлекаясь на разработку смартфонов

101
Парадный каякер

Исходя из логики Южного парка, где говорилось: "Если ты окончательно потерял чувство юмора, ты всегда можешь устроиться сценаристом в сериал Друзья", могу предположить, что у Samsung большое будущее в Голливуде.

4
Парадный каякер

*дрожащим голосом* А чего, в современных реалиях юмор "Друзей" уже не котируется у молодежи?

19
Парадный каякер

2015 год. Эппл полностью переключилась на проведение презентаций, не отвлекаясь на разработку инновационных продуктов.

–2
Парадный каякер

Если бы эппл решила потроллить самсунг было бы жестче)

0
Парадный каякер

А ведь Apple тоже снимает ситкомы http://www.youtube.com/watch?v=8Es1SlMnCFs

0
Парадный каякер

У меня после этих видео складывается ощущение о Samsung как о прыщавом школьнике, извините. Даже при том, что с фактической точки зрения они могут быть верны, подача и общий тон совершенно детский.
Так и вижу лица хихикающих топ-менеджеров Samsung, когда они смотрят эту рекламу, но при этом не замечают, что их главный враг - не Apple, а бесчисленные китайцы.

60
Парадный каякер

С хихикающими китайцами не очень посоревнуешься. Так что они занимаются конкуренцией в своей ценовой нише - всё логично.

0
Парадный каякер

Ценовая ниша самсунг - это именно что дешевые телефоны. Я видел хороший график по тому, в каком ценовом сегменте какая компания сильнее всего представлена. Так вот, рынок устройств дороже 400 долларов на 70% захвачен Эппл, Самсунг там - 5 или 10%. Зато вот в среднем и низшем ценовом сегменте доля корейцев была гораздо значительней, понятное дело. К сожалению, сейчас найти график этот не смог; однако достаточно поглядеть на их ценники, чтобы понять, что они ориентированы в первую очередь на рынок дешевых телефонов.

1
Парадный каякер

Про китайцев они все понимают, но им нужно играть на одном уровне с Apple. С китайцами же играть бесполезно, все равно сожрут.

0
Парадный каякер

А до уровня Apple им как до Китая раком

0
Парадный каякер

Поищи ролики Mac vs PC, там такое же петросянство, но от лица Apple

0
Парадный каякер

При этом реклама Mac vs PC является классикой, отложилась в памяти. А кто вспомнит рекламу Самсунга?

0
Парадный каякер

они видят, поверьте

0
Парадный каякер

Спасибо, самсунг, но нет

36
Парадный каякер

А ведь еще 10 лет назад такие ролики делала сама Эпл, троля пользователей PC.

11
Парадный каякер

Вроде как круто и весело, но потом понимаешь, что без самоиронии такие ролики выглядят отчаянными нападками.
Вот если бы самсунг высмеяла apple и стебанулась бы над собой - это было бы очень круто.

12
Парадный каякер

- Батарейка у них лишь 50 часов. Хах. Хрень.
- Но мы и столько не сможем.
- Всё равно хрень.

1
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

16
Парадный каякер

А Вы не путайте самсунговский стилус с тем стилусом, который был на старых винмобайлфонах.

4
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

7
Парадный каякер

Тогда это и воспринималось по-другому. Мало кто мог позволить себе такой выпад.

0
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Парадный каякер

Судя по количеству роликов, у самсунка совсем не бомбит.

7
Парадный каякер

GNUSMAS всегда страдал комплексом неполноценности, и даже сейчас это видно, несмотря на удачные модели и большую долю рынка.

7
Парадный каякер

А какую их модель Вы считаете удачной?

0
Парадный каякер

Вы знаете, никогда не пользовался их продуктами. Лет 10 назад, когда сам занимался продажей бытовой электроники различных производителей в т.ч. и Samsung сравнивали их модели с другими аналогами, поражало полное отсутствие качества и внимания к деталям. Например, музыкальный миницентр, с виду симпатичный, функции теже, цена дешевле, но когда его видишь с тыльной стороны - это ужас, неокрашенное дсп, отсутствие заглушек и т.д. и т.п., а процент брака в разы и десятки раз был больше, чем у европейских и японских аналогов. И так во всем, чем они занимались, аудио, видео, TV, aircond. За эти проблемы иначе как Gnusmas мы его никогда не называли. Но и они нашли свою нишу - мобильные телефоны и многим они нравятся..

0
Парадный каякер

По-моему отлично сделали. В комментариях полно эпплдрочеров, похоже. На самом деле, почему бы и не позволить себе высмеять Apple, если на то есть причины и отличный повод в виде криво работающей трансляции презентации?)

6
Парадный каякер

Хотя бы потому что ролики туповаты.
И потому что:
"лал, мамку тваю, эпол догоняе самсунг, тоже сделали часы"

хотя, если б не слухи о часах Apple - никаких Gear не было бы.

Мне, честно говоря все равно кто там чью маму на рынке, но ролики и маркетинг Самсунга - убожество и лажа.

Опять посыпались картинки, как каждый год с 2007
Кто там помнит их всех, с кем айфон сравнивали.

12
Парадный каякер

хотя, если б не слухи о часах Apple - никаких Gear не было бы.

Поржал. Пеббл анонсировали еще до всяких слухов. Но нет, конечно же именно Аппле придумало все технологии, даже небо и даже Аллаха.

10
Парадный каякер

"хотя, если б не слухи о часах Apple - никаких Gear не было бы." - откуда инфа?
Думаете Sony бы пилила свои часики в одиночестве? Носимая электроника вовсю развивалась в виде браслетов, за ними бы логично подоспели браслеты с экранами. А рынок не ждал Apple Watch, всё раскупают.

И да ролики явно по качеству хуже, чем предыдущие. Явно сделаны по-быстрому. Но всё и логично. Через день после презентации. Постпродакшен, как минимум

4
Парадный каякер

на тнт пора

5
Парадный каякер

Рен тв. Скандалы интриги расследования

0
Парадный каякер

Ага.

5
Парадный каякер

Apple пародирует ролики того же Самсунга. Где товарищ с iPhone всё говорит и говорит, доказывает, а негр с Samsung его прерывает, только потому, что ему позвонили.

0
Парадный каякер

Стокгольмский синдром покупателя — одно из когнитивных искажений, выражающееся в том, что покупатель дорогого продукта или услуги после покупки склонен искать рациональные аргументы и убеждать себя, что покупка стоила своих денег. Является частным случаем искажения в восприятии сделанного выбора.

4
Парадный каякер

На самом деле я сам фанат и юзер Apple, но они реально подкачивают сейчас, это любой должен заметить. Выпустить "ничего нового, я это уже где-то видел" для них становится нормой. Надо объективно оценивать ситуацию, господа. Это также подчеркивает и лидирующая позиция Samsung на рынке мобильных устройств. Я надеюсь, в следующем году Apple исправится.

3
Парадный каякер

Apple никогда не старалась(на моей памяти по крайней мере) впихнуть в новый девайс все новые технологии, которые только можно.
Она старалась впихнуть необходимые, и сделать это максимально качественно и удобно.
Так что не вижу ни одного момента, в чем бы они сейчас подкачали(кроме полосок на айфоне конечно, но и то, никто еще не видел, как они вживую смотрятся)

2
Парадный каякер

Отлично смотрятся

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Парадный каякер

Третье и четвёртое видео высмеивают отсутствие в продуктах Apple полноценной мультизадачности

Окееей. В каком году они живут?

3
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Парадный каякер

Ну с 7 оси приложение может периодически запускаться в фоне и работать + выполнения работы в фоне по получению пушей content-available. Плюс при желании пользователь может запретить приложению это делать (что тоже хорошо)

Сразу отвечаю на коммент "На андроиде приложение может всегда работать в фоне"

А зачем? За весь опыт разработки ни разу не возникало реальной необходимости в этом.
Как пользователю мне вообще непонятно почему приложение должно работать в фоне и жрать батарею, если оно по сути закрыто.

8
Парадный каякер

Как же трансляция не будет тормозить, когда все подразделение мобильное самсунга прильнула к экрану с блокнотами и карандашами)

3
Парадный каякер

В следующем ролике один из них насрет на стол, а второй будет пить мочу за гнусмас. Все равно куплю айфон, но не часы.

2
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Парадный каякер

Вот в этом и отличие - эпл рекламирует свои проекты, самсунг пытается затролить чужие))

2
Парадный каякер

В этом и заключается вся их сущность

–1
Парадный каякер

И ведь все равно будут покупать, найдут причины. Хомячки..

–19
Парадный каякер

Это вы про покупку продукции эпла или самсунга?

17
Парадный каякер

да

68
Парадный каякер

Думаю, и про тех и про других.

2
Парадный каякер

Вы не на тот сайт зашли,тут строго фанаты яблок.

–6
Парадный каякер

Наверное, он заметил. Вообще трудно не заметить, когда 90% новостей за последние сутки про эпл.

3
Парадный каякер

Опять у корейцев бомбит

0
Парадный каякер

Причем конкретно так

0
Парадный каякер

Эти ролики тешат эго обладателей продукции самунга и... все. Мне было просто стыдно смотреть эти ролики

1
Парадный каякер

стыдно за эппл или за то, что не обладатель самсунга?

0
Парадный каякер

ролик про часы был в принципе норм, до тех пор, пока они не показали свои часы - из-за их внешнего вида реклама в целом работает наоборот

0
Парадный каякер

Ну как всегда в общем .

0
Парадный каякер

Детский сад ей Богу

0
Парадный каякер

Цирк с конями. Только без коней.

0
Парадный каякер

Всё просто Samsung. Твои презентации просто никто не смотрит, поэтому им очень тяжело лагать.
=)

0
Парадный каякер

обычное дело, после презентухи эпл подгоревшие пуканы ведрочеров им покоя не дают) через недельку отпустит)

–1
Парадный каякер

Потрачено

0
Парадный каякер

У Ноклы получалось лучше.

0
Парадный каякер

И чем это закончилось, лол?

4
Парадный каякер

Сразу отвечаю на коммент "На андроиде приложение может всегда работать в фоне"

А зачем? За весь опыт разработки ни разу не возникало реальной необходимости в этом.
Как пользователю мне вообще непонятно почему приложение должно работать в фоне и жрать батарею, если оно по сути закрыто.

не знаю как на айос и андроиде, но на виндоус фоне ридерам нужно из обычного формата книжки конвертировать в свой формат, делают они это довольно таки долго и надо чтоюы постоянно телефон работал иначе он останавливает конвертацию, поэтому такая функуия может пригодится.

0
Парадный каякер

Это говнокод, а не необходимая потребность приложения.

1
Парадный каякер

Не являюсь фанатом продукции Apple, но в данной ситуации как нельзя лучше подходит фраза "у Samsung бомбануло", причем люто и бешено, какие-то дешевые провокации, жалкие потуги авторов ролика с детской подачей высмеять яблочников, больше походит на скетч - шоу, который в недалеком будущем рискует стать постоянным форматом корейцев. Правильно заметил кто-то из комментаторов, вся эта дешевая клоунада в лице самсунг является олицетворением прыщавого школьника, который дергает за косички более успешную ученицу, чтобы привлечь ее внимание. Уж слишком много внимания они уделяют своим противникам, делая им лишний пиар. Ну а Эппл достойно отмалчивается и держит нейтралитет, что, в принципе, и злит их оппонентов, которые ждут реакции

–1
Парадный каякер

Кажется очень нелепым говорить андройдовцам про эпл, который их догоняет. С часами же это вообще потеха - больше года назад пошёл слушок, что эпл выпустит часы - и только через 3-4 месяца вышел корявый Samsung gear. В общем очевидно, что Samsung начала паниковать, что еще одну нишу запатентуют и сделала хоть какие-то часы. Я думаю в этом-то вся соль - слухи о часах ходят 1,5 года - за это время эпл могла выпустить их и солнечной батареей и с зарядкой от движения тела и могла их вместе с шестым айфоном пустить в продажу с батарейкой "на день", которой в принципе хватает, но в отличии от самсунга Эпл будет искать такие варианты, чтоб товар был желанным и ты мог доверять компании, совершаю покупку.

–2
Парадный каякер

Samsung Gear считали корявым всякие apple'фаны, потому что:
- он держал 1,5 - 2 дня.
- он делал слабые фоточки.
- он был продолжением твоего телефона.

Про iWatch всякие вилсы твердили, что он будет работать так, чтобы не напрягать, неделями, стопудово будет независим от телефона.
Однако, оказалось, что пока работает день, и внутри нет даже GPS, как, например, в Sony Smart Watch - можно заниматься спортом без телефона (благо там есть и плеер с 4 гигами на песни).

И Apple Watch подоспел к рынку прямоугольный к тому времени, как часовой рынок настолько развился, что там вовсю тренд на круглые или хотя бы изогнутые электронные часы.
А что будет в 2015 году вообще неизвестно.

4
Читать все 117 комментариев
null