Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Apple: «Мы получили только девять жалоб на изогнутые айфоны» Статьи редакции

Компания Apple заявила, что лишь девять покупателей iPhone 6 обратились к ней с проблемой изогнутого корпуса, и добавила, что при нормальном использовании таких дефектов у её смартфонов возникнуть не может. Об этом сообщает блог 9to5mac со ссылкой на закрытый материал Financial Times.

Спустя несколько дней бурного обсуждения проблемы, получившей название Bendgate, Apple впервые официально отреагировала на жалобы. Она отметила, что деформация корпуса затронула лишь 9 покупателей iPhone из более чем 10 миллионов.

При этом iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошли множество тестов на прочность и надёжность, включая изгиб по трём точкам, циклическое изменение давления и вращение, чтобы быть готовыми к ежедневному использованию в условиях реальной жизни.

Наши айфоны спроектированы, разработаны и собраны, чтобы быть одновременно красивыми и прочными. iPhone 6 и iPhone 6 Plus используют тщательно выверенную цельную конструкцию из обработанного анодированного алюминия 6000 серии, который закалён для дополнительной прочности. Они также оснащены стальными и титановыми вставками, чтобы усилить наиболее уязвимые участки, и используют самое твёрдое стекло в индустрии смартфонов. Мы очень тщательно подбирали эти высококачественные материалы, руководствуясь их прочностью и долговечностью.Apple

Ранее представитель службы поддержки Apple сообщил, что компания бесплатно заменит смартфон с деформацией в случае, если экспертиза покажет, что пользователь не причинил вред устройству намеренно.

Многочисленные сообщения о том, что тонкий корпус iPhone 6 и особенно iPhone 6 Plus гнётся начали поступать через несколько дней после рекордного старта продаж смартфонов в первой волне стран, включая США, Францию и Великобританию.

Массовые жалобы на изгибы корпусов поступали и в 2012 году, после запуска iPhone 5, который на момент написания заметки является самым популярным смартфоном Apple. Тогда ситуацию усугублял ещё и так называемый scuffgate: с чёрной версии iPhone 5 легко облезала краска. Этот недостаток был исправлен в iPhone 5s, у которого эта модель была заменена на версию Space Gray.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0430\u043a\u0446\u0438\u044f_apple_\u043d\u0430_bendgate","\u0433\u043d\u0443\u0442\u0441\u044f_\u0432_\u043a\u0430\u0440\u043c\u0430\u043d\u0435","\u0430\u0439\u0444\u043e\u043d\u044b_\u0433\u043d\u0443\u0442\u0441\u044f","iphone_6_plus","iphone_6","bendgate","apple"], "comments": 28, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 52474, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Sep 2014 01:00:14 +0400", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Коммунальный чайник

Комментарий удален по просьбе пользователя

24
Ежегодный колос

самый скучный старт сезона за все время.
Уже не торт :-/

0
Философский волк

«Ты стареешь» (англ. You’re Getting Old) — эпизод 1507 (№ 216) сериала «Южный парк»

2
Коммунальный чайник

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Коммунальный чайник

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Рыжий звук

@StalinGulag
Иосиф Сталин

САДЯТСЯ СВОИМИ ТОЛСТЫМИ ЖОПАМИ НА АЙФОН И УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ ОН ГНЕТСЯ ДА ПОД ТОБОЙ ЗЕМЛЯ ГНЕТСЯ ТВАРЬ ТЫ ЖИРНАЯ — официальный ответ Apple

37
Ленинский будильник

йибануца, айфоны гнуца

13
Аккуратный ящик

"Мы что, должны были каждый айфон проверить?"
— Тим Ткачев, губернатор Apple

12
Иной Кирилл

Господи! Какие же все остроумные вокруг - один умнее другого. Нужно понимать что это:
а) Самая дорогая корпорация в мире и никакой другой ответ, кроме того который прозвучал оффициально, дать - не имели права
б) Представим на минуту - что это правда, например то что 6+ гнется, что теперь то? Что делать прикажете?
в) Стоит так же понимать что при разработке продукта - так же не могло не быть этапа тестирования продукта на внешние воздействия

В заключении попробуйте согнуть самсунг или нексус с тем же самым усилием - результат не заставит себя ожидать. Проблема лишь в том что алюминий в отличии от пластика не умеет возвращать свое исходное состояние - тут уж извольте выбирать между эстетикой и практичностью. Ну и как итог - да, не стоит сидеть своей задницей весом в 50кг минимум на изделии стоимостью в 1+ килодолларов.

4
Голый Паша

Бомбануло тебя, дружище. Люди шутят, всем достаточно пох, что что-то там гнется ) советую успокоительного!)

10
Комплексный браслет

ну почему-то моему алюминиевому HTC One пох на то, что он должен гнуться, если на него сесть)

1
Присущий мангал

Да не алюминии дело а в геометрии, айфон ваще не из алюминии а из укреплённого сплава.

Нтс закруглён сзади, что придаёт ему дополнительную устойчивость. Айфон плоский.

Что легче погнуть, металическую трубу или лист?

1
Долгосрочный фонарь

"Они также оснащены стальными и титановыми вставками, чтобы усилить наиболее уязвимые участки" ©

Кстати говоря.. я сегодня думал насчет усиления корпуса iPhone 6 /Plus какими нибудь доп. вставками. На ум ничего больше не пришло кроме как направляющие из DVD привода (указаны красными стрелками). Эти штуки крааайне прочный.. поверьте мне на слово. Чтобы их хоть чутка погнуть нужно иметь ну очень жЫрнй заДЪ(!). Так вот. Располагаем эти вставки по бокам телефона и в итоге получается двойная прочность. Как вариант можно использовать внутренности iPhone 6 в корпусе iPhone 6 Plus, чтобы было еще немного места для этих вставок.

3
Наружный Мурод
7
Элементарный американец

Дожили. Раньше владельцы Эпплов посмеивались над андроидофилами за то, что те на форумах сидят, чтоб решать проблемы софта. У нас, мол, готовый продукт - купил и пользуйся.
А нынче эппло*бы усиливают корпуса своих цифровых альтер-эго и делятся инструкциями. )))

1
Долгосрочный фонарь

Я всю жизнь на андроиде сижу. Если ты об этом. Я лишь предлагаю инженерное решение.

0

Комментарий удален

Удивленный спрей
2
Массовый Мика

Джобс жив! Минусуйте, бляди

2
Южный инструмент

Это, извините, что нужно сделать, чтобы согнуть пятёрку, да ещё так, как на фото. Положить на рельсы и ждать поезда?

А до 9 человек - может, они и не врут, т.к. в интернете-то рассказать всяко приоритетнее, чем обратиться в сервис, и многие просто не успели или не стали обращаться.

2
Молчаливый огонь
0
Встречный корабль

Это не баг, это фича. Iphone приобретает форму тела. В данном случае форму жопы .

0
Революционный мангал

Ааа... Это как матрасы в IKEA - с памятью формы тела - все окей я понял

1
Невинный историк

Пойду погну свой Айфон..

1
Ядерный пистолет

Джобса на них нет

1
Архитектурный инструмент

Да, боже, подорожник приложите и он выгнется обратно! Вот тупые-то эти американцы!

–4
Решающий ключ

Они также оснащены стальными и титановыми вставками... Точно ожидал другое слово, а не слово "вставки"

–6
Нынешний череп

Стальными и титановыми яйцами?

5
Встречный корабль

Ой шутка правдой оказалась http://twitter.com/wylsacom/status/515437506578628608/photo/1

0

Комментарий удален

Читать все 28 комментариев
null