Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Количество активных смартфонов и планшетов превысило население Земли Статьи редакции

Количество активных SIM-карт, используемых в телефонах, смартфонах и планшетах, впервые в истории превысило число живущих на Земле людей. Об этом сообщает CNET.

Согласно бюро переписи населения США мировая популяция людей составляет около 7,2 миллиарда: каждую секунду она увеличивается на 2 человека, а каждый год — на 1,2 процента.

Согласно данным аналитической компании GSMA Intellingence, число активных SIM-карт на Земле превысило 7,2 миллиарда и продолжает расти в пять раз активнее, чем количество людей.

О достижении исторической отметки рассказал представитель компании Spencer Trask & Co, инвестировавшей в Millicom — стартап, который работает над тем, чтобы ускорить проникновение мобильных технологий в жизнь обитателей развивающихся стран. Millicom имеет влиятельных союзников вроде Facebook.

Ни одна технология не повлияла на нас так, как мобильные телефоны. Это самый быстро растущий рукотворный феномен всех времён: от нуля до 7,2 миллиарда за три десятилетия.Кевин Кимберлин, председатель совета директоров Spencer Trask & Co

Однако эти 7,2 миллиарда мобильных телефонов распределены только между половиной жителей Земли. На каждого их владельца в среднем приходится около двух SIM-карт, поэтому Millicom и крупным IT-корпорациям и мобильным операторам предстоит ещё много работы.

В последние годы крупные компании вроде Google и Facebook начали активно заниматься распространением интернета и мобильной связи в развивающихся странах: для них это основной способ сохранять рост пользователей соцсети и Android, так как ныне существующий рынок уже поделён. 

Поисковый гигант запустил программу по выпуску бюджетных смартфонов Android One для жителей Индии и начал тестировать специальные шары Loon, способные донести сеть до самых труднодоступных точек планеты. Для этих же целей обе компании обзавелись производителями околоорбитальных дронов.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0438\u0441\u043b\u043e_\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445_\u0442\u0435\u043b\u0435\u0444\u043e\u043d\u043e\u0432_\u043d\u0430_\u0437\u0435\u043c\u043b\u0435","spencer_trask_co","millicom","gsma_intellingence","google","facebook","android_one"], "comments": 20, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 52596, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Oct 2014 12:59:54 +0400", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Рыбный Петя

Количество активных SIM-карт

Что именно понимают под «активными»? И можно ли получить детализацию, где какое количество этих «активных» симок? Хотелось бы не просто охуеть с семи миллиардов, а попытаться сделать хоть какие-то выводы.

3
Криминальный бинокль

https://gsmaintelligence.com/

Это вместе с М2М-симками, кол-во абонентов в 2 раза меньше.

1
Пограничный мангал

Ну если долго не пользоваться сим-картой, то она становится неактивной.
Вот.

0
Пограничный мангал

Кстати, когда я забросил свою самую первую симку, на этот номер позвонил мой друг, а там ответил какой-то мужик. Может если номером не пользоваться, то он освобождается и его можно опять купить.

0
Длинный кубок

впервые в истории превысило число живущих на Земле людей

жду, когда будет во второй раз

1
Подобный франт

Сим-карты эволюционируют и захватят человечество

0
Грандиозный Мика

А начнется всё с нового айфона, приносящего хозяину тапки.

5
Усталый огонь

Или с нового тапка, приносящего хозяину айфон.

1
Бесполезный Даниль

Я за последний год, в поездках, штуки 4 купил. Вот потому такая и статистика.

0
Подобный франт

Да, когда будут снимать фильм про то, как мир захватывают симки - начнется все с твоих 4ех

20
Двойной самолет

В начале была симка.

0
Тайный Слава
0
Пограничный мангал

Сейчас будет бунт насчёт того, что на пикче нет каких-то известных операторов.

0
Безопасный завод

Tele2 нет. Как же так.

0
Пограничный мангал

Неужели Tele2 известнее чем At&t ?

0
Безопасный завод

Хз. У меня яйцо.

0
Безопасный завод

При том оч. плохое.

0
Конституционный Никита

Да в сотовых ретейлах продавцы сами симки активируют чтобы план сделать

0

Комментарий удален

Жилищный историк

Бегите, глупцы.

0
Некоторые рак

Обратная сторона этой новости: а прикиньте какое количество станций/репитеров нужно чтобы ЭТО количество обслуживать? Вот где жара))

0
Читать все 20 комментариев
null