Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Финский со словарём Статьи редакции

Каким видят будущее Nokia в штаб-квартире компании в Эспоо

В сентябре 2013-го корпорация Microsoft объявила о покупке мобильных подразделений Nokia. Сделка, сумма которой составила почти 5,5 миллиарда евро, ознаменовала собой окончание целой эпохи, когда название финской компании в сознании большинства людей ассоциировалось исключительно с телефонами.

Спустя год после поглощения редактор TJournal отправился в штаб-квартиру Nokia в Эспоо, чтобы собственными глазами увидеть, чем живёт IT-гигант сегодня, и каким видят будущее бренда его руководители.

Остановите напротив Нокии

Водитель 27-го автобусного маршрута, одна из остановок которого расположена прямо напротив главного офиса Nokia, говорит, что давно привык подсказывать людям дорогу к кампусу технологической компании. Большинство из тех, кто приезжает сюда впервые, произнести название остановки не в силах, а потому фраза «Напротив Нокии остановите, пожалуйста», произнесённая на ломаном английском, здесь звучит часто.

Около половины пассажиров полупустого автобуса — иностранцы с бейджами IT-компании, с которыми периодически пытаются заговорить возвращающиеся с сумками из супермаркетов местные жители. Большинство из них отзывается о Nokia положительно, тут же начиная перечислять причины, по которым расположение компании в этом районе это исключительное благо.

Причин много: от новых рабочих мест и инфраструктуры до так называемых школьных дней, во время которых дети из окружающих офис учебных заведений приходят в кампус Nokia, чтобы послушать рассказы о разных профессиях и их особенностях, а затем во время специальной игры попробовать себя в роли какого-нибудь специалиста.

Одна из пассажирок, делая знающий вид, заявляет: Эспоо очень повезло, когда IT-гигант решил обосноваться именно здесь. Смущённые такими словами, индусы-стажёры жмут на кнопку «стоп» на поручнях и выходят «напротив Нокии».

Голос за кадры

Прогуливаясь от одного корпуса к другому, менеджер по коммуникациям IT-компании Риита Морд (Riita Mard) с мнением местных жителей соглашается. В то же время, говорит она, то, что на территории штаб-квартиры можно увидеть сегодня — это только начало.

Несмотря на то, что Nokia занимает здесь территорию уже много лет, многие здания освоены не полностью. В ближайшие месяцы сюда переедут ещё несколько сотен сотрудников корпорации, и тогда офис постепенно начнут превращать в нечто среднее между бизнес-акселератором и коворкингом для стартапов.

Главная задумка: привлечь в штаб-квартиру «много маленьких Nokia», занимающихся развитием интересных гиганту технологий, и создать общую инновационную среду, которая располагала бы делать что-то вместе. 

Морд убеждена, что недостаток в желающих поработать вместе с Nokia образуется на рынке ещё не скоро. Не самая простая экономическая ситуация в стране приводит к тому, что хорошие специалисты часто остаются без соответствующих их амбициям интересных должностей. В этих условиях то, что предлагает IT-компания, для многих оказывается едва ли не единственным перспективным вариантом.

Медицинская страховка, недорогие обеды, два фитнес-зала и возможность при желании переходить из технологического подразделения в маркетинговое или управленческое, чтобы «попробовать что-то новое» — не Google, конечно, но вполне приличные условия, позволяющие реализовать себя и не думать о том, как свести концы с концами.

Добавляя к опытным разработчикам и менеджерам талантливых выпускников, Nokia без труда закрывает проблему с набором кадров. Над чем этим кадрам предстоит работать через год, три или пять лет — тема для отдельного разговора.

Нужно больше трафика

Глава отдела мобильных сетей Nokia Кай Сахала (Kai Sahala) признаёт: после продажи Microsoft подразделения, занимавшегося производством смартфонов, компания нуждается в том, чтобы заново найти себя. По его словам, бренд по-прежнему силён на глобальном рынке и ассоциируется с качеством и надёжностью, однако большинство рядовых потребителей просто не знают, чем занимается Nokia сегодня.

Когда-то слоганом финского гиганта была фраза «Соединяя людей» (знаменитое «Connecting people»). Теперь бренд видит главную цель в том, чтобы сфокусироваться на сетевых технологиях и побороться за лидерство в мире, где все уже соединены друг с другом едва ли не всеми возможными способами.

Подавляющее большинство из 57 тысяч сотрудников Nokia работают в отделе мобильных сетей вместе с Каем Сахала. Отдел параллельно развивает множество направлений — от разработки сетевого оборудования для операторов связи до изучения эффективности и энергоёмкости того или иного беспроводного соединения.

Пока рядовой потребитель обсуждает размер экрана нового айфона или дизайн очередной модели смартфона на Android, специалисты Nokia предлагают операторам связи решения, позволяющие сделать связь и передачу данных на всех этих устройствах быстрее и качественнее.

С одной стороны, такая работа часто как бы остаётся «за кадром» — многие абоненты сотовой связи скорее всего даже не подозревают, что, подключаясь к мобильному интернету, используют разработки и оборудование Nokia. С другой стороны, объём мобильного трафика в мире растёт огромными темпами, так что с точки зрения бизнеса рынок более чем перспективный.

Сегодня гаджеты используется совсем не так, как пять или десять лет назад. Десять лет назад вы брали телефон в руки, чтобы сделать звонок или набрать сообщение. Устройство подключалось к сети на несколько минут, а затем вновь превращалось в кусок пластика у вас в кармане. Сегодня ситуация радикально поменялась. Сегодня мобильный телефон подключается к сети в среднем один раз каждые две минуты, постоянно проверяя, не пришло ли вам новое письмо, не написали ли вам в Facebook и так далее. Большая часть трафика — это не голосовая связь, а данные. И мы должны работать, исходя именно из этого. Создавать технологии для наиболее эффективной, быстрой и качественной передачи огромного количества данных. Кай Сахала, глава отдела маркетинга мобильных сетей Nokia

Современная Nokia — это в первую очередь работа с провайдерами и операторами связи. В том числе и в России. Как поясняет Сахала, вариантов такого сотрудничества множество: финская компания может предоставлять оборудование для телекоммуникационных станций и вышек, может договариваться с оператором о комплексном обслуживании таких станций, беря на себя всю ответственность за их работоспособность, или, наоборот, предоставлять только технологическое решение. Это может быть годовой контракт или договор сразу на три-пять лет.

Последняя модель особенно актуальна для сложнодоступных и холодных регионов на севере России или в Сибири, где постоянное отслеживание работы вышки требует огромных затрат — от оплаты электричества до необходимости постоянно поддерживать достаточную температуру на станции и вызывать специалистов при возникновении каких-то неполадок.

Одна из прошлых разработок Nokia позволяет операторам устанавливать вышки на открытом воздухе, способные выдерживать температуры до −35 градусов Цельсия. Такие станции не требуют постоянного ухода, счета за их обслуживание минимальны, что повышает экономическую эффективность услуг связи и в итоге высвобождает деньги на дальнейшее развитие инфраструктуры.

Шум на стадионе

В условиях, когда за год объём мобильного трафика может вырастать вдвое, развитие инфраструктуры — ключевой момент, убеждён Сахала. В случае с 3G-сетями развиваться можно было просто добавляя вышки. Переход на LTE, положительный сам по себе, означал для операторов и то, что больше так делать будет нельзя. Качественно новый стандарт требовал нового оборудования. Во многом поэтому сегодня внедрение LTE всё ещё «пробуксовывает» по части распространённости и качества покрытия почти во всех странах мира, кроме США, Южной Кореи, Китая и Японии.

Там же, где LTE уже охватывает сети с сотнями миллионов абонентов, Nokia ищет пути решения новой проблемы: как обеспечить качественную и быструю передачу мобильных данных в местах скопления большого количества людей. Например, на стадионах во время матчей, когда зрители активно делятся фотографиями и видео с места событий, «забивая» близлежащие вышки и превращая исходящий трафик в «шум».

Специалисты финской компании уже протестировали в Корее схему, благодаря которой трафик в таких условиях начинает равномерно распределяться не только на ближайшие, но и на отдалённые вышки. Результаты пока впечатляют: на многотысячном стадионе при одновременном подключении к сети множества устройств стабильная связь становится реальностью.

Другая технология разрабатывается Nokia для популярных туристических мест. Как заметили исследователи компании, в одних и тех же геолокациях (например, у Эйфелевой башни) люди склонны пользоваться одними и теми же сайтами. Сотни туристов ищут одни и те же рестораны, загружают карту города и так далее.

Превращая оборудование на вышке из простого передающего устройства в небольшой сервер, в Nokia научились кэшировать самые часто загружаемые в том или ином месте ресурсы. При обращении к ним абонента такие сервисы автоматически подгружаются из кэша и открываются быстро даже при большой нагрузке на сеть.

Истоки аппетита

Как считает Кай Сахала, рынок мобильного трафика продолжит расти и в будущем. По оценкам экспертов Nokia, год от года темпы этого роста будут только увеличиваться, и к 2020 году операторам придётся обрабатывать в разы больше информации, чем сегодня.

Мне кажется, количество передаваемых мобильных данных ещё далеко от предельного, и в ближайшие пять-семь лет о каком-то замедлении роста говорить вряд ли придётся. Аппетит рынка велик, и это очень хорошая область, в которой Nokia может развиваться. Количество приложений, количество способов связи между устройствами будет только расти, и в ближайшее время мы делаем ставку именно на этот сегмент. Кай Сахала, глава отдела маркетинга мобильных сетей

Такая переориентация в значительной степени всего лишь возвращение к истокам. В 1960-х годах, задолго до появления мобильных телефонов, Nokia активно занималась именно разработкой сетевого оборудования, а также участвовала в создании одного из первых стандартов сотовой связи — ARP. За несколько лет фирма создала первое коммерческое сетевое покрытие для всей Финляндии.

В условиях, когда конкуренты научились делать смартфоны лучше, чем финский бренд, компания решила вернуться к тому, что пока является её главным преимуществом — технологическим сетевым разработкам и инновациям в области услуг связи. Это решение пока позволяет Nokia оставаться прибыльной. Для того, чтобы зарабатывать миллионы в IT, необязательно быть на слуху.

Пуруруру-пуруруру-пуруруру-ру,
Виктор Степанов,
TJournal

0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Интимный франт

Вот бы решения Nokia закупали российские операторы связи вместо всякого Хуавея или Самсунга. Финляндия славится лучшим в Европе качеством мобильной связи, возможно, именно благодаря Nokia. Тамошний дешёвый 3G на двух мегабитах по ощущениям работает быстрее, чем LTE Мегафона/Yota всегда и МТС в пиковые часы. Видео на Ютубе без задержек, сайты (даже российские) открываются мгновенно как будто все они хостятся в локальной сети.

Ответить
17
Развернуть ветку
Интимный франт

Вот уж точно. Кстати, с 70-х годов (или наверняка раньше) на многих наших АТС используется оборудование Nokia.

А у МТС реально LTE лучше, чем у МегаФона? Или я не так понял?

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

В Питере скорость LTE МТС быстрее даже в высоконагруженном центре (правда в последнее время по вечерам они начали иногда резать скорость модемам 2 Мбитами, но это всё равно быстрее чем 3G/LTE Мегафона/YOTA круглые сутки, например, в районе Площади Восстания). Зато, говорят, у Мегафона с Йотой покрытие лучше, но там, где я бываю, проблемы с отсутствием LTE МТС редко возникают. Да и наличие сигнала у Мегафона не всегда говорит о наличии интернета (есть подозрение, что МФ злоупотребляет репитерами, которые сигнал дают, а передача данных там подвисает).

Лучше тестировать самому в условиях, которых будете пользоваться. Плюс операторы связи разным клиентам и на разных тарифах/опциях предоставляют в разное время разные максимальные скорости, нигде не оговаривая это в тарифах или даже противореча им, оправдывая это "перегрузками сети" (перегрузки случаются, но чаще опсосы просто перестраховываются и режут скорость по расписанию, часто неравномерно, зависит от тарифа - обычно чем дороже трафик в пересчёте на мегабайт, тем быстрее).

Идеального оператора нет, просто МТС меня пока больше устраивает и по тарифам (это единственный оператор, пока ещё предоставляющий неограниченный во времени и объёме пакет трафика и при этом недорого, по цене на уровне максимальных объёмов трафика у других операторов) и по качеству фактически предоставляемых услуг и техподдержки.

Я бы посоветовал узнать у пользователей (а лучше протестировать), хорошо ли ловит LTE МТС там, где вы будете чаще всего бывать, например дома и на работе/учёбе. И если всё ок, то брать. В противном случае выбирать оператора, который ловит лучше. Ибо как бы Мегафон лучше не ловил в среднем по больнице, бывает, что в конкретных районах постоянно и жёстко тупит так, что невозможно пользоваться.

Извините за излишне подробный ответ, просто меня эта тема очень волнует.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Интересно. Я пока только с негативными отзывами касаемо МТС сталкивался — к примеру, знакомый вот хочет уходить на МегаФон, потому что, говорит, LTE никакущее. Хотя до появления LTE все устраивало.

Меня же МегаФон последние пару лет вообще не радует. Думаю, так как он первым запустил LTE — клиентов прибавилось настолько много, что с нагрузками в итоге не справляется. А тут еще и такие штуки отмачивает: https://twitter.com/DimaTez/status/526123430127874048

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Смотря что он имеет ввиду под "никакущее". Возможно, плохо просто плохо ловит там, где он бывает. У МТС возможны слепые зоны LTE. Покрытие всё же меньше, чем у Мегафона. У меня на двух симках МТС (iPhone 5s и Galaxy Tab Pro/модем) скорость LTE потрясающая обычно. Ездил по городу с другом, у которого Мегафон, разница в скорости в разы, например МТС 50 Мбит, Мегафон 10-20 Мбит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Отдел производства сетевого оборудования явно намного более прибыльный, чем отдел мобильных телефонов (особенно в последние годы), так что слишком много народу зазря хоронят Нокию. Просто тут впору говорить о некоем перепрофилировании бизнеса с учетом сложившейся ситуации.

Ответить
15
Развернуть ветку
Интимный франт

Народ хоронит Nokia, потому что знает ее только как производитель телефонов и смартфонов.
После продажи соответствующего подразделения мелкомягким все посчитали, что старой доброй Nokia уже нет (но мы-то знаем).

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Действительно.

Ответить
6
Развернуть ветку
Интимный франт

Пуруруру-пуруруру-пуруруру-ру,

Дело говорит!

Ответить
4
Развернуть ветку
Интимный франт

Хмм. Всегда думала, что это тиридиньдинь-тиридиньдинь-тиридиньдинь-динь.

Ответить
3
Развернуть ветку
Интимный франт

Турурунтун - турурунтун- турурунтун-тун.

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

А можете скинуть ссылку или название этого шыдевра? Не могу найти :(

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Nokia Tune

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

у меня мой первый телефон был марки nokia, поэтому всегда буду любить эту компанию.

Ответить
2
Развернуть ветку
Интимный франт

А у меня и сейчас телефон марки nokia, меня все устраивает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Можно ещё к галошам вернуться, тоже ведь истоки

Ответить
–4
Развернуть ветку
Интимный франт
Ответить
–2
Развернуть ветку
Интимный франт

В далеком 1865 г. неприметный финский инженер Фредрик Идестам создал небольшую бумажно-целюлозную фабрику на южном берегу страны. Немного позже завод начинает заниматься резиновыми изделиями. Шины и галоши с брендом Nokia получают огромную популярность в Европе и даже России.

После войны компания объединяет в себя кабельное и резиновое производство и становится всемирно известным брендом направленным на телекоммуникации. В 1970-х гг. Nokia активно усовершенствует телекоммуникации за счет оснащения станций новым оборудованием.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

А я вот очень по нокиям скучаю. Лучшими телефонами всегда считал, до появления айфонов...

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Интересная статья! Особенно понравилось, что узнал, как по-фински звучит звонок Нокиа!))

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

а я раньше думал, что главный офис находится в одноимённом городе

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Вспомнилось их первое лого :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Интимный франт

Проснулся пораньше и прочёл в числе первых...

John Doe, специально для Tj

Ответить
–37
Развернуть ветку
Интимный франт

Первонахи как эбола, вроде немного совсем, а неприятно

Ответить
28
Развернуть ветку
Интимный франт

Первый раз вижу что бы зависть проявлялась в настолько извращенной форме.

Ответить
–30
Развернуть ветку
Интимный франт

Какая зависть? У вас первонах головного мозга. Тут завидовать нечему...

Ответить
9
Развернуть ветку
Интимный франт

В числе первых поставил дислайк первонаху. Специально для Tj.

Ответить
17
Развернуть ветку
Интимный франт

Интересно, я думала нокия уже все, того,учитывая их последние телефоны... А они ищут новые пути развития, работают над стратегией.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

помню свой кирпич. он был крут

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

По мотивам:
Министр связи курильщика: "Пользователи нагружают сеть. Корпорации, я советую поднимать цены."
Министр связи здоровой страны: "Мы не зря кидаем деньги на инновации. Мы разработали оборудование, которое решит эти проблемы."

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

индусы-стажёры
А как определили, что они индусы? Индийцы бывают не только индуисты, но и мусульмане.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

А еще у Нокиа когда-то были мониторы, причем очень хорошие.

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

А могли бы купить KOVOL . . .
И остаться мировыми лидерами . . .
: -)))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Интимный франт

Фины глупцы, нет Nokia и не будет как и её проданных Microsoft патентов.

Ответить
–10
Развернуть ветку
Интимный франт

Не будет больше Nokia, АХАХАХАХАХА

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Фины молодцы, тем более что их мобильное подразделение только убытки и приносило в последнее время вот и избавились, хотя жаль, что не смогли вовремя переоринтироваться на новые требования предъявляемых к смартфонам

Ответить
–2
Развернуть ветку
Интимный франт

Nokia ((

Ответить
–2
Развернуть ветку
Интимный франт

Каким вижу будущее нокии я

Ответить
–3
Развернуть ветку
Интимный франт

Специалисты финской компании уже протестировали в Корее

Против кого они там протестировали? Против Самсунга?

Ответить
–6
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null