Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Глава Yota Devices отправит Сечину YotaPhone из-за критики смартфона в «Роснефти» Статьи редакции

Генеральный директор компании-производителя «Йотафона» Yota Devices Владислав Мартынов ответил на негативный отзыв о смартфоне советника президента «Роснефти» Михаила Леонтьева. Обращение Мартынова появилось 29 октября на отдельной странице в Фейсбуке, по всей видимости, созданной специально по этому случаю.

Владислав Мартынов

Гендиректор Yota Devices акцентировал внимание на заявлении Леонтьева о том, что YotaPhone является массовым продуктом, а потому не годится для корпоративного использования и, к тому же, имеет слишком высокую цену.

Откуда у Михаила эта уверенность в том, что YotaPhone не годится для корпоративных нужд? По всей видимости, он не знал, что в декабре поступит в продажу YotaPhone 2, одна из модификаций которого как раз предполагает повышенный уровень защищённости данных от несанкционированного доступа. Мне кажется, именно такой телефон и необходим для использования в корпорации, которая беспокоится о безопасности и эффективности коммуникаций.Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices

Мартынов пообещал предоставить новые YotaPhone всему руководству «Роснефти». Президентом корпорации является Игорь Сечин, известный за близкую связь с Владимиром Путиным.

Я с радостью пришлю и Михаилу, и всему топ-менеджменту корпорации «Роснефть» новый YotaPhone, чтобы они смогли лично его протестировать и убедиться, что продукт, придуманный и разработанный в России, не только ничем не уступает зарубежным смартфонам, но и по ряду параметров их превосходит.Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices

YotaPhone 2

В записи Мартынова ошибочно говорится, что «Роснефть» заказала технику Apple на общую сумму в 15 миллионов рублей. На самом деле контракт был размещён на 1,5 миллиона рублей.

Советник главы «Роснефти» и главный публичный спикер компании Михаил Леонтьев раскритиковал YotaPhone 28 октября в интервью «Эху Москвы». Леонтьев заявил, что сам он не любит смартфоны от Apple, а предпочитает Samsung, однако заказ был сформирован «профессионалами», определившими, какая техника оптимально подходит сотрудникам корпорации.

Леонтьев заявил, что не считает покупку американских iPhone «непатриотичным» шагом в условиях взаимных санкций между США и Россией. По его словам, компания может в любой момент выбросить iPhone и перейти на корейские Samsung, однако покупку отечественных аналогов в «Роснефти» не рассматривают.

К сожалению, у нас есть YotaPhone. Он в чём-то, кстати, очень неплох. Но как массовый прибор для корпоративного использования, как понимаете, не годится. Он ещё и дороговат. Он не для этого сделан. Тем более что он тоже не полностью является отечественным производством.Михаил Леонтьев, советник президента «Роснефти»

В марте министр связи Николай Никифоров заявил, что правительство России собирается уйти от использования на заседаниях iPad в пользу планшетов Samsung. Тогда Никифоров объяснил это требованиями к безопасности: планшеты на Android проходили сертификацию по безопасности, а устройства Apple — нет.

0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Хроники убогого лубочного патриотизма, или ебала жаба гадюку.
Конченная страна всё-таки.

13

Комментарий удален

Командный американец

Аминь!

0
Командный американец

Леонтьев, конечно, сказочный дебил

11
Командный американец

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Реклама самолетиков занимает на странице больше места чем сам контент, если случайно щелкнуть в серую область рядом со статьей или комментариями сразу попадаешь на страницу War Thunder. Не надо так.

5
Командный американец

Зачем Сечину ваш унылый йотафон на нищебродском андроиде если он уже заказал себе пиндосский айфон, да еще и за счет государства. Ему норм.

5
Командный американец

С удивлением для себя обнаружил, что был бы не прочь поюзать YotaPhone 2. Выглядит весьма недурно. Что самое удивительное разъем под зарядку и динамики внизу размещены ровно по центру. Даже HTC с их One не додумались так сделать.

4
Командный американец

И даже ни к кому не обращались за комментариями?! да как так то?

1
Командный американец

TJ обратился к Вадиму Елистратову за комментарием, что лучше - iPhone или YotaPhone, но не получил ответа.

17
Командный американец

...Но не получил ничего кроме презрительного взгляда

7
Командный американец

Чтобы концовку статей разнообразить.

0
Командный американец

У Владислава на фото такое лицо, как будто он хочет отнять у Сечина телефон, а не дать))

1
Командный американец

Ждем открытого письма Сечину от директора АвтоВАЗа.

1
Командный американец

Неназванное 'вы ж понимаете' — железобетонный аргумент: дескать, аудитория вместе с Леонтьевым и так знает, чем сферический Самсунг лучше пресловутого Йотафона.

А Yota могла бы выбрать более традиционный путь: наряду с двухэкранным сделать обычный относительно хороший android-смарт — стать эдакой Моторолой (которая у нас не представлена) для России.

0
Командный американец

Больше ада!

0
Командный американец

Просто iPhone 6 гнется, а YotaPhone нет.

0
Командный американец

Сечин хочет прогнуть американцев, будет тренироваться на айфонах.

–1
Командный американец

Тем более что он тоже не полностью является отечественным производством

Ну, блять, покажи телефон, который полностью разработан и сделан в России!

0
Командный американец
9
Командный американец

Видимо Йотафоны все-таки надо хоть как-то распродавать да пиарить, иначе инвесторы на йотафон 3 точно денег уже больше не дадут.

0
Командный американец

Я что-то не понял как планшеты на Android смогли пройти сертификацию по безопасности, а iPad'ы нет. Когда как платформа iOS во всех смыслах безопасней.

–1
Командный американец

Так, что исходники IOS никто не дал на анализ, а андроид бери да разбирай.

1
Читать все 22 комментария
null