«Смерть» Google Glass опровергли сделкой с Intel Материал редакции

Новая версия Google Glass, которая выйдет в следующем году, будет иметь процессор от Intel и будет больше ориентироваться на профессиональных работников, чем на массовый рынок. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Фото Domagoj

В следующей версии Google Glass появится новый процессор от Intel: он заменит собой прежнюю начинку от компании Texas Instruments. Таким образом производитель полупроводников хочет усилить своё присутствие в сфере носимых устройств, объясняют источники газеты, знакомые с ситуацией.

Компания Intel собирается позиционировать устройство как помощник для профессионалов и продвигать его использование в больницах и фабриках — там, где специалисты затруднены в использовании обычных смартфонов или планшетов из-за занятых рук.

В том же направлении стала двигаться и корпорация Google. Она запустила проект Glass at Work, привлекая к использованию очков в таких компаниях-производителях ПО, как Augmedix и APX Labs, разрабатывающих решения для бизнеса с использованием дополненной реальности.

Эрик Джонсен (Eric Johnsen), присоединившийся к APX Labs после работы в Google над проектом Glass at Work, считает, что в следующей версии Google Glass корпорация приблизится к решению проблемы с низким временем работы от батареи.

Мы ожидаем, что Glass будет развиваться и становиться полезнее для компаний, однако для потребителей это всё ещё будет переходным устройством.

Эрик Джонсен, вице-президент по развитию бизнеса в APX Labs

Тем не менее в Google всё ещё считают очки Glass скорее потребительским продуктом, нежели профессиональным. По информации WSJ, над ним работает около 300 сотрудников, и в проекте Glass at Work задействовано менее 5 процентов.

Слухи о скорой «смерти» проекта Google Glass и всего концепта «умных очков» ходили с самого первого дня их появления, однако стали усиливаться по мере того, как информационный фон вокруг очков стал затихать. СМИ замечали, что проект постепенно покидают ключевые сотрудники, а сама компания не уделяет очкам Glass ни слова на своих конференциях для разработчиков.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","intel","google_glass","google"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 53239, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Dec 2014 11:55:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Тайный глобус

2

Я когда работаю, люблю смотреть сериалы на фоне, чтобы не было скучно. А теперь я смогу сериалы смотреть когда общаюсь с людьми на улице или вечером в кафе. А когда девушка рассказывает свои истории — вообще незаменимо.

Боковой Влад

2

Я не понимаю, почему для профессий, где действительно они очень могут помочь, не выпустят эти очки с ПРОВОДКОМ идущим к мобиле?

Пустой дебаркадер

3

О боже мой да выпустите их уже наконец на нормальную продажу!

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Новости
На юге Москвы произошла перестрелка с использованием автоматов
В городе ввели план «Перехват».
Новости
Из 50 тысяч участников тестирования в Москве антитела к коронавирусу обнаружили у 12,5%
Всего в столице планируют протестировать шесть миллионов человек.
Популярное за три дня
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Животные
Десятки оленей в цветущем парке Японии
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.

Прямой эфир