Рубрика развивается при поддержке HP logo

«Смерть» Google Glass опровергли сделкой с Intel Статьи редакции

Новая версия Google Glass, которая выйдет в следующем году, будет иметь процессор от Intel и будет больше ориентироваться на профессиональных работников, чем на массовый рынок. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Фото Domagoj

В следующей версии Google Glass появится новый процессор от Intel: он заменит собой прежнюю начинку от компании Texas Instruments. Таким образом производитель полупроводников хочет усилить своё присутствие в сфере носимых устройств, объясняют источники газеты, знакомые с ситуацией.

Компания Intel собирается позиционировать устройство как помощник для профессионалов и продвигать его использование в больницах и фабриках — там, где специалисты затруднены в использовании обычных смартфонов или планшетов из-за занятых рук.

В том же направлении стала двигаться и корпорация Google. Она запустила проект Glass at Work, привлекая к использованию очков в таких компаниях-производителях ПО, как Augmedix и APX Labs, разрабатывающих решения для бизнеса с использованием дополненной реальности.

Эрик Джонсен (Eric Johnsen), присоединившийся к APX Labs после работы в Google над проектом Glass at Work, считает, что в следующей версии Google Glass корпорация приблизится к решению проблемы с низким временем работы от батареи.

Мы ожидаем, что Glass будет развиваться и становиться полезнее для компаний, однако для потребителей это всё ещё будет переходным устройством.

Эрик Джонсен, вице-президент по развитию бизнеса в APX Labs

Тем не менее в Google всё ещё считают очки Glass скорее потребительским продуктом, нежели профессиональным. По информации WSJ, над ним работает около 300 сотрудников, и в проекте Glass at Work задействовано менее 5 процентов.

Слухи о скорой «смерти» проекта Google Glass и всего концепта «умных очков» ходили с самого первого дня их появления, однако стали усиливаться по мере того, как информационный фон вокруг очков стал затихать. СМИ замечали, что проект постепенно покидают ключевые сотрудники, а сама компания не уделяет очкам Glass ни слова на своих конференциях для разработчиков.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","intel","google_glass","google"], "comments": 41, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 53239, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Dec 2014 11:55:30 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Светский Денис

10

"и будет больше ориентироваться на профессиональных работников"

Ответить

Божественный вентилятор

Никита
3

Я думал это видео и приготовился уже :(

Ответить

Подозрительный завод

steklovata
0

На здоровье

Ответить

Офицерский Никита

Никита
1

Это Lisa Ann чтоли?

Ответить

Направленный микрофон

3

О боже мой да выпустите их уже наконец на нормальную продажу!

Ответить

Возможный пёс_анон

Александр
2

нормальная продажа — это значит огромные затраты на маркетинг. Учитывая, что даже сами разработчики не придумали еще, как правильно использовать продукт, то это означает неминуемую его смерть. А так у гугла есть возможность тянуть время, чтобы наконец определиться, кому и с какой целью сбывать очки. Данная новость тому подтверждение — что гугл еще в поиске.

Ответить

Отдельный динозавр

Жек
11

"Гугл в поиске" - звучит забавно )

Ответить

Направленный микрофон

Жек
1

iPad тоже непонятно зачем был нужен - а сейчас один из популярнейших продуктов Apple.

Ответить

Формальный месяц

Алексан…
4

iPad не вызывал отторжения у окружающих людей, а очки вызывают. Главный косяк с Google Glass не в том, что никто не знает, как их использовать, а в реакции окружающих: владельцу очков становится неловко от того, что он их носит.

Google пытается переломить это отношение (у него были даже маркетинговые кампании по этому поводу), но это непросто. Если не удастся изменить отношение к продукту, на рынок выпускать его нельзя — это убьёт не только Google Glass, но и все остальные продукты такого же типа, которые будут неминуемо сравнивать с Glass.

Ответить

Законодательный

Никита
1

Гарнитуры же не убились, а отношение к ни было такое же - человек с инопланетянами говорит.

Ответить

Регулярный

Tak
–1

На гарнитуре нет камеры.

Ответить

Возможный

Алексан…
0

не забываем, что некоторые изобретения все-таки так и остаются непонятно кому нужными

Ответить

Направленный

Жек
0

Но только если они не с приветом из будущего и мир трубит о них.

Ответить

Формальный месяц

Александр
–1

Зачем?

Ответить

Юридический Абдужаббор

Никита
5

Ну, например, в магазине ходишь, выбираешь товар, скажем, рыбные консервы. Берешь в руку банку, а очки считывают штрих-код и выдают отзывы на Яндекс.Маркете. Или сразу несколько просматриваешь, а оно тебе их ранжирует по оценкам. Это как раз пример использования, когда те же самые операции, проделываемые с телефоном в руках, оказываются неудобнее и выглядят глупее, чем в GG.

Ответить

Юридический Абдужаббор

Никита
2

Также съемка видео от первого лица, когда нужны свободные руки, например, показать, как разобрать девайс. Можно, конечно, купить GoPro и повесить ее на голову, но это опять-таки неудобнее и в быту выглядит глупее, при использовании GG.

Ответить

Юридический

Victor
1

*чем при использовании GG.

Ответить

Направленный микрофон

Никита
1

Да потому что все эти "исследовательские программы " со стороны Google это какая-то чушь собачья аля "мы элита". И ладно бы это длилось год или меньше, они уже года 3 что-то делают, а воз и ныне там.

Ответить

Громадный Денис

Алексан…
2

Apple вон часы фигачили 5 лет и ничо, дождались. Дождемся и очков.

Ответить

Направленный

Никита
1

Проблема в том, что Apple так секретничали, что даже не то что фоток часов, просто какую-либо информацию о них не выложили раньше времени. А тут афишировали и кормят завтраками.

Ответить

Питерский космос

2

Я не понимаю, почему для профессий, где действительно они очень могут помочь, не выпустят эти очки с ПРОВОДКОМ идущим к мобиле?

Ответить

Громадный Денис

2

Я когда работаю, люблю смотреть сериалы на фоне, чтобы не было скучно. А теперь я смогу сериалы смотреть когда общаюсь с людьми на улице или вечером в кафе. А когда девушка рассказывает свои истории — вообще незаменимо.

Ответить

Германский вентилятор

–1

Не могу представить обычного человека-негика, кому они бы были полезны в повседневной жизни. Ну кроме там инвалидов, ну и людей некоторых профессий

Ответить

Возможный пёс_анон

Что
2

про планшеты также говорили (некоторые до сих пор так и говорят): зачем планшет, когда есть телефон и ноутбук. Хотя с очками, конечно, все сложнее.

Ответить

Международный хичхакер

Жек
0

А с другой стороны, электронные очки - круче чем электронная табличка.

Ответить

Германский

Драгомир
1

Круче. Также как круче его к примеру гибкий экран на запястье. Очки думается будут нужны тем, кому нужно держать много информации перед глазами, но при этом руки должны быть заняты чем-то другим, нежели промышленным планшетом.

Ответить

Солдатский кофе

Что
0

Я бы купил очки, если бы в них был микрофон и звук передавался в ухо. И звонок автоматически переключался с телефона на очки (часами?). Камера и экран не нужны.

Есть мнение, что в будущем люди не будут держать трубку у уха, чтобы разговаривать.

Ответить

Парламентский бокал

Оуки
2

очки передающий звук в ухо без камеры называются bluetooth гарнитура.

Ответить

Стратегический фитиль

Оуки
0

Про звук - там нет динамика. Вместо него используется специальное устройство, которое упирается в кость и вибрирует. Вибрация передаётся через кость к внутреннему уху.
А про будущее и держание трубки у уха - есть же гарнитуры hands free.

Ответить

Солдатский кофе

Виктор
0

Да, я знаю как в Google Glass звук передаётся и, по-моему, это очень круто. Hands Free неудобно и некрасиво. Особенно для меня - человека, который носит очки.

Ответить

Стратегический

Оуки
1
Ответить

Германский вентилятор

Что
0

Ну планшет - это лучший друг дивана, легок в переноске, ну и очень простое управление. 3 фактора и обусловили популярность. Еще можно отметить грамотность подачи от Эппл, а также, то, что в интернете стало больше юзеров, которые просто смотрят, а не работают.

Ответить

Комментарий удален

Парламентский бокал

0

во первых их надо делать стерео. во вторых с вирутальным курсором от зрачка, а не пальцем по дужке возить.
в третьих хватит их жопить выпускайте по цене баксов 200.
а то китайсы скоро свои выпустят.

Ответить

Божественный вентилятор

0

1. Интересно, что раньше будет в продаже, окулус рифт или гугл очки. Ибо вроде как это такие единственные реальные новинки в мире гаджетов
2. И сколько они будут стоить(пишу в те времена, когда доллар 52р)

Ответить

Еврейский томагавк_два

0

Вот кстати в ролике классные применения Glass.
Еще реальное применение - музеи. Их можно в прокат давать, и это сильно упрощает их внедрение.

У меня был случай покодить под Glass на Droidcon'14, мне понравилось. Хотя как устройство для простых не нердов оно пока бесполезно.

Ответить

Сильный парфюмер

0

Всё верно, очки могут иметь хорошее применение в профессиональной сфере, в том числе, как устройство, помогающее освободить руки (вместо сканера штрих-кодов например). Но для потребителя они будут разбиты на несколько специализированных применений - например в туризме как гид, или фото-видео съемке от первого лица (при стримминге). Но как девайс на постоянное ежедневное использование они пока что бесперспективны.

Ответить

Знакомый историк

0

Все юзкейсы из видео чуть менее бесполезны, чем полностью, до тех пор, пока скорость обновления инфы в очках по интернету медленнее, чем обработка информации мозгом.

Ответить

Санитарный диод

–4

Да не взлетит это устройство, понятно же. Как и не взлетел ни один из фитнес трекеров и умных часов. Носимую технику нам покажут продажи часов Эппл. А сейчас пока громоздкие неудобные устройства которые хочется купить, но не знаешь как использовать

Ответить

Санитарный диод

Alex
–1

Перечисленые применения в комментах слишком точечные и узконаправленные. Для массового продукта этого мало

Ответить

Питерский космос

Alex
1

Приложения в телефоне так сложно устанавливают, что пипец, чувак.

Ответить

Питерский космос

Alex
0

эт сарказм

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Имеет ли право оппозиция врать?
Доначу, смотрю, участвую в митингах вместе с ФБК. Я слежу за их деятельностью и всячески пытаюсь их поддерживать, НО
Технологии
Samsung представила три смартфона — Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra с новым дизайном, экраном и камерами
Самая топовая модель получила поддержку стилуса, которая раньше была только у серии Note.
Интернет
С актёрами дубляжа даже обычная поездка на машине превращается в сцену из фильма
Повседневный диалог смотрится совсем иначе, если его герои — люди, которые привыкли озвучивать кино и сериалы.
Популярное за три дня
Новости
Навальный анонсировал возвращение в Россию 17 января. Его вывезли из страны пять месяцев назад на лечение
«Приехать в Германию было не моим выбором. Я оказался здесь, потому что меня пытались убить».
Истории
Покидая поле боя: США уходят из Афганистана после почти 20 лет войны. Чем всё закончилось и что это значит для сторон
Большая ретроспектива и первые прогнозы: сможет ли Кабул практически в одиночку справиться с главным противником — бывшим союзником «Аль-Каиды».
Интернет
Резонанс: Возвращение Навального в Россию
Пока одни опасаются повторной попытки отравления, другие шутят, что власти оперативно ликвидируют «Победу» или отменят все рейсы.

Комментарии

null