«Смерть» Google Glass опровергли сделкой с Intel Статьи редакции
Новая версия Google Glass, которая выйдет в следующем году, будет иметь процессор от Intel и будет больше ориентироваться на профессиональных работников, чем на массовый рынок. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

В следующей версии Google Glass появится новый процессор от Intel: он заменит собой прежнюю начинку от компании Texas Instruments. Таким образом производитель полупроводников хочет усилить своё присутствие в сфере носимых устройств, объясняют источники газеты, знакомые с ситуацией.
Компания Intel собирается позиционировать устройство как помощник для профессионалов и продвигать его использование в больницах и фабриках — там, где специалисты затруднены в использовании обычных смартфонов или планшетов из-за занятых рук.
В том же направлении стала двигаться и корпорация Google. Она запустила проект Glass at Work, привлекая к использованию очков в таких компаниях-производителях ПО, как Augmedix и APX Labs, разрабатывающих решения для бизнеса с использованием дополненной реальности.
Эрик Джонсен (Eric Johnsen), присоединившийся к APX Labs после работы в Google над проектом Glass at Work, считает, что в следующей версии Google Glass корпорация приблизится к решению проблемы с низким временем работы от батареи.
Мы ожидаем, что Glass будет развиваться и становиться полезнее для компаний, однако для потребителей это всё ещё будет переходным устройством.
Эрик Джонсен, вице-президент по развитию бизнеса в APX Labs
Тем не менее в Google всё ещё считают очки Glass скорее потребительским продуктом, нежели профессиональным. По информации WSJ, над ним работает около 300 сотрудников, и в проекте Glass at Work задействовано менее 5 процентов.
Слухи о скорой «смерти» проекта Google Glass и всего концепта «умных очков» ходили с самого первого дня их появления, однако стали усиливаться по мере того, как информационный фон вокруг очков стал затихать. СМИ замечали, что проект постепенно покидают ключевые сотрудники, а сама компания не уделяет очкам Glass ни слова на своих конференциях для разработчиков.
Возможный пёс_анон
нормальная продажа — это значит огромные затраты на маркетинг. Учитывая, что даже сами разработчики не придумали еще, как правильно использовать продукт, то это означает неминуемую его смерть. А так у гугла есть возможность тянуть время, чтобы наконец определиться, кому и с какой целью сбывать очки. Данная новость тому подтверждение — что гугл еще в поиске.
Направленный микрофон
iPad тоже непонятно зачем был нужен - а сейчас один из популярнейших продуктов Apple.
Формальный месяц
iPad не вызывал отторжения у окружающих людей, а очки вызывают. Главный косяк с Google Glass не в том, что никто не знает, как их использовать, а в реакции окружающих: владельцу очков становится неловко от того, что он их носит.
Google пытается переломить это отношение (у него были даже маркетинговые кампании по этому поводу), но это непросто. Если не удастся изменить отношение к продукту, на рынок выпускать его нельзя — это убьёт не только Google Glass, но и все остальные продукты такого же типа, которые будут неминуемо сравнивать с Glass.
Юридический Абдужаббор
Ну, например, в магазине ходишь, выбираешь товар, скажем, рыбные консервы. Берешь в руку банку, а очки считывают штрих-код и выдают отзывы на Яндекс.Маркете. Или сразу несколько просматриваешь, а оно тебе их ранжирует по оценкам. Это как раз пример использования, когда те же самые операции, проделываемые с телефоном в руках, оказываются неудобнее и выглядят глупее, чем в GG.
Юридический Абдужаббор
Также съемка видео от первого лица, когда нужны свободные руки, например, показать, как разобрать девайс. Можно, конечно, купить GoPro и повесить ее на голову, но это опять-таки неудобнее и в быту выглядит глупее, при использовании GG.
Направленный микрофон
Да потому что все эти "исследовательские программы " со стороны Google это какая-то чушь собачья аля "мы элита". И ладно бы это длилось год или меньше, они уже года 3 что-то делают, а воз и ныне там.
Громадный Денис
Apple вон часы фигачили 5 лет и ничо, дождались. Дождемся и очков.
Направленный
Проблема в том, что Apple так секретничали, что даже не то что фоток часов, просто какую-либо информацию о них не выложили раньше времени. А тут афишировали и кормят завтраками.
Возможный пёс_анон
про планшеты также говорили (некоторые до сих пор так и говорят): зачем планшет, когда есть телефон и ноутбук. Хотя с очками, конечно, все сложнее.
Международный хичхакер
А с другой стороны, электронные очки - круче чем электронная табличка.
Германский
Круче. Также как круче его к примеру гибкий экран на запястье. Очки думается будут нужны тем, кому нужно держать много информации перед глазами, но при этом руки должны быть заняты чем-то другим, нежели промышленным планшетом.
Солдатский кофе
Я бы купил очки, если бы в них был микрофон и звук передавался в ухо. И звонок автоматически переключался с телефона на очки (часами?). Камера и экран не нужны.
Есть мнение, что в будущем люди не будут держать трубку у уха, чтобы разговаривать.
Парламентский бокал
очки передающий звук в ухо без камеры называются bluetooth гарнитура.
Стратегический фитиль
Про звук - там нет динамика. Вместо него используется специальное устройство, которое упирается в кость и вибрирует. Вибрация передаётся через кость к внутреннему уху.
А про будущее и держание трубки у уха - есть же гарнитуры hands free.
Солдатский кофе
Да, я знаю как в Google Glass звук передаётся и, по-моему, это очень круто. Hands Free неудобно и некрасиво. Особенно для меня - человека, который носит очки.
Стратегический
Тогда присмотритесь к этому: http://www.motorola.com/us/accessories-bluetooth-headsets/Moto-Hint/moto-hint-pdp.html
Германский вентилятор
Ну планшет - это лучший друг дивана, легок в переноске, ну и очень простое управление. 3 фактора и обусловили популярность. Еще можно отметить грамотность подачи от Эппл, а также, то, что в интернете стало больше юзеров, которые просто смотрят, а не работают.
Комментарий удален
Вот кстати в ролике классные применения Glass.
Еще реальное применение - музеи. Их можно в прокат давать, и это сильно упрощает их внедрение.
У меня был случай покодить под Glass на Droidcon'14, мне понравилось. Хотя как устройство для простых не нердов оно пока бесполезно.
Всё верно, очки могут иметь хорошее применение в профессиональной сфере, в том числе, как устройство, помогающее освободить руки (вместо сканера штрих-кодов например). Но для потребителя они будут разбиты на несколько специализированных применений - например в туризме как гид, или фото-видео съемке от первого лица (при стримминге). Но как девайс на постоянное ежедневное использование они пока что бесперспективны.