Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Северная Корея: Атака на Sony Pictures — «правое дело» Статьи редакции

Представитель Государственного комитета обороны Северной Кореи официально заявил, что его страна не причастна к хакерской атаке на студию Sony Pictures, но выразил симпатию действиям взломщиков.

После ноябрьской хакерской атаки на киностудию Sony Pictures официальные представители Северной Кореи предпочли не подтверждать и не опровергать свою причастность к инциденту, который СМИ уже успели назвать «крупнейшим корпоративным взломом в истории». Лишь 4 декабря анонимный северокорейский дипломат, проживающий в Нью-Йорке, сообщил прессе, что его страна не имеет отношения к преступлению.

Тем не менее 7 декабря представитель Государственного комитета обороны КНДР дал комментарий Центральному телеграфному агентству Кореи, в котором заявил, что Северная Корея ничего не знает о сложившейся ситуации, но по-прежнему недовольна картиной «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына.

Но о чём мы точно знаем, так это о том, что Sony Pictures собиралась выпустить фильм с подстрекательством к террористическому акту и открытой попыткой навредить достоинству высшего руководства КНДР, воспользовавшись враждебной политикой администрации США в отношении КНДР.

Представитель Госкомитета обороны КНДР

Тем не менее Северная Корея считает, что кара в отношении Sony Pictures может быть заслуженной.

Взлом Sony Pictures может быть праведным деянием сторонников и сочувствующих КНДР в ответ на её призыв.

Представитель Госкомитета обороны КНДР

Слухи о причастности Северной Кореи ходят практически со дня взлома: у представителей страны есть мотив и собственная киберармия. Более того, в коде одной из вредоносных программ, использованных против Sony, были обнаружены фрагменты на корейском языке. 7 декабря также стало известно, что атака производилась из пятизвёздочного отеля в Таиланде.

Сама же группа хакеров #GOP, стоящая за взломом, 5 декабря заявила, что является международной организацией и добавила, что масштабная утечка данных о сотрудниках Sony Pictures — только начало её грандиозного плана.

Об атаке на Sony стало известно 24 ноября: с тех пор хакеры опубликовали в сети более 40 гигабайт внутренних данных студии, включая зарплаты сотрудников, сценарии и копии нескольких ещё не вышедших фильмов.

Тем временем 6 декабря создатели «Интервью» Джеймс Франко и Сет Роген пошутили на тему взлома в эфире комедийного шоу Saturday Night Live, показав якобы украденные у них личные фото до того, как их опубликуют хакеры.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Правый сектор! В логах нашли визитку Яроша!

6
Удивленный звук

У Кима что-то очень долго горит из-за этого фильма.

3
Удивленный звук

Северная Корея

Голос со стороны нувыпонели

3
Удивленный звук

"Тем не менее Северная Корея считает" - этого достаточно))

А вообще, для Сони пикчерз этой такой крутой промоушн. Якобы другая страна, включая лидера, пытается навредить компании. Да они потом еще фильм снимут по этому сюжету))

2
Удивленный звук

Итак, все правила помнят, по-часовой стрелке начинаем:
кто мафия?

2
Удивленный звук

Ты.

1
Удивленный звук

Ой ну уже отмазываются

1
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Удивленный звук

хакеры не напали на Sony в одночасье, а проникали во внутреннюю сеть, скачивали личную и секретную информацию, заражали всё новые компьютеры в течение как минимум года.(предыдущая статья о взломе)

> стало известно, что атака производилась из пятизвёздочного отеля в Таиланде

Они снимали номер в пятизвездочном отеле в течение года?

1
Удивленный звук

Проект "Разгром"

0
Удивленный звук

Серверная Корея

0
Удивленный звук

Ким Чен Взлом

–1
Читать все 12 комментариев
null