Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Хакеры потребовали от Sony снять с проката фильм и опубликовали очередной «слив» Статьи редакции

Хакерская группа #GOP, ответственная за взлом Sony Pictures, потребовала от киностудии снять с проката «потакающий терроризму фильм» и опубликовала новую порцию её внутренних данных. Об этом сообщает The Verge.

Для публикации очередного «слива» хакеры воспользовались сервисом GitHub. В своём послании они сообщили, что не имеют отношения к угрозам в адрес сотрудников Sony и их родственников, разосланным на электронные адреса Sony 5 декабря.

Мы уже открыто заявили о своих требованиях руководству Sony, однако оно отказалось их принять. Кажется, вы думаете, что всё будет хорошо, и вы сможете найти атакующих, продолжая не реагировать на наши запросы. Мы отправляем вам предупреждение ещё раз. Выполняйте наши требования, если хотите избавиться от нас. И немедленно прекратите показывать потакающий терроризму фильм, который может разрушить мир в регионе и начать войну. Вы, Sony и ФБР, не сможете найти нас. Мы настолько безупречны. Судьба Sony зависит только от того, насколько мудро она будет реагировать и оценивать ситуацию.

Из заявления #GOP

Хакеры не уточняют, о каком фильме идёт речь, но ранее представители Северной Кореи схожим образом говорили о комедии «Интервью», по сюжету которой двое журналистов устраивают покушение на Ким Чен Ына по заданию ЦРУ.

Тем временем порталу Mashable удалось обнаружить среди попавших в сеть документов Sony письмо от взломщиков, направленное к руководителям киностудии ещё 21 ноября, за три дня до атаки. В нём злоумышленники на ломанном английском потребовали возместить некий «ущерб». Письмо обнаружилось среди документов из почтового ящика сопредседателя Sony Pictures Эми Паскаль: она так и не открыла его.

Как отмечает Mashable, послания хакеров в последние дни противоречат друг другу: в одних они требуют снять с проката потакающий терроризму фильм, а в других — решить некие финансовые вопросы и обеспечить «равенство» среди сотрудников студии. Попытка откреститься от угроз также может говорить, что письма в адрес Sony посылает несколько отдельно стоящих групп.

Тем временем в новой утечке, опубликованной взломщиками, СМИ обнаружили список кодовых имён, которые берут себе актёры во время разработки проектов на Sony Pictures. Например, Джуд Лоу использует псевдоним Mr. Perry, Роб Шнайдер — Nazzo Good, Дэниел Крэйг — Olwen Williams (искажённое имя его деда), Клайв Оуэен — Robert Fenton (придуманное имя и фамилия жены), Джессика Альба — Cash Money, Тоби Магуайр — Neil Deep, а Том Хэнкс — Harry Lauder (шотландский комедиант) и Johny Madrid (отсылка к вестерну шестидесятых).

В сеть попали и таблицы с оценкой популярности различных актёров по странам мира и возрастным группам, их телефонные номера и ещё несколько сценариев, включая сюжет комедии Сета Рогена под названием «Сосисочная вечеринка».

С 24 ноября взломщики опубликовали более 40 гигабайт внутренних данных Sony, включая информацию о зарплатах, номера социального страхования и даже интимные подробности из жизни некоторых сотрудников студии. 8 декабря представители Северной Кореи, чья киберармия подозревается в атаке на кинокомпанию, снявшую фильм о покушении на Ким Чен Ына, опровергла свою причастность к инциденту, но назвала его «правым делом».

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

#GOP-стоп, мы подошли из-за угла...

9
Удивленный звук

Да я уже шутил так:(
И после меня шутили :(

10
Удивленный звук

постель с полковником делили?

1
Удивленный звук
6
Удивленный звук

Фейспалм, когда я вижу от очередных "героев": "Вы не сможете найти нас. Мы настолько безупречны"

9
Удивленный звук

"ФБР сообщило о задержании организаторов хакерской группы #GOP"

4
Удивленный звук

Теперь проще основать новую Sony Pictures

7
Удивленный звук

15 января премьера в РФ. Надо будет сходить

7
Удивленный звук

Прочитал заявления ГОП и просто фейспалм. Школьник с завышенным ЧСВ, случайно получивший пару фильмов из базы Сони.

5
Удивленный звук

» Выполняйте наши требования, если хотите избавиться от нас.
» И немедленно прекратите показывать потакающий терроризму фильм
Неукоснительно соблюдают взаимоисключающие параграфы.) Они бы ещё заложников захватили.

3
Удивленный звук

"Вы потакаете терроризму! Видите, что мы из-за вас наделали?!"

7
Удивленный звук

Втянули, подонки

8
Удивленный звук

его пиджак похож на его лицевую растительность. Одного завода?

1
Удивленный звук

Просто сбритое собирает в кучу. Скоро валенки сваляет.

3
Удивленный звук

Да выложите уже "Интервью" с Ким Чен Ином. Или удалите всё с серверов.

2
Удивленный звук

На самом деле это отличная вирусная реклама фильма от Sony

2
Удивленный звук

да, если это таки окажется вирусной рекламой "Интервью", то я представляю представителей Северной Кореи, которые, получается, косвенно ее поддержали.
От это многоходовочка!

12
Удивленный звук

Cash Money - весьма прямолинейный псевдоним у Джессики Альбы

2
Удивленный звук

Какая-то совсем унылая PR-кампания

1
Удивленный звук

Так уж и быть, посмотрю эту комедию..

1
Удивленный звук

Всегда симпатизировал Sony.
За что их так? :(

1
Удивленный звук

За наши грехи.

1
Удивленный звук

От меня ничего не скорется

0
Удивленный звук

Если и были сомнения о том, что это северокорейцы, они полностью пропали после выражений вроде "Вы, Sony и ФБР, не сможете найти нас. Мы настолько безупречны".
Почему-то уверен, что тексты пишут не хакеры, а северокорейскией коллеги Киселева.

0
Удивленный звук

Письмо не только Эми Паскаль отправили. Список адресатов посмотрите.

0
Удивленный звук

Слейте уже нормальные фильмы.

1
Читать все 26 комментариев
null