СМИ: Sony Pictures организовала DoS-атаки на сайты с украденными у неё данными Статьи редакции

Киностудия Sony Pictures использовала компьютеры Amazon, чтобы вывести из строя сайты, распространяющие в сети её внутренние данные. Об этом сообщает Re/code.

Согласно двум анонимным источникам Re/code, киностудия Sony Pictures приняла контр-меры, чтобы остановить скачивание украденных у неё в конце ноября данных. Сотни компьютеров, размещённых в Азии, устраивают DoS-атаки на сайты, где размещена подобная информация, снижая скорость её скачивания почти до нуля.

Для этих целей были использованы подразделения Amazon Web Services в Токио и Сингапуре. Аналогичную тактику компания обычно применяет для того, чтобы нарушить работу пиратских сайтов, позволяющих скачивать её фильмы.

Ранее Sony намеренно занималась «замусориванием» торрент-трекеров, публикуя пустые файлы под названиями своих фильмов, чтобы реальные раздачи было почти невозможно найти.

Тем временем в сети продолжают появляться новые утечки о внутренней «кухне» киностудии. Например, портал BuzzFeed обнаружил среди «слитых» документов переписку между продюсером Скоттом Рудиным и сопредседателем Sony Pictures Эми Паскаль, в которой те обсуждали Барака Обаму.

Паскаль спросила, о чём ей стоит поговорить с президентом США на «этом тупом завтраке», организованным главой DreamWorks Animation Джеффри Катценбергом. Рудин сначала пошутил о том, чтобы предложить Обаме стать продюсером фильма, после чего начал перечислять картины, которые можно обсудить с главой государства.

Как отмечает BuzzFeed, список Рудина оказался расистским: «12 лет рабства», «Дворецкий», «Джанго Освобождённый» — всё это картины, так или иначе рассказывающие об угнетении чернокожих. При этом известно, что ранее Паскаль, которую не возмутили слова Рудина, пожертвовала на кампанию по переизбранию Обамы около 5 тысяч долларов.

В сеть просочилось и несколько писем, в которых главы Sony обсуждают вопросы сетевой нейтральности, а также письмо Аарона Соркина, сценариста грядущего фильма о Стиве Джобсе, к дочери сооснователя Apple Лизе Бреннан-Джобс, где он говорит, что не может показать ей текст до премьеры картины.

10 декабря из утечек стало известно, что студия Marvel вела закончившиеся неудачей переговоры с Sony об участии Человека-паука в фильме «Капитан Америка: Гражданская война», а также о подготовке кроссовера фильмов «Мачо и ботан» и «Люди в чёрном».

На момент написания заметки ФБР продолжает расследование крупнейшего корпоративного взлома в истории. Спецслужбам пока не удалось вычислить, кто стоит за хакерской группой #GOP, взявшей на себя ответственность за атаку, однако они уже успели назвать взломщиков «хорошо организованными» и «настойчивыми».

Как сообщает TheWrap на премьере фильма «Интервью», который взломщики требовали у студии снять с проката, актёры не будут отвечать на вопросы прессы. Также в одной из попавших в сеть переписок обнаружилась информация о том, что в фильме перед премьерой была изменена сцена смерти Ким Чен Ына.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u044d\u043c\u0438_\u043f\u0430\u0441\u043a\u0430\u043b\u044c","\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u0441\u043a\u043e\u0442\u0442_\u0440\u0443\u0434\u0438\u043d","\u043b\u0438\u0437\u0430_\u0431\u0440\u0435\u043d\u043d\u0430\u043d_\u0434\u0436\u043e\u0431\u0441","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c\u044b","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c_sony_pictures","\u0430\u0430\u0440\u043e\u043d_\u0441\u043e\u0440\u043a\u0438\u043d","sony_pictures","dos_\u0430\u0442\u0430\u043a\u0438"], "comments": 27, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 53374, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Dec 2014 14:38:30 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бесполезный ихтиандр

17

Эпизод 2. Sony Pictures наносит ответный удар!

Ответить

Педагогический магнит

Volokhan
0

А это все разве законно, что делает компания?
Хакеры то понятно - накажут, если найдут.

Ответить

Тонкий Артем

14

Вот это уже интересенько..

Ответить

Удачный яд

6

Руководство компании инициировало секретный протокол под кодовым названием "ответочка".

Ответить

Ударный Кирилл

Нижний
1

О Т В Е Т О Ч К А

Ответить

Программный корабль

5

Первое неправильное действие - хранить пароли в текстовом файлике.
Второе - начать отвечать агрессией. Ответная агрессия компаний-монстров заканчивается плохо для таких же компаний.

А следовало бы делать так - сменить пароли, отправить в отпуск сотрудников, на которых имеется компромат (чтобы в СМИ заявить о внутренних разбирательствах о данных). Далее удалить все переписки и прочее плохое, о чем общались.
И последнее - терпение и игнорирование действий "хакеров". Когда хакеры поймут, что все пох на них, то успокоятся.

И еще, узнать кто слил пароли, проще говоря кто крыса на корабле и уволить. Для поиска предателей тоже есть законные и эффективные методы.

Ответить

Ударный Кирилл

Артур
2

Можете привести примеры, когда для больших компаний подобные действия вышли боком? Как мне кажется, все законные методы используются уже на полную катушку. Пароли в текстовом файле это вообще финиш. Наверняка взломы будут преследовать человечество всегда, несмотря на самые передовые технологии, из-за человеческого фактора.

Ответить

Полезный меч

brain
1

взломы будут преследовать человечество всегда,

И погибнет человечество тоже от взлома, когда инопланетяне хакнут все компьютеры.

Ответить

Молодежный браслет

4

Мачо и Ботан в чёрном? WTF?

Ответить

Предвыборный звук

Никита
1

Вы в следующий раз разворачивайте мысль, прочитанную на Buzzfeed:
"The hack also includes revelations about Leonardo DiCaprio deserving an Oscar, Michael Fassbender’s package, and a planned mash-up film of the Jump Street and Men in Black franchises."

Ответить

Своеобразный клуб

3

Шутки про чёрных... ВОТ ЭТО КОМПРОМАТ!
Бедные соники.

Ответить

Бессмысленный Паша

2

"что в фильме перед премьерой была изменена сцена смерти Ким Чен Ыра."
:(
ТЖ, ну что за хрень.

Ответить

Детский фитиль

steklovata
4

Да это же спойлер!

Ответить

Тонкий Артем

steklovata
–1
Ответить

Бессмысленный Паша

Драгомир
1

мне отдельная кнопка - "редакция спойлерит" нужна :D

Ответить

Классический велосипед

2
Ответить

Международный корабль

1

На агрессию ответили агрессией. Интересно, они понимают, что в перспективе могут получить еще больше проблем из-за этого?!

Ответить

Ударный Кирилл

Ilya
2

А по мне так вполне оправданно. У них уже всё слили, продолжают публиковать, на переговоры идти нельзя, взломавших ищут, меры по безопасности теперь наверняка наистрожайшие. А у распространяющих информацию при этом гигантский расход трафика, перегрузка серверов, и много ещё других проблем из-за атак. Теперь часть сайтов просто задумается, стоит ли публиковать подобный материал у себя. Просто бездействовать предлагаете? Когда в реальном мире против преступников применяют силовые методы борьбы же нормально. Засорение трекеров пустыми раздачами так вообще оригинально)

Ответить

Собственный кот

Ilya
1

На санкции против Сони намекаете?

Ответить

Международный корабль

Шизофреник
0

Намекаю на большее количество хакеров, дрюкающих Сони во все бреши

Ответить

Цивилизованный череп

1

Друзья, а вот скажите, разве Sony не становятся преступниками, организовывая DDOS атаки?

Ответить

Избирательный вентилятор

Продажи
2

Атаки шли с сервиса Amazon. Чтобы назвать их преступниками, нужно доказать что именно они делали атаки, через эти серверы. А то в этом Амазоне много разных серверов и сервисо крутится и по IP адресам нельзя определить кто владелец сервера.

А что если хакеры сами себя атакуют, чтобы сделать вид что SONY проводит агрессию? Как нынче модно говорить? Многоходовочка!

Ответить

Цивилизованный череп

Просто
0

Да ну бред же говорите.
Ведь если уже установлено, что сервера Amazon, то дело 5 минут для фбр запросить информацию у Amazon, кто арендовал в данный промежуток времени эти сервера.

Ответить

Избирательный

Продажи
4

Если смотреть с точки зрения - Кто то подаст иск на Sony, то да - бред, не спорю.

Если же рассматривать вариант "Владелец пиратского сайта подаст иск на sony, потому что ему устроили DDOS" - то не бред. Если атаки идут на пиратские сайты, то никто в суд не пойдут. Владельца сразу же загребут за нарушение кучи копирайтов и раздачу торрентов.

Ответить

Своеобразный клуб

Продажи
1

Нет доказательств.
Есть только китайцы и сайты-сливщики, чья репутация под сомнением.

Ответить

Вольный хичхакер

–1

DDos

Ответить

Дорогой томагавк_два

–1

Сопредседатель Sony завтракает с президентом США

Sony выпускает фильм, где на лидера другой нации организовывается покушение с летальным исходом

В этом вся USA

Ответить
Обсуждаемое
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Популярное за три дня
Новости
ОМОН вломился в квартиру жительницы Алтая. Силовики поняли, что ошиблись, и убежали
Те, кого они искали, не живут в этой квартире уже больше семи лет.
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.

Комментарии

null