СМИ: Sony Pictures организовала DoS-атаки на сайты с украденными у неё данными Статьи редакции

Киностудия Sony Pictures использовала компьютеры Amazon, чтобы вывести из строя сайты, распространяющие в сети её внутренние данные. Об этом сообщает Re/code.

Согласно двум анонимным источникам Re/code, киностудия Sony Pictures приняла контр-меры, чтобы остановить скачивание украденных у неё в конце ноября данных. Сотни компьютеров, размещённых в Азии, устраивают DoS-атаки на сайты, где размещена подобная информация, снижая скорость её скачивания почти до нуля.

Для этих целей были использованы подразделения Amazon Web Services в Токио и Сингапуре. Аналогичную тактику компания обычно применяет для того, чтобы нарушить работу пиратских сайтов, позволяющих скачивать её фильмы.

Ранее Sony намеренно занималась «замусориванием» торрент-трекеров, публикуя пустые файлы под названиями своих фильмов, чтобы реальные раздачи было почти невозможно найти.

Тем временем в сети продолжают появляться новые утечки о внутренней «кухне» киностудии. Например, портал BuzzFeed обнаружил среди «слитых» документов переписку между продюсером Скоттом Рудиным и сопредседателем Sony Pictures Эми Паскаль, в которой те обсуждали Барака Обаму.

Паскаль спросила, о чём ей стоит поговорить с президентом США на «этом тупом завтраке», организованным главой DreamWorks Animation Джеффри Катценбергом. Рудин сначала пошутил о том, чтобы предложить Обаме стать продюсером фильма, после чего начал перечислять картины, которые можно обсудить с главой государства.

Как отмечает BuzzFeed, список Рудина оказался расистским: «12 лет рабства», «Дворецкий», «Джанго Освобождённый» — всё это картины, так или иначе рассказывающие об угнетении чернокожих. При этом известно, что ранее Паскаль, которую не возмутили слова Рудина, пожертвовала на кампанию по переизбранию Обамы около 5 тысяч долларов.

В сеть просочилось и несколько писем, в которых главы Sony обсуждают вопросы сетевой нейтральности, а также письмо Аарона Соркина, сценариста грядущего фильма о Стиве Джобсе, к дочери сооснователя Apple Лизе Бреннан-Джобс, где он говорит, что не может показать ей текст до премьеры картины.

10 декабря из утечек стало известно, что студия Marvel вела закончившиеся неудачей переговоры с Sony об участии Человека-паука в фильме «Капитан Америка: Гражданская война», а также о подготовке кроссовера фильмов «Мачо и ботан» и «Люди в чёрном».

На момент написания заметки ФБР продолжает расследование крупнейшего корпоративного взлома в истории. Спецслужбам пока не удалось вычислить, кто стоит за хакерской группой #GOP, взявшей на себя ответственность за атаку, однако они уже успели назвать взломщиков «хорошо организованными» и «настойчивыми».

Как сообщает TheWrap на премьере фильма «Интервью», который взломщики требовали у студии снять с проката, актёры не будут отвечать на вопросы прессы. Также в одной из попавших в сеть переписок обнаружилась информация о том, что в фильме перед премьерой была изменена сцена смерти Ким Чен Ына.

0
27 комментариев
Написать комментарий...
Тайный космос

Эпизод 2. Sony Pictures наносит ответный удар!

Ответить
Развернуть ветку
Западный Гоша

А это все разве законно, что делает компания?
Хакеры то понятно - накажут, если найдут.

Ответить
Развернуть ветку
Жуткий пришелец

Вот это уже интересенько..

Ответить
Развернуть ветку
Полный украинец

Руководство компании инициировало секретный протокол под кодовым названием "ответочка".

Ответить
Развернуть ветку
Справедливый фитиль

О Т В Е Т О Ч К А

Ответить
Развернуть ветку
Государственный диод

Первое неправильное действие - хранить пароли в текстовом файлике.
Второе - начать отвечать агрессией. Ответная агрессия компаний-монстров заканчивается плохо для таких же компаний.

А следовало бы делать так - сменить пароли, отправить в отпуск сотрудников, на которых имеется компромат (чтобы в СМИ заявить о внутренних разбирательствах о данных). Далее удалить все переписки и прочее плохое, о чем общались.
И последнее - терпение и игнорирование действий "хакеров". Когда хакеры поймут, что все пох на них, то успокоятся.

И еще, узнать кто слил пароли, проще говоря кто крыса на корабле и уволить. Для поиска предателей тоже есть законные и эффективные методы.

Ответить
Развернуть ветку
Справедливый фитиль

Можете привести примеры, когда для больших компаний подобные действия вышли боком? Как мне кажется, все законные методы используются уже на полную катушку. Пароли в текстовом файле это вообще финиш. Наверняка взломы будут преследовать человечество всегда, несмотря на самые передовые технологии, из-за человеческого фактора.

Ответить
Развернуть ветку
Гладкий фонарь

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Морской магнит

Мачо и Ботан в чёрном? WTF?

Ответить
Развернуть ветку
Детский танк88

Вы в следующий раз разворачивайте мысль, прочитанную на Buzzfeed:
"The hack also includes revelations about Leonardo DiCaprio deserving an Oscar, Michael Fassbender’s package, and a planned mash-up film of the Jump Street and Men in Black franchises."

Ответить
Развернуть ветку
Белорусский Данила

Шутки про чёрных... ВОТ ЭТО КОМПРОМАТ!
Бедные соники.

Ответить
Развернуть ветку
Национальный парфюмер

"что в фильме перед премьерой была изменена сцена смерти Ким Чен Ыра."
:(
ТЖ, ну что за хрень.

Ответить
Развернуть ветку
Силовой месяц

Да это же спойлер!

Ответить
Развернуть ветку
Жуткий пришелец
Ответить
Развернуть ветку
Национальный парфюмер

мне отдельная кнопка - "редакция спойлерит" нужна :D

Ответить
Развернуть ветку
Мучительный бинокль
Ответить
Развернуть ветку
Повышенный диод

На агрессию ответили агрессией. Интересно, они понимают, что в перспективе могут получить еще больше проблем из-за этого?!

Ответить
Развернуть ветку
Справедливый фитиль

А по мне так вполне оправданно. У них уже всё слили, продолжают публиковать, на переговоры идти нельзя, взломавших ищут, меры по безопасности теперь наверняка наистрожайшие. А у распространяющих информацию при этом гигантский расход трафика, перегрузка серверов, и много ещё других проблем из-за атак. Теперь часть сайтов просто задумается, стоит ли публиковать подобный материал у себя. Просто бездействовать предлагаете? Когда в реальном мире против преступников применяют силовые методы борьбы же нормально. Засорение трекеров пустыми раздачами так вообще оригинально)

Ответить
Развернуть ветку
Ограниченный пёс_анон

На санкции против Сони намекаете?

Ответить
Развернуть ветку
Повышенный диод

Намекаю на большее количество хакеров, дрюкающих Сони во все бреши

Ответить
Развернуть ветку
Умный холод

Друзья, а вот скажите, разве Sony не становятся преступниками, организовывая DDOS атаки?

Ответить
Развернуть ветку
Санитарный химик

Атаки шли с сервиса Amazon. Чтобы назвать их преступниками, нужно доказать что именно они делали атаки, через эти серверы. А то в этом Амазоне много разных серверов и сервисо крутится и по IP адресам нельзя определить кто владелец сервера.

А что если хакеры сами себя атакуют, чтобы сделать вид что SONY проводит агрессию? Как нынче модно говорить? Многоходовочка!

Ответить
Развернуть ветку
Умный холод

Да ну бред же говорите.
Ведь если уже установлено, что сервера Amazon, то дело 5 минут для фбр запросить информацию у Amazon, кто арендовал в данный промежуток времени эти сервера.

Ответить
Развернуть ветку
Санитарный химик

Если смотреть с точки зрения - Кто то подаст иск на Sony, то да - бред, не спорю.

Если же рассматривать вариант "Владелец пиратского сайта подаст иск на sony, потому что ему устроили DDOS" - то не бред. Если атаки идут на пиратские сайты, то никто в суд не пойдут. Владельца сразу же загребут за нарушение кучи копирайтов и раздачу торрентов.

Ответить
Развернуть ветку
Белорусский Данила

Нет доказательств.
Есть только китайцы и сайты-сливщики, чья репутация под сомнением.

Ответить
Развернуть ветку
Странный историк

DDos

Ответить
Развернуть ветку
Воинский Паша
Сопредседатель Sony завтракает с президентом США
Sony выпускает фильм, где на лидера другой нации организовывается покушение с летальным исходом

В этом вся USA

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 27 комментариев
null