Рубрика развивается при поддержке HP logo

Атаки хакеров из Lizard Squad оказались маркетинговой кампанией платного DDoS-сервиса Материал редакции

Хакерская группировка Lizard Squad, известная своими атаками на игровые сервисы PlayStation и Xbox, открыла платную услугу по DDoS. Об этом представители группировки сообщили у себя в микроблоге.

Акция по выведению из строя игровых сервисов PlayStation Network и Xbox Live была лишь маркетинговым ходом, заключило издание VentureBeat. После того, как атаки закончились, группировка Lizard Squad объявила о запуске проекта Lizard Stresser, при помощи которого любой желающий может за деньги воспользоваться мощностями хакеров для того, чтобы вызвать неполадки у онлайн-сервисов.

Цены на подписку на услуги начинаются от 5,99 доллара в месяц (за эти деньги можно купить 100 секунд DDoS-атаки) и доходят до 130 долларов в месяц (за них любой сайт выведут на 30 тысяч секунд, или восемь часов).

Первое время сервис будет принимать оплату только в биткоинах, сообщают хакеры, однако позднее они планируются принимать PayPal. Lizard Stresser не поддерживает оплату при использовании VPN.

В пользовательском соглашении сервиса говорится, что его можно использовать только для нагрузочного тестирования собственных сетей. Судя по счётчику на сайте, Lizard Stresser уже использовали по крайней мере для проведения трёх атак.

Сам сайт находится в зоне .su, относящейся к Советскому союзу, а на фоне стартовой страницы играет мотивационный ролик Cisco об облачных сервисах, датированный 2011 годом.

Как отмечает VentureBeat, коммерческие сервисы по организации DDoS-атак не являются чем-то новым сами по себе — такие услуги можно без труда найти на хакерских форумах. Случай Lizard Squad примечателен тем, как группировка использовала СМИ для саморекламы, а также мощностями хакеров — для конкретной атаки они используют нагрузку в 2 терабита в секунду, а общая пропускная способность их сети составляет 30 терабит в секунду.

Lizard Squad стали широко известны после того, как в начале декабря вывели из строя игровой сервис Xbox Live, а затем «закрепили свой успех» на Рождество, вдобавок к Xbox Live атаковав и PSN.

Рождество геймерам «спас» предприниматель Ким Дотком, якобы уговоривший Lizard Squad прекратить DDoS. После этого хакеры пообещали больше не атаковать сервисы PlayStation и Xbox.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u0443\u043f\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c","lizard_squad","ddos"], "comments": 24, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 53610, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Dec 2014 21:56:03 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Интенсивный пистолет

9

Это конечно весело, но у меня PSN уже неделю не работает. Крайне надеюсь, что этих школьников найдут и затаскают по судам.

Областной историк

3

Почему в месяц?

Правоохранительный лолипоп

3

Интересно, можно ли заказать у них DDoS их собственного же сайта?

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Кино и сериалы
«Союзмультфильм» показал образ Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Современный Заяц с «умными» часами.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка, протесты студентов и марш пенсионеров
Старая трансляция упёрлась в количество возможны блоков в статье, продолжаем тут. По просьбам комментаторов, теперь свежие записи будут в начале.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Кино и сериалы
Саша Барон Коэн и его альтер-эго: чем уникален создатель Бората, Бруно и Али Джи
И почему автор только что вышедшего «Бората 2» привлекает такое внимание общественности.

Комментарии

null