Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Атаки хакеров из Lizard Squad оказались маркетинговой кампанией платного DDoS-сервиса Статьи редакции

Хакерская группировка Lizard Squad, известная своими атаками на игровые сервисы PlayStation и Xbox, открыла платную услугу по DDoS. Об этом представители группировки сообщили у себя в микроблоге.

Акция по выведению из строя игровых сервисов PlayStation Network и Xbox Live была лишь маркетинговым ходом, заключило издание VentureBeat. После того, как атаки закончились, группировка Lizard Squad объявила о запуске проекта Lizard Stresser, при помощи которого любой желающий может за деньги воспользоваться мощностями хакеров для того, чтобы вызвать неполадки у онлайн-сервисов.

Цены на подписку на услуги начинаются от 5,99 доллара в месяц (за эти деньги можно купить 100 секунд DDoS-атаки) и доходят до 130 долларов в месяц (за них любой сайт выведут на 30 тысяч секунд, или восемь часов).

Первое время сервис будет принимать оплату только в биткоинах, сообщают хакеры, однако позднее они планируются принимать PayPal. Lizard Stresser не поддерживает оплату при использовании VPN.

В пользовательском соглашении сервиса говорится, что его можно использовать только для нагрузочного тестирования собственных сетей. Судя по счётчику на сайте, Lizard Stresser уже использовали по крайней мере для проведения трёх атак.

Сам сайт находится в зоне .su, относящейся к Советскому союзу, а на фоне стартовой страницы играет мотивационный ролик Cisco об облачных сервисах, датированный 2011 годом.

Как отмечает VentureBeat, коммерческие сервисы по организации DDoS-атак не являются чем-то новым сами по себе — такие услуги можно без труда найти на хакерских форумах. Случай Lizard Squad примечателен тем, как группировка использовала СМИ для саморекламы, а также мощностями хакеров — для конкретной атаки они используют нагрузку в 2 терабита в секунду, а общая пропускная способность их сети составляет 30 терабит в секунду.

Lizard Squad стали широко известны после того, как в начале декабря вывели из строя игровой сервис Xbox Live, а затем «закрепили свой успех» на Рождество, вдобавок к Xbox Live атаковав и PSN.

Рождество геймерам «спас» предприниматель Ким Дотком, якобы уговоривший Lizard Squad прекратить DDoS. После этого хакеры пообещали больше не атаковать сервисы PlayStation и Xbox.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вторичный пистолет

Это конечно весело, но у меня PSN уже неделю не работает. Крайне надеюсь, что этих школьников найдут и затаскают по судам.

9
Вторичный пистолет
1
Вторичный пистолет

Сейчас зашел, заработал. Буквально 3 часа назад не отвечал. Тот самый момент, когда напиздел, а все не так. Но так или иначе, их это не умаляет.

1
Вторичный пистолет

Почему в месяц?

3
Вторичный пистолет

Если атака на 8 часов.

1
Вторичный пистолет

Интересно, можно ли заказать у них DDoS их собственного же сайта?

3
Вторичный пистолет

127.0.0.1

3
Вторичный пистолет

Вот по этому и защита от Cloudflare, хрен ты их реальныей айпишник узнаешь

1
Вторичный пистолет

Хочу статью-обзор о сегодняшней манежке, не будет? :-(

1
Вторичный пистолет

Пришли люди чтобы защитить своего лидера. Лидера у них из под носа выхватили, они это на телефон засняли и разошлись.

Давайте уж обсуждать почему так происходит и что надо менять.

22
Вторичный пистолет

Меня там не было и мне легко пустозвонить, но всё же. На мой взгляд то, что люди, вышедшие на защиту Навальных от силовых силовых структур, спокойно стояли, когда Навального эти же силовые структуры и вязали, говорит о многом, и это очень грустно. Хотя, не скажу, что лично я осмелился бы вмешаться.

10
Вторичный пистолет

Так и есть. Я б тоже зассал. Все бы зассали. Значит так у нас не получится ничего изменить. Давайте подумаем как изменить еще можно, а не будем биться головой об стену в очередной раз.

5
Вторичный пистолет

Давайте подумаем как изменить еще можно

Как как. Выйти утром в выходной 300 тыщами людей. И пусть винтят пока автозаки и спецприёмники не кончатся. Если нет 300 тыщ на всю Москву, то остаются только экстремистские методы борьбы с режимом. Демократического переворота уже не получится по определению.

4
Вторичный пистолет

Завтра выйдет вся Москва на улицу и будет явно смелее)

2
Вторичный пистолет

Дело не в защите лидера. А в количестве. Почему митинг в 19 часов вечера, во вторник, в мороз? Власть вынудила? Нихрена подобного. Олега посадили сегодня, а мы выйдем завтра. Ход конём, мы всех переиграем и т.п. В чём проблема? Нет проблемы. Но мы выйдем 2 тыщами людей в мороз вечером 30ого числа. Чтоб пар особо горячим выпустить и уже больше не собираться.

4
Вторичный пистолет

Интересно, а FireChat уже все удалили?

3
Вторичный пистолет

Реклама уровня MDK

–8
Вторичный пистолет

Цены cнизили в два раза. Минимальная оплата - 2.99$ в месяц за 100 секунд. За 30000 cекунд просят 69.99$. Кстати, оплата PayPal уже доступна.

1
Вторичный пистолет

В общем, таких сервисов интернете дохерищща, можно выключить любой конкурирующий сайт за 10баксов в ммесяц, да что там сайт, целые ДЦ.

1
Вторичный пистолет

А при желании можно анонимно вынести того же Тинькова, который даже не спалит что это сделали именнно вы, ведь вы этого делать и не будете.

1
Вторичный пистолет

Я ещё месяц назад подозревал подобное. Хм...

. http://tjournal.ru/paper/xbox-live-christmas-outage#comment753961

1
Вторичный пистолет

Смысл моей жизни оказался рекламой уныния и безысходности

1
Вторичный пистолет

Забавно, что они используют CloudFlare. Интересно, зачем?

0
Вторичный пистолет

Ох уж эти истории про Apple..
Совсем поехал походу, прочел "CloudFlare" как "iCloud" и несколько секунд сидел в недоумении..

1
Читать все 24 комментария
null