Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Очки дополненной реальности HoloLens от Microsoft помогут NASA в исследовании Марса Статьи редакции

NASA планирует использовать систему для работы с дополненной реальностью, представленную Microsoft на презентации 21 января, чтобы изучать поверхность Марса. Об этом сообщает Mashable.

Разработчики Microsoft объединили усилия с учёными из Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory, JPL) для создания программного обеспечения OnSight, работающего в сочетании с HoloLens.

Предполагается, что исследователи смогут при помощи устройства изучать голографическую имитацию поверхности Марса, созданную на основе данных, собранных Curiosity, и взаимодействовать с самой поверхностью, с бортовыми инструментами марсохода и друг с другом. JPL планирует начать тестировать OnSight летом 2015 года.

OnSight даст нашим учёным возможность ходить по поверхности Марса и изучать его, не покидая офисов.

Дэйв Лавери, NASA

Из всех обновлений, представленных Microsoft на презентации, новые очки для дополненной реальности привлекла наибольшее внимание журналистов и разработчиков игр и приложений. При помощи HoloLens пользователь сможет взаимодействовать с голограммами, дополняющими объекты реального мира, а также с проекциями некоторых программ.

Компания изначально позиционировала HoloLens не как игрушку, продемонстрировав в промо-видео несколько примеров использования устройства в реальной жизни.

Брайан Баллард, соучредитель и генеральный директор компании APX Labs, разрабатывающей носимые технологии, предположил, что HoloLens в будущем может занять нишу совместного производства, прототипирования, создания макетов и проектирования при строительстве, тогда как за Google Glass останутся сферы, в которых необходим более личный контакт — например, медицина.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Никто не слышал, чтобы наши что-то такое обещали реальное делать?

1
Абстрактный дебаркадер

Не, не слышали

10
Абстрактный дебаркадер

Он похож на ниньзя из G.I. Joe

1
Абстрактный дебаркадер

Я про исследование возможности поселения на Марсе, о котором они всё болтают.

0
Абстрактный дебаркадер

Нет. Наши много что обещают, но обещать Марс им наглости уже не хватает.

7
Абстрактный дебаркадер

Во имя Нефертити.

11
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

В русской версии дополненной реальности ямы на дорогах исчезнут, вместо серых коробок домов вы увидите архитектурные шедевры, а на чиновников всех уровней останется только молиться, настолько они будут идеальными.
А космос? Что космос, он далеко. Ближе к потребностям народа надо быть.

8
Абстрактный дебаркадер

Надеть на всех оппозиционеров в урановой шахте HoloLens, чтобы они себе представляли Minecraft?

3
Абстрактный дебаркадер

Нашли с кем цацкаться, лучше надеть на всех граждан, чтобы они увидели укрепляющийся рубль. Oh, wait...

5
Абстрактный дебаркадер

У нас продвинутее технология: Не говори о России, говори о фашисткой Украине, загнивающем США и желании греков/шотландцев отделиться.

4
Абстрактный дебаркадер

Каталонцев(испанцев), наверное, а не греков?

0
Абстрактный дебаркадер

Не, громче говорят про то, что Греция хочет покинуть Евросоюз.

0
Абстрактный дебаркадер

Выглядит круто. Главное, чтобы не случилось как это обычно бывает: идея охрененная, а реализация – говно.

1
Абстрактный дебаркадер

У Майкрософта постоянно так. Придумывают отличную идею, для хорошей реализации которой техонологий еще не хватает. Идея проваливается, а когда нужные технологии появляются, Майкрософт тормозит.

4
Абстрактный дебаркадер

Именно. Примерно также я высказал свое мнение в посте про вторую презентацию 10-й винды, где малолетние идиоты заминусовали мои комменты.

0
Абстрактный дебаркадер

Первая картинка напомнила агента ФБР из Хеви Рейна.

0
Абстрактный дебаркадер

Про "Вспомнить всё" уже шутили?

0
Абстрактный дебаркадер

Отдаем вам шанс так пошутить

3
Абстрактный дебаркадер

Microsoft хорошо преподнесли HoloLens. Я конечно не говорю, что это вторые GoogleGlass, но гуглочки наверное никто с самого начала не воспринимал серьёзно, а тут прям всё так мощно, по научному. Только в таких уж точно на улице не погуляешь.

0
Абстрактный дебаркадер

Ещё не вечер. Какую-нибудь lite версию сделают с порезанными возможностями...

2
Абстрактный дебаркадер

Если у Вас проблемы с адекватным восприятием реальности, то это не значит, что у всех такие же проблемы, это два РАЗНЫХ устройства, они выполняют РАЗНЫЕ задачи, и у них разные места обитания - Google Glass это мобильное устройство, главное в котором камера, а это офисно-домашне-лабороторно-студийное устройство, главное в котором голография, чего в устройстве Google не было и не предпологалось. Испытания Google Glass прекращены (эксперементальная версия снята с продажи) в связи с тем, что Google начал подготовку к выпуску коммерческого устройства, которое очень ждут потребители. О подготовке выпуска полноценной потребительской версии Google Glass сообщил сам Google, займет у них это три месяца, полгода или год это другой вопрос, но что это уже предрелизный продукт в отличие от Microsoft HoloLens (который пока будут юзать только в лаборатория NASA, выставках и презентациях) это факт.

–3
Абстрактный дебаркадер

"Если у Вас проблемы с адекватным восприятием реальности" - "Я конечно не говорю, что это вторые GoogleGlass".

3
Абстрактный дебаркадер

Проиграл в голос. :))

–1
Абстрактный дебаркадер

Ага, а питание к ним, и сенсоры уже придумали? Или время работы 5 мин , понимает один жест и 2 наклона. В темноте не работает, на снегу не работает...

0
Читать все 25 комментариев
null