Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Браслет Leatherman Tread заменит 25 инструментов Статьи редакции

Несколько дней назад компания Leatherman показала необычный технологический гаджет, идущий вразрез с тем, что анонсируют другие компании из области носимой электроники — мультитул Tread, в котором поместилось два десятка различных подручных инструментов и даже часы. Дмитрий Фиголь по просьбе интернет-магазина Madrobots.ru специально для TJ разобрался в том, что такого особенного в этом браслете.

Пока производители электроники выпускают очередной «умный» гаджет, компания Leatherman делает ставку на «умелость»: Leatherman Tread — это стальной браслет из 11 звеньев, объединяющих в себе 25 инструментов: от отверток до открывалки бутылок.

Необычный мультитул состоит из звеньев, надёжно скреплённых между собой. Каждое выполнено из нержавеющей стали 17-4, отличающейся высокой прочностью и антикоррозийной стойкостью. По желанию браслет можно «настроить» под себя, используя только те звенья, которые нужны чаще всего.

Выбрать есть из чего: в «состав» Leatherman Tread входят отвёртки с крестовым и прямым наконечниками, шестигранники, отвёртка Phillips, накидной ключ, инструмент для разбивания стекла, резак, инструмент для извлечения SIM-карт и даже встроенная открывашка для бутылок.

Идея создать наручный набор инструментов возникла у президента Leatherman Tool Бена Ривера во время поездки с семьёй в Диснейлэнд. Охрана отказалась пропустить на территорию парка мужчину с ножом, хотя сам Ривера утверждает, что это был всего лишь его Leatherman Skeletool. Тем не менее ему пришлось вернуться в гостиничный номер, чтобы оставить инструмент (нож в нём действительно есть). Этот эпизод заставил Риверу задуматься о том, как сделать мультитул, на который секьюрити не обратят внимания.

С проектированием у Бена проблем не было: свою карьеру в Leatherman Tool Group он начал в качестве инженера 24 года назад. Чтобы понять, как человек будет чувствовать себя с железякой на запястье, Бен стал носить на руке велосипедную цепь. И только после того, как идея обрела очертания, он отправился к инженерам.

Все прототипы Бен продолжил тестировать на себе: так он смог полностью контролировать удобство использования и функциональность гаджета, а также узнать, что думают о его изобретении другие люди.

Увидев браслет, многие спрашивали у Бена о часах. Видимо, этот вопрос звучал настолько часто, что в компании решили выпустить часы как опцию. Дизайн часов разработан в Leatherman, а кварцевый механизм создан мастерами из Швейцарии. Чтобы защитить циферблат от повреждений и царапин от самого браслета, часы снабдили ударопрочным сапфировым стеклом.

Компания не только разработала Leatherman Tread, но и получила одобрение Администрации транспортной безопасности США (TSA), а это значит, что браслет можно спокойно брать на борт самолёта. По крайней мере, в Соединённых Штатах.

Выход Leatherman Tread запланирован на лето 2015 года. Стоимость браслета зависит от выбранной расцветки: чёрный Tread обойдётся в 200 долларов, тогда как версия из нержавейки будет стоить чуть дешевле — 150 долларов. А версию с часами Leatherman Tread QM1 придётся подождать до осени, стоимость её также зависит от выбранной расцветки и варьируется в пределах от 500 до 600 долларов.

Сегодня мультитулы Leatherman являются эталоном качества среди мультифункциональных компактных инструментов. Этому предшествовала долгая история, которая началась 40 лет назад во время путешествия основателя компании Тима Лезермана по просторам Европы и Азии. Подержанный Fiat, купленный за 300 долларов, доставил ему немало проблем в пути. Именно во время очередного ремонта Тиму пришла в голову идея добавить к обычному раскладному ножу плоскогубцы, которых так не хватало механику из Орегона.

Первые скетчи будущего гаджета Тим набросал в гостиничном номере в Тегеране. Вернувшись домой, Лезерман занялся созданием прототипа и получением патента на своё изобретение. И только в 1983 году, спустя почти десять лет, новинка Leatherman PST отправилась к своим первым владельцам.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0441\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043d\u043e\u0441\u0438\u043c\u044b\u0435_\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0438\u0442\u0443\u043b\u044b","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","madrobots","leatherman_tread","leatherman"], "comments": 46, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 53885, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Jan 2015 12:18:58 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Природный бинокль

У меня от этого браслета тестостерон с монитора потёк

37
Снежный космос

Браслет Leatherman Tread заменит 25 инструментов. И тян.

17
Потенциальный кавалер

тян заменит полностью гибкий телефон от самсунг!

1
Еврейский Гоша

часы со встроенными приложениями "Отвертка", "Резак" и др. А главное: зарядки хватит надолго!!

11
Радостный блик

25 инструментов, да и ещё часы!!!

11
Интересный пришелец

Я возбудился. Срочно хочу эту штуку.

7
Отвратительный крюк

Плюсодин! Хочу-хочу-хочу!

0
Противоположный холод

Скорее сгодится для подарка, нежели маст хэв

5
Широкий браслет

Где я только не видел статьи про этот браслет. Это такая крутая рекламная кампания?

3
Электронный химик

не понимаю всеобщих восторгов по поводу набора гаечных ключей, отвёртки и открывашки, пусть и в виде браслета.

2
Исходный инструмент

да, мне тоже хватило б лишь открывашки.

17
Электронный химик

зажигалка эту функцию выполняет отлично

2
Качественный Паша

а как же глаз?

1
Славянский бокал

Отвертка крестовая та же самая иногда реально очень нужна.

Про шестигранники вообще молчу.

Всё зависит от занятий.(:

0
Неожиданный супер_стар

Если что, "отвертка Phillips" (Phillips screwdriver) переводится на русский язык просто как "крестообразная отвертка".

2
Ранний паук например

если что, Phillips- это лишь один из видов крестообразной отвёртки. также существуют несколько других, например Pozidriv, который на данный момент распространён даже шире чем классический Phillips.

1
Посторонний бокал

Буду ждать фильм с Лиамом Нисоном, где он попадёт в БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в Диснейленде, но у него есть МУЛЬТИТУЛ и он всех выиграет в конце.

2
Грамотный рубин

А один браслет дороже другого потому что он черный?

2
Методический Слава

Брутальность теперь можно купить. Нахер ненужная вещь, но зато теперь никто не посмеет сказать, что ты не мужик

1
Денежный Филипп

Ты брутальность внешними атрибутами измеряешь? Какие-то стереотипы.

1
Промежуточный магнит

ну она всегда так измерялась. А вы как меряете?

3
Денежный Филипп

мне кажется, если надеть на объективно брутального мужика что-то небрутальное, то от этого он другим не станет. Понятно изъяснил позицию?

0
Посторонний бокал

Брутальность объективно брутального мужика тоже измеряется его внещними атрибутами. :)

2
Денежный Филипп

Я понял, о чем ты) Нет, я имею в виду именно такие вещи типа браслетов всяких и пр.

0
Суровый рубин

Учитывая наценку на мультитулы Leatherman в России, хорошо если этот браслет будет стоить хотя бы не дороже чем те же Moto 360.

1
Широкий микрофон

Думаю через месяц появится на Али за 30 долларов, а китайцы добавят в него еще пинцет, бензопилу, хлебопечку и будут все цвета радуги, тогда можно будет взять)

1
Тепловой коктейль

Просто браслет, без часов, выглядит довольно нелепо. Особенно в офисе, там это вообще выглядело неуместно. С часами я думаю будет вполне себе.

1
Силовой мангал

Блин, вот это действительно круто.

1
Потенциальный мангал

В поездках автостопом, при катани на роликах, в горах, где угодно. Черт. Я влюбился.

1
Дополнительный звук

Весьма интересно для путешественников, которые предпочитают дикую природу.
НО. Как я понял, чтобы собрать отвертку, например, нужно открутить болты...отверткой. А если нет под рукой? Ведь если закручено не плотно, то можно растерять болты в некоторых сложных ситуациях.
Если я не прав, расскажите пожалуйста, как он разбирается и собирается.

1
Ранний паук например

Вассерман одобряэ

1
Колючий парфюмер

заставил Риверу задуматься о том, как сделать мультитул, на который секьюрити не обратят внимания.

Мысли о том, как протащить мимо охраны нож - отличный мотиватор.

1
Денежный Филипп

Практического применения у этих часов я не нашел)) Выглядит неплохо, но часы, по сути, де-факто все классные в основном. Умные люди когда-то придумали швейцарский нож, который на практике себя хорошо показал + удобнее и полезнее в использовании чем эти часы.

0
Противоположный холод

У меня по специфике работы мультитул лизерман часто пригождается. Раскрутить вилку или розетку, обрезать что-то. А в командировку его с собой не возьмешь. В самолёт с ним не пускают, а из ручной клади он часто пропадает, с вероятностью процентов в 30.
Браслет интересный, но непрактичный. Не каждый болт открутишь из-за отсутсвия пассатиж, не каждый шуруп выкрутишь из-за длины отвертки.
Я себе такой не куплю только потому что или он слишком дорогой или я слишком бедный

3
Временной меч

Вы часть про секьюрити пропустили?

2
Денежный Филипп

Максим, потратить столько денег ради того, чтобы в самолет пустили? Да ну. Эта штука непрактичная, а если что-то нужно постоянно откручивать, то, я полагаю, браслет еще будет портиться.

1
Временной меч

Виктор, помимо прочего это выглядит как неплохой аксессуар, закладывайте это в цену.

0
Денежный Филипп

На картинке он смотрится ужасно. С короткими рукавами - возможно. Но переплачивать несколько тысяч рублей (если сравнить со швейцарскими ножами за 2000 руб) за сомнительную красоту аксессуара в корне неправильно

1
Временной меч

Я думаю, что привлекательность аксессуара -- крайне субъективный аспект. Выглядит брутально и на любителя.

0
Откровенный магнит

Действительно. А то как ни лечу куда-нибудь, вечно меня просят в самолёте то гайку закрутить, то винтик.

Какая же бесполезная хуйня.

1
Природный бинокль

Тоже есть сомнения в надежности конструкции браслета - когда потребуется грубая сила. А если потребуется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРУБАЯ СИЛА то швейцарский нож опять же предпочтительнее

1
Уникальный татарин

Блииин, вот это подарок деду!

0
Уникальный татарин

С небольшой поправочкой

14
Умерший бас

Нержавейка - можно в вакуумной камере нитрид-титаном покрыть. Будет бахато смотреться :)

0
Уголовный ГОСТ

Хотеть.

0
Милицейский единорожек88

Браслет часов, бессмысленная железяка, здесь получил нехилую функциональную нагрузку. И красивый. И больше толка, чем от смарт-часов.
Лезерманом приятно пользоваться, но мультитул везде с собой не возьмёшь.
ИМХО, викторинокс посасывает у лезермана.

0
Читать все 46 комментариев
null