Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo

Хакеры из Lizard Squad заявили о взломе DNS-сервера Google Материал редакции

Ночью 23 февраля пользователи вьетнамской версии Google пожаловались на взлом главной страницы поисковика. Об этом сообщил портал Tinhte.vn и ещё ряд вьетнамских изданий.

Как сообщает Tinhte.vn, некоторое время на главной странице Google Vietnam вместо обычного интерфейса поисковика отображалось объявление, размещённое от имени хакерской группировки Lizard Squad.

В нём хакеры передавали привет нескольким коллегам и специалистам по безопасности, включая известного эксперта Брайана Кребса, расследующего их деятельность. Помимо этого, они рекламировали свой платный DDoS-сервис и новый Твиттер-аккаунт группировки Lizard Squad, в который стали поступать угрозы расправой от разъярённых вьетнамцев.

По словам одного из пользователей, атака была совершена не на сам поисковик, а на его DNS-сервера 8.8.8.8 и 8.8.4.4, многими использующиеся в качестве основных, и подменили часть адресов. Другой вьетнамский блогер показал на видео, каким образом хакеры перенаправляли пользователей с Google на страницу со своим сообщением.

На странице были размещены селфи неизвестного молодого человека на iPhone (поиск по фото не даёт результатов) и ролик трёхлетней давности с экспрессивным выступлением неизвестного мужчины (установить принадлежность не удаётся). Судя по комментариям на YouTube, многие зрители впервые увидели его несколько часов назад на главной странице Google Vietnam.

По информации сайта Kenh14.vn, «взлом» Google начался около 8:30 по московскому времени, однако уже около 10:30 проблема перестала наблюдаться. Некоторые пользователи продолжали жаловаться, что при попытке открыть Google Vietnam через HTTPS сайт был недоступен.

27 января произошёл самый длинный сбой в работе Facebook, ответственность за который также взяли на себя Lizard Squad. Представители Facebook тогда опровергли причастность хакеров к неполадкам, объяснив их ошибкой при реконфигурации системы.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c\u044b","lizard_squad","google_vietnam","google","dns"], "comments": 15, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 54158, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Feb 2015 11:13:05 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Маленький Филипп

4

Объясните кто-нибудь технически, КАК они это сделали.

Петербургский Кирилл

6

Хакеры уже не торты! Раньше вставляли на главную череп и "манифест", а щас- селфи(!) и рекламу

Железнодорожный Данила

20

Больше похоже на то что они взломали вьетнамского провайдера и у него заменили DNS, на свои. Поэтому был недоступен именно Вьетнамский Google, а так недоступно было бы у всех

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Дизайн и архитектура
Опыт создания шрифта Advanced Font
В данной статье, я бы хотел поделиться своим дизайнерским опытом от создания шрифта по заказу, ну и опытом взаимодействия со столь редким заказчиком.
Новости
Мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне. Его застрелили
О пострадавших пока не сообщается.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Беларусь
«Отправьте их на улицу»: Лукашенко потребовал отчислить студентов, вышедших на протесты
И назвал действия протестующих «террористической угрозой».
Разборы
В Белоруссии началась общенациональная забастовка. Первый день — это марши, жёсткие задержания и угрозы увольнений
К бойкоту присоединились сотрудники заводов, айтишники, студенты и пенсионеры.

Комментарии

null