Секретная служба США начала тесты систем дистанционного устранения гражданских дронов Статьи редакции

Секретная служба США запустила в Вашингтоне серию испытаний, в рамках которых ведомство планирует найти наиболее эффективные способы быстро устранить гражданские дроны прямо в воздухе. Об этом сообщает Mashable.

По данным анонимного источника The Associated Press, свои тесты Секретная служба проводит в запрещённых для полётов зонах Вашингтона с часа ночи до четырёх утра. Цель испытаний — установить наиболее эффективные способы устранения потребительских квадрокоптеров, способных переносить на себе не только камеры, но и небольшие грузы взрывчатки или гранаты.

Как отмечает Mashable, в будущем спецслужбы, скорее всего, не станут физически устранять дроны, так как в случае теракта это может привести к непредсказуемым последствиям. Секретная служба намерена перекрывать идущий от пилота сигнал управления собственным и уводить летательный аппарат на безопасное расстояние от членов правительства и больших скоплений людей, а затем устраивать либо посадку с дальнейшим разминированием, либо крушение со взрывом. Кроме того, по исходящему сигналу агенты смогут отследить местонахождение пилота и задержать его.

Сотрудники ведомства, занимающиеся испытаниями, оповестили о них жителей Вашингтона, чтобы не стать причиной ложных вызовов полиции. Тесты проводятся по ночам не только для того, чтобы агентов не было видно под покровом темноты, но и для того, чтобы используемые ими глушители радиосигнала не мешали многочисленным туристам, водителям и работникам местных предприятий.

Запуск подобных устройств, чьё использование на территории США запрещено (даже Секретной службе нужно специальное разрешение), может на время отключить находящиеся в округе сети Wi-Fi и мобильную связь. Ночные испытания, в частности, проводятся и для того, чтобы оценить ущерб, который могут нанести глушители сигнала, а также выяснить, как они работают в сложных условиях — например, когда беспилотник скрывается за деревьями.

Причиной для тестов Секретной службы стал инцидент в конце января, когда нетрезвый мужчина устроил крушение дрона на территории Белого дома, вынудив местную охрану устроить временную блокировку всех входов и выходов из здания до момента устранения угрозы.

Доступность и эффективность беспилотников в последнее время стала настоящей головной болью для различных охранных служб. Например, в начале февраля во Франции предложили использовать рядом с ядерной электростанцией специального дрона с сетью для поимки других квадрокоптеров. А двумя неделями позже полицию Парижа обеспокоили неопознанные беспилотники, курсировавшие по центру города.

Фото: The Associated Press
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Прошедший Никита

Дроны, которых они боятся, будут летать без пилота и входящих сигналов.

Ответить
Развернуть ветку
Возрастной ГОСТ

Вспоминаю саус парк. Там тема была раскрыта на 100%

Ответить
Развернуть ветку
Церковный ихтиандр

Еще вроде бы, если не путаю, в сериале "Легенды" с Шоном Бином террористы взорвали дроном какого-то арабского принца, приехавшего в США

Ответить
Развернуть ветку
Индийский американец

Или азазазазаза

Ответить
Развернуть ветку
Контрольный корабль

Дронные войны. Эпизод I.

Ответить
Развернуть ветку
Индийский американец

Русских дронов не найдут ... Так как их нет. Ахаххаха

Ответить
Развернуть ветку
Денежный украинец

А что если летающие тарелки это дроны прибывшие из будущего для сбора информации...

Ответить
Развернуть ветку
Водный ихтиандр

Чаппи насмотрелись наверное

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null