Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Разработчики приложения Blippar создали «Google для физического мира» Статьи редакции

14 марта генеральный директор и основатель популярного сервиса Blippar Амбариш Митра (Ambarish Mitra) выступил на международном фестивале SXSW в Остине и анонсировал новую версию приложения. В отличие от предыдущих версий, основанных на распознавании брендов, обновлённый Blippar поможет пользователям разобраться в массиве объектов физического мира. Сфотографировав объект, можно будет немедленно получить информацию о нём из сети.

Мы хотим сделать для физического мира то же самое, что Google сделал для интернета.

Амбариш Митра

В первую очередь приложение научилось обрабатывать англоязычные обложки музыкальных альбомов, DVD-дисков и популярных книг, а также кинопостеры. Например, сфотографировав обложку альбома, можно будет получить доступ к списку мест, где можно купить билеты на выступление группы, к видеоклипам, к посвящённым группе новостям, твитам и фото.

Предполагается, что приложение будет работать и с менее конкретными объектами. Загрузив в него фотографию щенка, пользователь узнает породу, особенности ухода за ней и адреса ветеринаров поблизости, а отсканировав яблоко, получит доступ к рецептам, к информации о питательной ценности фрукта и о его роли в истории символов.

Компания полностью убрала текст из поискового запроса, положившись на точность автоматического распознавания изображения. При регулярном использовании приложение будет помещать выше те результаты поисковой выдачи, которые интересуют владельца гаджета чаще. Например, если обычно он кликает на ценовую информацию, такая информация будет иметь приоритет над остальными блоками.

Приложение пока не умеет распознавать людей, но Митра во время своего выступления намекнул, что такая функциональность, возможно, будет доступна со временем. Новая версия Blippar станет доступной для загрузки 1 апреля.

Похожей функциональностью обладает приложение Goggles, также показывающее информацию о сфотографированном объекте. Особенно качественно оно умеет распознавать обложки книг и дисков, дорожные знаки, логотипы и фирменную символику, некоторые предметы искусства и архитектурные объекты, а также текст.

Фестиваль SXSW (South by Southwest) проходит в Остине, штат Техас, с 1987 года. Он посвящён новинкам музыки, кино и интерактивных технологий, и ежегодно привлекает десятки тысяч посетителей и внимание СМИ по всему миру. В 2015 году SXSW пройдёт с 13 по 22 марта.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Повторюсь

23
Виртуальный дым
14
Виртуальный дым

Бог фотошопа в деле!

9
Виртуальный дым

Валерий, это можно ещё вот сюда http://tjournal.ru/club/4104-okei-blippar-chto-eto-takoe

2
Виртуальный дым

Спасибо, так намного лучше!

2
Виртуальный дым

Если технология реальная, то Гугл их либо купит, либо уничтожит

6
Виртуальный дым

Раньше: говоришь "чё за хуйня?"

Теперь: молча запускаешь приложение

6
Виртуальный дым

И оно тебе выдаёт: "Хуйня какая-то".

19
Виртуальный дым

Скорей уж: хз

0
Виртуальный дым

Goggles же очень похожее умеет делать?

1
Виртуальный дым

Да, примерно. Помню после посещения королевского дворца в Камбодже Гуглес мне радостно рассказывал что за архитектуру я нафотографировал.

2
Виртуальный дым

Получается можно пойти в любой книжный магазин, про сканировать какую-нибудь новую книгу и начать бесплатно читать ее с телефона? Или тоже самое с музыкой. Было бы круто, но нечестно.

1
Виртуальный дым

Почему бесплатно? Купить в аффилированном магазине. Шазам, например, предлагает купить найденную песню в айтюнсе или гуглплее

3
Виртуальный дым

Ну и CamFind http://camfindapp.com/

1
Виртуальный дым

Они так нерасторопно отгяивают пузырик с информацией

0
Виртуальный дым

На Android приложение всё ещё старое, притом не работает почему-то.

0
Виртуальный дым

Из десятка товаров американского происхождения ничего не опознал (

0
Виртуальный дым

Не взлетит, так вижу

0
Виртуальный дым

Скорее всего. У человека уже выработана привычка, которую уже будет сложно перебороть. Как гуглили, так и будут гуглить дальше.

0
Виртуальный дым

Тем временем в Японии

0
Виртуальный дым

*фото члена*

Приложение: Шоколад Алёнка, молочный.

0
Виртуальный дым

Скорее реклама выйдет "БЫСТРОЕ И ЭФФЕКТИВНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЧЛЕНА! ЯПОНЦЫ В ШОКЕ! УЗНАЙ КАК! ОКАЗЫВАЕТСЯ НАДО ПРОСТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ....>>"

0
Виртуальный дым

Есть же приложение camfind. Определяет ЛЮБОЙ предмет по фотке ;)

0
Виртуальный дым

Подозрительна дата релиза

0
Читать все 24 комментария
null