Рубрика развивается при поддержке HP logo

Google запланировал первый съезд фанатов игры с дополненной реальностью Ingress Материал редакции

Джон Ханке (John Hanke), основатель принадлежащей Google компании Niantic Labs, объявил о планах по проведению первого съезда по популярной игре с дополненной реальностью в конце 2015 года. Об этом сообщает издание The Verge.

О возможности проведения подобного мероприятия Ханке, ранее занимавшийся Google Earth и Google Maps, упомянул 15 марта на международном фестивале SXSW в Остине во время выступления на тему «Мир без границ: книги, игры, фильмы». Ханке беседовал вместе с Джеймсом Фреем (James Frey) — писателем, на основе книг которого Niantic Labs совместно создавали ещё одну игру под названием Endgame.

Решение провести первый съезд Ханке объяснил растущей популярностью Ingress: приложение преодолело планку в десять миллионов загрузок, а летом 2014 года стало доступно для платформы iOS. Позже Ханке отказался поделиться с The Verge подробностями, однако отметил: «Ничто не высечено на камне, но съезд, скорее всего, состоится».

На страницах Ingress в социальных сетях пока нет никакой информации о запланированном съезде. Единственной записью, связанной с мероприятием, является ссылка на новость The Verge c подписью «Конвенция Niantic Labs приближается. Следите за обновлениями».

Niantic Labs вдохновились идеей проведения конвенции, обратив на аналогичные мероприятия для поклонников игр Minecraft и EVE Online. При этом Ханке отметил, что игроки в Ingress уже давно и регулярно собираются по всему миру самостоятельно: например, на недавнюю встречу в Токио пришло около пяти тысяч человек, в другом японском городе Киото ожидается такое же количество участников в конце марта.

Ingress — игра в дополненной реальности. Её суть заключается в использовании геолокации смартфона для прохождения интерактивного квеста. Игроки, разделившиеся на две противоборствующие фракции (зелёные — «Просвещённые», синие — «Сопротивление») передвигаются по городу и захватывают находящиеся неподалёку порталы, чтобы контролировать Экзотическую материю (exotic matter, XM), по сюжету попавшую в наш мир.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sxsw","ingress","google"], "comments": 28, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 54369, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Mar 2015 15:53:10 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Управляющий ключ

11

Мне, если честно, быстро надоело, но идея очень прикольная.

Старательный химик

14

Вспомнилась история, как в Ingress отжимали телефоны и планшеты, установив «портал» в темном переулке. Жду съезд фанатов игры в Купчино.

Подземный Орзэмэс

3

Правильно, немного реальности этим фанатам не помешает)

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Новости
Суд в Польше фактически запретил аборты. Из-за этого в стране прошли протесты, полиция применила слезоточивый газ
В Польше отменили положение закона, позволявшее легально проводить 98% абортов.
Технологии
Более 400 разработчиков захотели вступить в коалицию против Apple, созданную Epic Games, Tinder и Spotify
За месяц существования организации количество её участников выросло до 40.
Популярное за три дня
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
null