Пранкеры попытались переманить посетителей магазина Apple на сторону Microsoft Статьи редакции

Пранкеры NelkFilmz переоделись в сотрудников Apple Store и попробовали отговорить посетителей от покупки айфонов и айпадов в пользу гаджетов от Microsoft. Об опубликованном ролике с розыгрышом сообщило издание Mashable.

В ролике участники NelkFilmz постарались выдать себя за «гениев» (Genius) — сотрудников магазинов Apple, помогающих клиентам определиться с покупкой, дающих всяческие советы и консультации по продуктам компании. «Гении» известны своей почти фанатской приверженностью продуктам Apple, и их взаимоотношения с клиентами детально контролируются правилами компании.

Как рассказало в 2012 году издание Gizmodo, у сотрудников магазинов Apple есть специальные методички, где подробно расписаны правильные ответы на самые популярные вопросы клиентов. Согласно политике компании, «гении» должны быть внимательными слушателями, ценить проблемы покупателей, рассказывать им о своём опыте, превращать их в лояльных клиентов Apple и продвигать её технологические решения.

Вместо этого пранкеры из NelkFilmz, одетые в фирменные синие майки с логотипом Apple, стали вести себя прямо противоположно этим требованиям. Подходя к клиентам, желавшим приобрести айфон, айпад или ноутбук, они предлагали им обратить внимание на устройства от Microsoft, объясняя это тем, что считали продукты Apple плохими, но по-человечески не могли лгать покупателям.

Посетители выслушивали самозванцев: некоторые из показанных в ролике людей действительно покинули магазин после совета пранкера. Другие задавались вопросом, не должен ли сотрудник компании рекламировать её продукцию, а не конкурентов.

Никто из посетителей не усомнился в правдивости того, что рекламировавшие Microsoft сотрудники Apple действительно работали в магазине. Однако настоящие «гении» знали своих коллег: один из них сообщил о подозрительном поведении в службу безопасности, а другой попросил пранкера выйти из магазина. До арестов дело не дошло: участники NelkFilmz просто делали вид, что бросают работу в Apple, и эмоционально покидали магазин.

За сутки ролик набрал 50 тысяч просмотров. Ранее калифорнийские пранкеры NelkFilmz публиковали другие розыгрыши, ставшие вирусно популярными: в январе они подшутили над полицейскими при помощи «Кока-колы», и ролик получил более 3 миллионов просмотров.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Молодежный корабль
Ответить
Развернуть ветку
Невысокий файл

- Я за ежевикой...

Ответить
Развернуть ветку
Запасной велосипед

there are dozens of us!

Ответить
Развернуть ветку
Недовольный ключ

Вчера двое знающих свои права просто сказали полицейским, что они стоят в неположенном месте без соответствующих сигналов и их увезли в отделение. Правда, по новой моде, держали в машине. Хорошо у них была ещё возможность вести твиттер-трансляцию, на которой их поддерживали.
Так что думаю, такой конец, как здесь с кока-колой в России они бы не получили ))) Их бы очень удивила реакция.

Ответить
Развернуть ветку
Правовой супер_стар

А это где было?

Ответить
Развернуть ветку
Недовольный ключ

— Но это же был просто розыгрыш.
— Смешно тебе было? Сейчас проверим сколько банок кока-колы поместится в твоём багажнике.

Ответить
Развернуть ветку
Греческий цвет

Ну в комментариях к ролику на ютубе тоже писали, что далеко не во всей Америке все будет так безобидно. Просто конкретно в Лос-Анджелесе, где это снимали, у полиции какая-то новая политика быть ближе к народу.

Ответить
Развернуть ветку
Недовольный ключ

Ну, да. Все эти дай пять показательны. Но наша столица тоже не центр повышенной опасности жизни. Вообще, это город-выставка достижений путинской России, где должно показываться, как у нас всё "идеально".

Ответить
Развернуть ветку
Театральный файл

Больше ролик с копами понравился, ребята играли на грани фола и это круто. Ну и конечно в этой стране все прошло бы гораздо менее гладко.

Ответить
Развернуть ветку
Умный кран

Отличная идея, но что конкретно они нарушили? И нарушили ли вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Запасной велосипед

идиоты, но смешно да.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null