Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Вадим Елистратов
971

СМИ: Jawbone вместе с American Express разрабатывает платёжную систему для своих фитнес-браслетов Материал редакции

Производитель фитнес-браслетов Jawbone разрабатывает собственного конкурента Google Wallet и Apple Pay совместно с финансовой компанией American Express. Об этом со ссылкой на близкие к обеим сторонам источники сообщает The Wall Street Journal.

Jawbone UP3

По данным The Wall Street Journal, о своём сотрудничестве Jawbone и American Express должны официально сообщить «в ближайшее время». Согласно условиям сделки, владельцы пластиковых карт American Express получат возможность осуществлять платежи с помощью беспроводных носимых устройств производства Jawbone.

Несмотря на то, что UP3, последняя модель фитнес-браслета компании, имеет встроенный чип NFC, она не сможет использоваться в качестве электронного кошелька. Источник The Wall Street Journal утверждает, что под программу попадут только последующие версии устройства.

Система Jawbone будет работать только через беспроводной протокол NFC и только с ограниченным количеством партнёров. По данным издания, сделка вероятнее всего останется эксклюзивом American Express, поэтому владельцы VISA и MasterCard смогут воспользоваться только услугами конкурентов. В то же время сама American Express помимо Jawbone сотрудничает и с Apple Pay, и Google Wallet.

Несмотря на то, что Jawbone представила браслет UP3 ещё в ноябре 2014 года, у неё возникли значительные сложности с производством устройства, поэтому его релиз переносился дважды. 10 апреля стало известно, что устройство, которое СМИ называют «самым функциональным фитнес-трекером на рынке», поступит в продажу уже 20 апреля. UP3 так и не стал водонепроницаемым, однако обзавёлся датчиками уровня гидратации и измерения пульса.

24 апреля в продажу поступят «умные» часы Apple Watch, поддерживающие Apple Pay. В первых обзорах устройства, опубликованных в начале апреля, журналисты называли использование часов для бесконтактных платежей одной из их самых востребованных функций.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["nfc","jawbone","google_wallet","apple_watch","apple_pay","apple","american_express"], "comments": 5, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 54748, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2015 15:15:05 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Естественный рак

4

- псс, скинь 100 калорий, срочно надо.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Интернет
«ВКонтакте» начала отмечать страницы умерших пользователей. Об этом могут попросить родные владельца аккаунта
Либо страницу могут удалить.
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Популярное за три дня
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Животные
Животные

Комментарии

null