Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Вадим Елистратов
971

СМИ: Jawbone вместе с American Express разрабатывает платёжную систему для своих фитнес-браслетов Материал редакции

Производитель фитнес-браслетов Jawbone разрабатывает собственного конкурента Google Wallet и Apple Pay совместно с финансовой компанией American Express. Об этом со ссылкой на близкие к обеим сторонам источники сообщает The Wall Street Journal.

Jawbone UP3

По данным The Wall Street Journal, о своём сотрудничестве Jawbone и American Express должны официально сообщить «в ближайшее время». Согласно условиям сделки, владельцы пластиковых карт American Express получат возможность осуществлять платежи с помощью беспроводных носимых устройств производства Jawbone.

Несмотря на то, что UP3, последняя модель фитнес-браслета компании, имеет встроенный чип NFC, она не сможет использоваться в качестве электронного кошелька. Источник The Wall Street Journal утверждает, что под программу попадут только последующие версии устройства.

Система Jawbone будет работать только через беспроводной протокол NFC и только с ограниченным количеством партнёров. По данным издания, сделка вероятнее всего останется эксклюзивом American Express, поэтому владельцы VISA и MasterCard смогут воспользоваться только услугами конкурентов. В то же время сама American Express помимо Jawbone сотрудничает и с Apple Pay, и Google Wallet.

Несмотря на то, что Jawbone представила браслет UP3 ещё в ноябре 2014 года, у неё возникли значительные сложности с производством устройства, поэтому его релиз переносился дважды. 10 апреля стало известно, что устройство, которое СМИ называют «самым функциональным фитнес-трекером на рынке», поступит в продажу уже 20 апреля. UP3 так и не стал водонепроницаемым, однако обзавёлся датчиками уровня гидратации и измерения пульса.

24 апреля в продажу поступят «умные» часы Apple Watch, поддерживающие Apple Pay. В первых обзорах устройства, опубликованных в начале апреля, журналисты называли использование часов для бесконтактных платежей одной из их самых востребованных функций.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["nfc","jawbone","google_wallet","apple_watch","apple_pay","apple","american_express"], "comments": 5, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 54748, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2015 15:15:05 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Духовный утюг

4

- псс, скинь 100 калорий, срочно надо.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Петербург
Петербурженка хотела засудить гадалку за не вернувшегося мужа. Но купила по её совету фаллоимитатор и отказалась от иска
И от мужа тоже — женщина поняла, что «ушедший мудак не стоит никаких страданий, вообще».
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Популярное за три дня
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
null