СМИ: Стриминговый сервис Apple Music выйдет с соцсетью для музыкантов Статьи редакции

В стриминговом музыкальном сервисе, который скорее всего получит название Apple Music, появится и соцсеть для музыкантов. Об этом сообщает издание 9to5Mac со ссылкой на собственные источники.

Музыканты получат возможность вести собственные страницы на сервисе, где они смогут публиковать отрывки своих треков, видеоролики и расписание концертов.

Социальность будет заключаться в том, что артисты смогут делиться контентом своих коллег в рамках кросс-промо. Пользователям Apple Music будут доступны комментарии и лайки к записям музыкантов, однако заводить свои страницы на сервисе они не смогут.

В недавней бета-версии iOS 8.4 пользователи заметили переключатель функции Artist Activity. Как сообщает издание, информация о действиях знаменитостях из мира музыки станет основой стримингового сервиса, однако её можно будет при желании отключить.

Apple Music будет доступен как на iOS и Mac OS X, так и на платформе Android. Он будет тесно интегрирован в основное приложение для прослушивания музыки на iOS, однако сервисы iTunes Match и iTunes Radio продолжат существовать, хотя и будут дублировать часть функциональности, пишет 9to5Mac.

Ожидается, что сервис представят 8 июня на конференции разработчиков Apple WWDC в Сан-Франциско. TJ будет вести прямую трансляцию мероприятия.

Это не первая попытка Apple попробовать себя в сфере социальных сетей. В сентябре 2010 года компания запустила сервис Ping, отвечавший приблизительно тем же целям, что и Apple Music, однако он существовал на базе iTunes и не пользовался большим спросом. Спустя два года Apple молча закрыла сервис.

В 2014 году Тим Кук заявлял, что компания не собирается конкурировать на поле социальных сетей с уже существующими игроками — Twitter и Facebook. Тогда ходили слухи, что Apple собирается приобрести сервис Path. В начале мая СМИ сообщили о получении Apple патента на социальную сеть на базе iOS.

То, каким СМИ описывают Apple Music, во многом пересекается с сервисом Tidal, который рэпер Jay-Z с коллегами-музыкантами запустил в конце марта 2015 года. Приложение вышло для iOS, Android и в виде веб-версии, а его отличительными особенностями стали возможность прослушивать музыку в высоком качестве и следить за обновлениями от популярных музыкантов.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Нужный корабль

Из того, что я понял — пытаются родить синтез ReverbNation, Spotify и Soundcloud с б`ольшим юзабилити.

Интересно, какой будет схема работа с музыкантами будет, ибо 9to5mac про это вообще ни слова не написали.

Ответить
2
Развернуть ветку
Нужный корабль

Интересно насколько легко можно будет завести там страничку, если ты сам музыкант.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Видимо так же, как и в iTunes. Сейчас агрегаторы начнут чесаться за первенство в подключении. CDBaby и TuneCore особенно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Скорее не спортифай, а пандоры, кмк

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Главное, чтобы подписка расшаривалась на членов семьи, как и другие сервисы Apple. Вот тогда будет реально удобнее и дешевле конкурентов...

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль
Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

А нахрена оставлять айтюнс радио? Дублировать функциональность мне кажется сомнительной идеей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

VIP-соцсеть - такая абсурдная идея.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null