«Оскаровские» номинанты начали работу над первым фильмом о хакерской атаке на Sony Pictures Материал редакции

Авторы номинированного на «Оскар» документального фильма «Площадь» (The Square) режиссёр Джехен Нужейм (Jehane Noujaim) и продюсер Карим Амер (Karim Amer) начали работу над картиной о хакерской атаке на студию Sony Pictures. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Джехен Нужейм (слева) и Карим Амер

По данным The Hollywood Reporter, действие картины начнётся со взлома компьютеров киностудии и завершится увольнением Эми Паскаль с поста сопредседателя Sony Pictures.

Авторы надеются не только пересказать уже известные факты об атаке на компанию, но и открыть новые подробности. Кроме того, они намерены выдвинуть альтернативные теории о том, кто и зачем украл и опубликовал в сети внутренние данные Sony Pictures.

История Sony — это важная глава в большой книге. Аналитики и эксперты, с которыми мы общались, называют произошедшие события «11-м сентября в мире кибератак», утверждая, что последствия от них будут наблюдаться ещё долгие годы.

Карим Амер, кинопродюсер

Согласно основной версии правительства США и ФБР, ответственность за атаку несёт правительство Северной Кореи, оскорблённое голливудской комедией «Интервью», которую взломщики потребовали снять с проката.

Однако, отмечает The Hollywood Reporter, далеко не все эксперты верят в эту версию. Многие из них считают, что взлом такого масштаба нельзя было совершить без помощи извне. Кроме того, издание сомневается, что такая изолированная страна, как Северная Корея, могла провести столь грамотно организованную PR-кампанию: хакеры напрямую общались со многими известными СМИ, включая сам The Hollywood Reporter.

Джехен Нужейм и Карим Амер, чей документальный фильм «Площадь» о египетской революции получил три премии «Эмми» и был номинирован на «Оскар», начали работу над своим новым проектом почти сразу после атаки на Sony Pictures. По их мнению, эта история станет идеальным поводом для того, чтобы осветить проблему кибер-агрессии в целом.

Отголоски ноябрьского взлома Sony Pictures продолжали появляться вплоть до апреля 2015 года. Тогда в руки СМИ попали фрагменты переписки директоров киностудии, в которых они обсуждали, что Sony Xperia Z4 не достоин быть официальным смартфоном Джеймса Бонда в картине «СПЕКТР».

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u043a\u0430\u0440\u0438\u043c_\u0430\u043c\u0435\u0440","\u0434\u0436\u0435\u0445\u0435\u043d_\u043d\u0443\u0436\u0435\u0439\u043c","\u0432\u0437\u043b\u043e\u043c_sony_pictures","sony_pictures"], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 55313, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2015 23:41:13 +0300", "is_special": false }
МегаФон
Не только хранилища: какую пользу бизнесу облака дают прямо сейчас
Контроль строек, управляемые взрывы, нейросети — всё это делается в облаках. А защита информации и организация…
Объявление на TJ
Комментарии

Оригинальный украинец

7

А про слив фоточек будет кино?

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Apple не пропустит в App Store игровые облачные сервисы от Microsoft и Google. Компания не может проверить в них игры
Очередной повод для претензий технологических компаний к Apple.
Новости
Учёные переименовали 27 человеческих генов из-за Excel. Программа принимала их названия за даты
Переименовать гены было проще, чем дождаться апдейта, объяснили учёные.
Дизайн и архитектура
Детальный макет Москвы — с подсветкой домов, благоустройством и памятниками
На зданиях повторили мозаики и барельефы, а дороги имеют ту же разметку, подземные переходы и пандусы, что в реальности.
Популярное за три дня
Технологии
Самая масштабная утечка Intel: в сети опубликовали 20 ГБ исходного кода и закрытой документации о процессорах компании
В файлах уже обнаружили упоминания бэкдоров и неанонсированные платформы процессоров, но хакеры называют это лишь началом.
Разборы
Китайская семья 32 года искала пропавшего ребёнка — и нашла. За это время мать помогла вернуть домой 29 похищенных детей
Во времена китайской политики «Одна семья — один ребёнок» детей похищали, чтобы продавать бездетным или родителям девочек, которые хотели мальчика.
Дизайн и архитектура
В США на 3D-принтере печатают коралловые рифы из карбоната кальция. Они должны помочь восстановлению экосистемы
В установленных в Сан-Франциско прототипах уже появилась жизнь.