Microsoft заявила, что не сможет заметно увеличить маленький угол обзора очков HoloLens Статьи редакции

Представитель компании Microsoft в рамках игровой выставки E3 в Лос-Анджелесе подтвердил, что небольшой угол обзора «голографических очков» HoloLens не удастся сильно увеличить. Об этом сообщает The Verge.

Малый угол обзора очков HoloLens, отмечает издание, чаще всего вызывал недовольство журналистов, которым удалось опробовать прототипы устройства

Как сообщил пользователь NeoGAF под ником Zaph, ощущение от использования HoloLens можно описать как «просмотр контента на iPad, который вы держите на вытянутых руках».

По словам Zaph, во время эффектной презентации очков на конференции Microsoft в рамках E3, сотрудник компании в действительности видел в них только маленькую часть виртуальной постройки: «Учитывая приблизительный размер рендера, в этой ситуации парень скорее всего видел только вершину, а не весь холм целиком».

16 июня во время прямой трансляции портала Giant Bomb протяжённостью более четырёх с половиной часов вице-президент Microsoft Кудо Цунода (Kudo Tsunoda) заявил, что не стоит ждать значительного изменения в финальной версии устройства, однако на его заявление СМИ обратили внимание только спустя несколько дней.

Аппаратное обеспечение ещё не закончено, все детали находятся в процессе разработки. Я думаю, вы никогда не сможете получить полный обзор. Само собой, текущие характеристики нельзя считать финальными, но я бы не сказал, что разница в коммерческой версии будет очень заметной.

Кудо Цунода, вице-президент Microsoft по инновационным разработкам

Как отметил редактор The Verge, отличия первой версии HoloLens от показанной в январе заключаются преимущественно в дизайне. На выставке E3 компания показала близкий к финальному компактный прототип, который, по мнению журналиста, может поступить в продажу уже в течение считанных месяцев.

Несмотря на то, что Microsoft называет HoloLens «голографическими очками», в действительно устройство представляет собой очки дополненной реальности. Однако, в отличие от Google Glass, виртуальные объекты в них взаимодействуют с реальными: например, кубики из игры Minecraft можно «разбросать» на настоящем столе.

HoloLens остаётся единственной в своём роде технологией: конкуренты Microsoft показывали на E3 очки виртуальной реальности, обеспечивающие полный обзор, но не показывающие пользователю реальный мир.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Тайный хичхакер

Ну в First-Person играх мы тоже без бокового зрения бегаем :)

Хотя конечно да, сказка как-то разрушена.

Ответить
Развернуть ветку
Иркутский кот

В таких очках только в симулятор водолаза играть

Ответить
Развернуть ветку
Действующий кавалер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Экономический чувак

Ощущение, что они купили "майнкрафт" специально для этих презентаций))))

Ответить
Развернуть ветку
Таможенный бокал

специально для очков, если точнее

Ответить
Развернуть ветку
Крайний Данила

Ну ничего, у Microsoft редко что то с первого раза получается

Ответить
Развернуть ветку
Старший Филипп
конкуренты Microsoft показывали на E3 очки виртуальной реальности, обеспечивающие полный обзор, но не показывающие пользователю реальный мир.

Лечится установкой на шлем вебки. Или, в идеале, GoPro.

Ответить
Развернуть ветку
Парижский корабль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Студенческий теркин30см

Больше скажу, там вроде как будет предустановлена камера. И майкрософт облажавшись с дополненной реальностью лишь упрочил окулус.

Ответить
Развернуть ветку
Коммунальный Петя

Так проблема в том, чтобы связать реальность и виртуальный мир

Ответить
Развернуть ветку
Парижский корабль

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Бурный Данила

Не взлетит :(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null