Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

СМИ раскритиковали Apple за удаление из App Store приложений с флагами Конфедерации Статьи редакции

25 июня СМИ сообщили о решении Apple удалить из App Store игры и приложения, использующие изображение флага Конфедерации в связи со стрельбой в церкви города Чарльстона в Южной Каролине. Действия компании подверглись критике со стороны нескольких изданий, включая Forbes.

Скриншот игры Ultimate General: Gettysburg

25 июня разработчики игр Ultimate General: Gettysburg, Civil War и других приложений для iOS c использованием флага Конфедерации сообщили об удалении своих программ из App Store по решению Apple.

Как отмечает портал Polygon, для снятия приложений с «виртуального прилавка» было достаточно простого наличия в них изображения флага Конфедерации, независимо от контекста.

Действия Apple тут же подверглись критике со стороны крупных СМИ. Например, редактор Forbes прямо назвал их ошибкой, подчеркнув, что компания Тима Кука неверно поняла, зачем крупнейшие торговые сети и интернет-магазины США отказались от продажи подобных флагов и товаров с их изображениями.

Есть большая разница между отображением флага Конфедерации в историческом контексте и размещением его на вершине Капитолия в современной Америке.

Эрик Кейн, редактор Forbes

Помимо этого Forbes увидел непоследовательность в действиях Apple: компания удалила из App Store игры, где можно сражаться с войсками Конфедерации во время американской гражданской войны, но оставила нетронутыми проекты про войну с нацистами.

В официальном заявлении разработчики удалённой Ultimate General: Gettysburg сообщили, что не намерены удалять из игры флаги Конфедерации, так как вложили много усилий в поддержание исторической достоверности. По их словам, школьные преподаватели зачастую использовали их игру в образовательных целях.

После критики со стороны СМИ в Apple заявили, что намерены удалить из App Store только приложения, в которых флаг используется в оскорбительных целях. Программы, где знамя необходимо для отображений событий времён гражданской войны, будут возвращены в магазин после уточнения деталей.

Отказ от распространения флагов Конфедерации в США вызван инцидентом 17 июня, когда 21-летний американец Дилан Руф вошёл в здание африканской методистской епископальной церкви Эмануэль в Чарльстоне и убил из пистолета девять афроамериканцев. Спустя несколько дней по сети распространились фотографии, на которых Дилан позирует со знаменем, которое во время гражданской войны 1860-х использовали отстаивающие сохранение рабства южане.

Несмотря на то, что многие американцы считают, что флаг Конфедерации потерял свой негативный смысл, после трагедии в церкви от него отказались Amazon, eBay и другие крупные торговые площадки.

0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Зачем бороться с укоренившимся расизмом в южных штатах, когда можно бороться с флагом.

30
Уполномоченный файл

Блин, чо-т они с Роскомнадзором переобщались.

12
Уполномоченный файл

А он здесь при чем? )

0
Уполномоченный файл

Стиль удаления похож.

1
Уполномоченный файл

Стиль? Какие у этого стиля особенности?

0
Уполномоченный файл

Не разобрались, не поняли разницу в контексте использования, снесли все сразу.

9
Уполномоченный файл

Подождите ) РКН закрывает неугодные нынешней власти сайты. То есть, если они разберутся в контексте, то все разблокируют? )

–1
Уполномоченный файл

РКН блокирует сайты, где есть противозаконная информация. То, что противозаконным уже сделали чуть ли не все подряд - это отдельная тема. Но фомально они блокируют ресурсы с противоправной инфой, так? И, не разбераясь, закрывают и за реальную пропаганду суицида и за ролик Dumb Ways to Die. Вот я об этом. Что Apple не просек фишку и рубанул приложения тупо по принципу наличия флага, не вдаваясь в контекст его использования.

5
Уполномоченный файл

Еще раз. Если бы РКН вникал в контекст, то после этого они бы все разблокировали?

–1
Уполномоченный файл

Да я откуда знаю? Я говорю выпил в стиле РКН - вижу флаг, значит пропаганда и сносит к чертям.

2
Уполномоченный файл

Эмм..Напоминает недавний запрет/незапрет свастики

0
Уполномоченный файл

Какой еще запрет, блин. Эпл - частная компания и беспокоится за свое бабло. Они затупили и их другие свободные люди ткнули в это. Как это может быть похоже на бездумный бан всего, что может навредить солнцеликому?

0
Уполномоченный файл

Попробуйте еще раз.

0
Уполномоченный файл

Что попробовать?

0
Уполномоченный файл

Еще раз

5
Уполномоченный файл
7
Уполномоченный файл

Я всё ждал, когда в толерастических спорах вспомнят этот шедевр)

0
Уполномоченный файл

Соверешенно оправданная критика действия apple - цензура в демократической стране не допустима ни в какой форме.

6

Комментарий удален

Уполномоченный файл

Ну в целом справедливо же, разве нет? Если что-то не подходит под формат TJ например, не называть же это цензурой

0

Комментарий удален

Уполномоченный файл

А, это поисковик. Тогда соглашусь

0
Уполномоченный файл

Насчет игры, не особо понятно на что, по мнению Apple, флаг должен быть заменен. А разработчики молодцы, хорошо ответили.

1
Уполномоченный файл

Ни на что
Программы, где знамя необходимо для отображений событий времён гражданской войны, будут возвращены в магазин после уточнения деталей.

0
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Уполномоченный файл

проклятые толерасты

0
Уполномоченный файл

А проблема не в флагах (опачки, внезапно!)

Проблема в том, что любое 20-летнее чмо может купить пистолю и пойти пулять в народ. Вот что-что, а оружие не для мирного населения.

–2
Уполномоченный файл

В сша всегда любили убивать, традиции дикого запада, в сша очень много оружия на руках у населения, просто пиздец как много

0
Читать все 27 комментариев
null