Платформер команды из Санкт-Петербурга стал лучшей игрой международного чемпионата Microsoft Imagine Cup Материал редакции

Команда IzHard из Санкт-Петербурга получила первое место в категории «Игры» чемпионата Microsoft Imagine Cup 2015, в которой между собой соревновались девять команд из разных стран, включая Китай, Южную Корею, Непал, Польшу, Нидерланды и Тунис. Финал Imagine Cup проходит с 28 по 31 июля в американском Сиэтле.

Команда-победителей номинации «Игры» IzHard — авторы головоломки OVIVO: Дарья Чернова, Дарья Кружинская и Александр Виласак

31 июля IzHard примут участие в последнем этапе конкурса, где столкнутся с победителями в категориях «Инновации» и «Социальные проекты». Представители трёх команд должны будут выполнить на сцене задание, по итогам которого генеральный директор Microsoft Сатья Наделла лично выберет чемпиона мира.

За победу в номинации IzHard получат 50 тысяч долларов.

Проект IzHard — игра под названием OVIVO. Она представляет собой двухмерный чёрно-белый платформер для Windows, iOS и Android, где пользователю нужно управлять небольшим шариком, для которого при переходе из чёрной зоны в белую и наоборот меняется гравитация.

OVIVO в силу своей механики почти идентична на всех платформах: играть можно на геймпаде, клавиатуре и сенсорных экранах. Поиграть в демонстрационную версию головоломки можно на специальном сайте (для этого должен быть установлен плагин Unity).

Помимо нескольких тестовых этапов IzHard добавили в своей проект возможность создания пользовательских уровней: для этого достаточно нарисовать на бумаге необходимую фигуру и сфотографировать её на камеру смартфона.

Идея OVIVO появилась на хакатоне Microsoft в конце 2014 года. После этого проект постоянно дорабатывался и в 2015 году одержал победу в российском этапе Imagine Cup, получив возможность попасть на мировое первенство.

OVIVO привлекла заметное внимание на Imagine Cup. В разговоре с TJ вице-президент Microsoft Стивен Гуггенхаймер заявил, что «наслышан» о российском проекте и намерен попробовать его в ближайшее время. Всего в финальной части конкурса приняли 33 команды.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","ovivo","microsoft_imagine_cup_2015","microsoft","izhard"], "comments": 17, "likes": 18, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 55838, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jul 2015 20:40:43 +0300", "is_special": false }
Комментарии

Зеленый месяц

8

Гениальная идея по своей простоте!

Промежуточный Никита

18

Помню, в свое время на флеше была игра "Shift". Видимо, авторы оттуда вдохновение черпали.

Интимный кавалер

3

IzHard - думал это что-то типа ИжХард, Ижевск часто до "Иж"а сокращают (ИжГСХА, мотоцикл Иж), а много программистов из Ижевска в Питер перебираются.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
В России зафиксировали ещё 228 случаев заражения Covid-19. Общее число заболевших — 1264
К 28 марта известно о пяти умерших.
Новости
Жителям Москвы и Подмосковья запретили покидать квартиры без уважительной причины
С 30 марта начнут действовать ограничения на передвижение, через несколько дней введут спецпропуска.
Новости
«Коронавирус — это не голливудский триллер»: Медведев обратился к россиянам через соцсети и попросил сидеть дома
По словам экс-премьера, нерабочую неделю нельзя воспринимать как повод для совместного отдыха.
Популярное за три дня
Интернет
Пожилая женщина с инвалидностью, которая просила пользователей не унывать и писать ей, записала видео с благодарностью
После того, как пользователи соцсетей поддержали женщину, её первый ролик набрал более 100 тысяч просмотров.
Интернет
Из-за коронавируса Большой театр запустил на YouTube стрим «Лебединого озера». В соцсетях посчитали это недобрым знаком
И для шуток есть известные исторические основания.
Интернет
На «путинские каникулы» россияне вместо карантина собрались в Сочи. Там туристов выселяют из отелей и отправляют домой
Местным властям пришлось в короткие сроки закрыть почти всё, чтобы снизить поток туристов. А в соцсетях путешественников осудили за безответственность в период пандемии.

Прямой эфир