Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Что ожидать от Apple 9 сентября: iPhone 6S, iPad Pro, iOS 9 и watchOS 2, Apple TV, никаких iPhone 6c Статьи редакции

27 августа Apple разослала журналистам приглашения на сентябрьскую презентацию, тем самым официально подтвердив дату выхода новых iPhone, курсировавшую ранее в СМИ. Одновременно с этим в профильных изданиях появились новые подробности будущих iPhone 6S и iPhone 6S Plus, а также другие детали того, что покажут на предстоящем мероприятии.

Больше всего наиболее достоверной информации опубликовал со ссылкой на свои источники блог 9to5Mac. TJ выбрал главное о новых айфонах, ТВ-приставке и других анонсах, которые можно ожидать от Apple вечером 9 сентября.

iPhone 6S и 6S Plus

В iPhone 6S компания впервые за последние четыре поколения своих смартфонов увеличит разрешение задней камеры — с 8 до 12 мегапикселей. Фронтальная камера получит собственную «вспышку» в виде бликующего ярким белым светом экрана.

Кроме того, новое поколение айфонов научится снимать видео в разрешении 4K. Рынок уже видел эту возможность в Galaxy S5 ещё в 2014 году, однако до сих пор 4К-съёмка не стала массовой.

Другие обновления стандартны для «промежуточных» поколений смартфонов Apple. iPhone 6S получит новый чип A9, а также чип LTE от Qualcomm, увеличивающие максимальную скорость мобильного интернета в два раза — со 150 Мбит/с до 300 Мбит/с.

Что касается цветов, то предыдущие сообщения СМИ о введении «розового» цвета оказались не совсем точными. Новый цвет в линейке действительно появится, но будет называться «Rose Gold» (розовое золото) — медный оттенок, напоминающий скорее золотую версию металлической крышки iPhone 6, чем розовое золото Apple Watch Edition или ярко-розовые корпуса iPhone 5c.

Согласно более ранним сообщениям и массовым утечкам, дисплей iPhone 6S получит функцию Force Touch — возможность нажать на экран с усилием для активации контекстного меню, как на часах Apple Watch. На это намекает и анонс мероприятия: как заметил блогер Wylsacom, в приглашении лепесток яблочного логотипа в некотором смысле напоминает палец, вдавливающийся в экран. Однако финальное название функции может отличаться от Force Touch, хотя его уже задействовали не только в часах, но и тачпадах MacBook.

Экран iPhone 6S не будет покрыт сапфировым стеклом, как Apple Watch: для него продолжат использовать ионизированное стекло. Однако в iOS 9 появятся анимированные обои, похожие на те, что используются в «умных часах».

Ещё в сентябре 2014 года Джони Айв высказывался о возможности такой функциональности на айфонах, правда, отмечая, что из-за недостаточно чёрного экрана анимированные обои будут смотреться не так эффектно, как на Apple Watch. Вероятно, на смартфонах с белой передней панелью можно будет устанавливать светлые двигающиеся обои — так, чтобы они лучше сочетались с дизайном устройства. По данным источников 9to5Mac, финальное решение по анонсу такой функции в день запуска iPhone 6S пока не принято.

Никаких iPhone 6c

Хотя слухи о выходе нового поколения бюджетных айфонов ходили давно, на мероприятии 9 сентября эти устройства не представят. По информации источников 9to5Mac, 4-дюймовый iPhone 6c действительно выйдет (по начинке он будет соответствовать iPhone 6), но не сейчас.

Однако в день сентябрьского мероприятия закончатся продажи iPhone 5c — первого эксперимента Apple по значительному удешевлению своих смартфонов, который не принёс компании большого успеха. На 28 августа их официальная цена в России составляет 29 990 рублей, в то время как iPhone 6 стоят от 48 990 рублей.

Источники издания также сообщали, что в Apple работали над созданием 3,5-дюймового айфона — то есть в форм-факторе оригинального iPhone 2G, представленного Стивом Джобсом в 2007 году. Однако выпускать его как продукт в компании не собираются.

Apple TV 4

Хотя слухи о новой модели ТВ-приставки Apple ходили ещё с 2014 года, компания собралась представить её только к лету 2015-го. Многие СМИ ожидали её презентации на конференции WWDC, но в последний момент компания отказалась от этого и перенесла анонс на осень.

Главное в новой Apple TV — она работает на базе не специальной операционной системы, а оптимизированной для телевизоров версии iOS 9. Это означает, что устройство в том числе будет поддерживать управление голосом при помощи Siri и запуск iOS-приложений — вероятно, разработчикам придётся оптимизировать их специально для приставки.

Концепт Apple TV 4 от блога Curved

Помимо софта, в Apple TV обновится и внешняя составляющая. Скорее всего, она обзаведётся новым корпусом из пластика, а также получит отдельный пульт ДУ с тач-экраном и поддержкой жестов.

Согласно некоторых свидетельствам, обнаруженным в коде системы Mac OS El Capitan, пульт ДУ может также иметь собственный динамик, порт для наушников и микрофон (для Siri). По мнению авторов 9to5Mac, Apple может в будущем использовать его и в качестве контроллера для игр на основе Apple TV.

iPad Pro

По данным источников 9to5Mac, Apple собирается также анонсировать на сентябрьском мероприятии гигантские планшеты iPad Pro с экраном в 12,9 дюйма. Об этом же говорят источники New York Times. Несмотря на гигантский экран, планшет оснащён камерами и спереди, и сзади, как и обычные iPad.

Экран планшета поддерживает технологию Force Touch, а в комплект поставки входит стилус, который выглядит «нетрадиционно»: вкупе их можно использовать, например, для рисования с разной степенью нажатия пера. Можно будет также докупать другие стилусы.

Для набора текста на iPad Pro можно использовать не только экранную клавиатуру (на ней ожидается поддержка дополнительных клавиш), но и отдельную, специализированную Bluetooth-клавиатуру. Ранее Apple уже выпускала беспроводную клавиатуру, которую поддерживали устройства от iPhone и iPad до Macbook и iMac, но ничего «специализированного» компания ещё не делала.

iPad Pro оснащён четырьмя динамиками: по паре сверху и снизу устройства. Зарядка будет происходит через обычный порт Lightning. Существуют слухи о возможной интеграции порта USB-C, но в 9to5Mac называют их сомнительными.

Хотя Apple собирается показать iPad Pro уже 9 сентября, поставки гигантских планшетов ожидаются к ноябрю, когда выйдет iOS 9.1 с поддержкой новых функций iPad.

iOS 9 и watchOS 2

На сентябрьских мероприятиях Apple по традиции сообщает дату выхода своей мобильной операционной системы: обычно релиз происходит до старта продаж новых айфонов. Однако в 2015 году iOS обновится вместе с watchOS — основой часов Apple Watch, которая за прошедшие несколько месяцев уже получила несколько крупных обновлений в статусе бета-версий.

Ожидается, что 9 сентября станет известно не только дата релиза iOS 9 (изменений в ней не много, но они есть), но и watchOS 2. Её главным нововведением станет возможность разработчиков создавать нативные приложения для часов: они будут тратить меньше энергии айфона, а работать быстрее. Помимо этого в Apple Watch добавят некоторые мелкие изменения (например, новые циферблаты), а также их можно будет использовать ночью в качестве прикроватных часов.

Место проведения мероприятия

Для запуска новых айфонов Apple выбрала нетипичное помещение — арену Билл Грэхем Цивик Аудиториум на 7 тысяч человек. Как сообщает 9to5Mac, вокруг здания перекрыли несколько дорог, что может свидетельствовать о готовящемся неподалёку строительстве закрытого выставочного центра наподобие того, что сопровождал анонс Apple Watch.

Фото Rebecca Dru

Хотя Билл Грэхем Цивик Аудиториум и является выставочным центром, чаще он используется для проведения концертов. Например, в январе там играл Sam Smith, а после анонса Apple на арене отыграют Zedd и Empire of the Sun. Уже 30 сентября первые пользователи Apple Music столкнутся с необходимостью принимать решение, стоит ли им покупать платную подписку — вероятно, компания заготовила что-то на этот случай.

Фото Edward Blake

По мнению автора 9to5Mac Марка Гурмана, сентябрьское мероприятие станет одним из последних запусков новых линеек айфонов, проводящимся в стороннем выставочном центре. Ожидается, что к концу 2016 года Apple закончит строительство своего нового кампуса в Купертино, въедет туда в 2017 году и будет проводить в его стенах последующие анонсы ключевых продуктов.

{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f_9_\u0441\u0435\u043d\u0442\u044f\u0431\u0440\u044f","iphone_6s_plus","iphone_6s","iphone_6c","iphone_5c","iphone","ipad_pro","force_touch","apple"], "comments": 101, "likes": 50, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 56036, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Sep 2015 19:16:00 +0300", "is_special": false }
0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Женатый историк

Статья про Apple и написал ее не Вадим. С ним все хорошо? Мы волнуемся.

23
Очевидный Женя

Тиндер листает )

52
Заметный холод

тиндерит там в углу(

и отличное название для новой болезни - тиндерит))

0
Массовый диод

Я сразу как вижу Apple, то смотрю сначала на автора статьи.

2
Разумный Никита

Я сразу как вижу Facebook, то закрываю его.

3
Сегодняшний шмель

да вот, и новость в клубе про рассылку приглашений написал не он

0
Крошечный единорожек88

"Главное в новой Apple TV — она работает на базе не специальной операционной системы, а оптимизированной для телевизоров версии iOS 9."

Так-то и нынешняя ОС Apple TV - тоже оптимизированная iOS.

10
Английский Мурод

Кстати что-то словосочетание "ожидаем на презентации Apple TV" не пропадает из подобных статей уже года 2-3, но Apple все как-то не торопится...

5
Атомный велосипед

19 сентября

3
Атомный велосипед

Не туда написал(

0
Выходной американец

.....высоких цен.

8
Славянский бокал

Если бы только от Apple.)

9
Целый дебаркадер

Вероятно, на смартфонах с белой передней панелью можно будет устанавливать светлые двигающиеся обои — так, чтобы они лучше сочетались с дизайном устройства. 

Пользователи аёс открывают для себя дивный мир кастомизации.

Это так мило. )

11

Комментарий удален

Аккуратный танк88

светлые двигающиеся обои.

мир кастомизации.

Понятно.

0
Деревенский завод

"Однако в iOS 9 появятся анимированные обои"
как в Android чтоль?

6
Денежный Филипп

Конкретно анимированные существуют с иос 7

2
Древний цвет

Буду неистово орать, если реально будет стилус.

3
Молодой жар

Тогда во всех китайцах будет стилус?

0
Древний цвет

Тогда сгнивший трупик Стива (а именно его пукан) сможет вырабатывать электричество для всей Африки.

1
Идеальный Петя

"Фронтальная камера получит собственную «вспышку» в виде бликующего ярким белым светом экрана"

В который раз подсмотрели интересную фичу у джейлбрейк сообщества)

2
Атомный велосипед

Или может это джейлбрекеры подсмотрели эту фичу, которая уже как лет сто есть в макбуках?)

9
Идеальный Петя

Не знал) а там она для чего? Тут понятно она для Селфи нужна, а в маках для видеозвонков ее прикрутили?

0
Денежный Филипп

5 сентября, вы серьезно?

2
Молчаливый украинец

Ты про то, что 5 сентября предполагают и фантазируют что будет 9-го? Я сам хуею от бессмысленности этой информации...

0
Маленький Филипп

Этому посту неделя, а его апнули.

8
Денежный Филипп

Ну это уже традиция такая, про загадывание, я про то что одну и ту же статью вывели на главную второй раз, еще и сменили дату. Bad game blya

1
Космический щит

Продажи в РФ неизвестно еще когда?

0
Сегодняшний шмель

на самой презентации объявят только

3
Космический щит

Я об Ифонах, само-собой.

0
Талантливый рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Классный ихтиандр

6s

4
Былой череп

Ты чего с ним делаешь? По моему попадало битой, на него падал нож, но всё что есть -- микротрещины.

0
Талантливый рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Атомный велосипед

Мне кажется или это фейл с отсутствующим пробелом после запятой?

–1
Классный ихтиандр

Вообще-то там есть пробел.

7
Денежный Филипп

Ты бы лучше волновался о точке перед кавычкой 😈

4
Смутный фитиль

В английском так и пишется

1
Нелепый Филипп

кажется. расстояние между i и запятой куда меньше, чем между запятой и g. значит, пробел есть.

просто он почему-то маленький.

0
Атомный велосипед

Ок. Тогда почему в 2 раза меньше чем остальные пробелы?

0
Смутный фитиль

С пробелом выглядит так, шрифт San Francisco

0
Смутный фитиль

Теперь у дизайнеров есть два варианта: либо признать, что Эппл (!) облажалась, либо согласиться, что лебедевские педантичные выдрочки мелочей никому не нужны, кроме его студии.

4
Мужской месяц

Ждем!

0
Жуткий американец

Помимо apple.music ждём, apple.serials и apple.porn

0
Усталый хот-дог

Учитывая ориентацию Тима Кука, вы точно хотите Apple Porn?

13
Славянский бокал

С жанровой подборкой по утрам.

1
Жуткий американец

Ну там наверняка разные видео по жанрам будут. Но мы-то знаем, на что будет упор ;-)

0
Тупой Илья

С принудительным просмотром. Скоро все яблочники и к этому привыкнут.

0
Внешний браслет

Учитывая ориентацию Тима Кука, вы точно хотите Apple Serials?

4
Жуткий американец

Страшно даже предположить что там будет... От чего-то появились мысли о "Теории Большого Взрыва". Вот даже не знаю почему :-/

1
Славянский бокал

Да зачем Apple serials? А вот на Apple porn было бы интересно взглянуть. Особенно интересует, какие критерии Apple для занесения видео в базу выдвинула бы.

Чтобы в iTunes музыку свою сейчас отправить, нужно тот еще квест пройти.) Разработчикам тоже скучать не приходится. А тут как было бы? Скорее всего, тоже пришлось бы хорошенько потрахаться, чтобы выложить наконец материалы.

1
Населенный велосипед

Хотел поправить serials на series, погуглил и узнал, что между ними есть разница)
Кому интересно, serial - сериал с общей сюжетной линией на протяжении всех серий, series - сериал, в котором сюжеты серий независимы.

3
Солдатский Филипп

TV Series.

1
Стеклянный рубин

Спасибо, полезно) Не зря подписку на TJ купил)

0
Интимный щит

А разве iPad не на этой конференции покажут? Или зимой?

0
Маленький Филипп

Если они покажут всё осенью, что они будут показывать потом?)

0
Довольный инструмент

Для айпадов отдельная презентация потом.

0
Явный ключ

Если все это будет в 6s, то что осталось для 7-ки? ИНОВАЦИОННЫЙ беспроводной зарядник?

0
Идеальный Петя

Зарядка. Сапфировое стекло. Новый дизайн устройства. Лазерный автофокус.

1
Христианский меч

Удаление лотка для сим карты.

2
Принципиальный цвет

Нейроинтерсфейс, 3d-проектор, квантовый процессор.

0
Тупой Илья

и эко-зарядное устройство с педалями и динамо-машиной...

1
Аккуратный танк88

Впихнут камеру обратно в корпус, уберут ебучие пластиковые вставки.

0
Маленький Филипп

Съемка 4К позволяет хорошо сжимать до 1080p.

0
Талантливый рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Нормальный звук

Apple созрела до стилуса?:/

0
Конструктивный Никита

Apple могут предлагать iPad Pro как альтернативу Wacom Cintiq; стилус тогда будет в тему.

0
Государственный чувак

Поправочка. Не созрела, а дождалась идеального момента.

0
Аккуратный танк88

с тем же успехом "Apple созрела до выступающей камеры?".

0
Алюминиевый самолет

Все новинки упомянуты для простого 6s. У 6s plus ничего этого не будет?

–11
Офицерский ГОСТ

вы какой-то странный...

18
Читать все 101 комментарий
null