Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Как отписаться от Apple Music перед окончанием бесплатного периода и стоит ли это делать Статьи редакции

30 сентября у всех пользователей, которые включили сервис Apple Music в день его запуска, закончится бесплатный трёхмесячный тестовый период. В дальнейшем доступ к библиотеке музыки будет стоить 169 рублей в месяц (или 269 рублей в месяц при семейном доступе на шесть человек).

По этому поводу TJ напомнил, как отключить подписку на сервис, а также изучил мнения журналистов о нём перед массовым переходом на его платную версию.

Как избежать снятия средств за Apple Music

Чтобы не платить за Apple Music, до истечения пробного периода нужно успеть отключить автоматическое возобновление подписки. Оно активируется по умолчанию, после чего Apple оставляет для себя возможность списывать средства с привязанной кредитной карты без повторного запроса разрешения.

Для отключения подписки на мобильном устройстве нужно открыть App Store и в нижней части его главной страницы перейти в профиль Apple ID (потребуется ввести пароль). В открывшемся меню нужно найти раздел «Подписки» и нажать в нём на кнопку «Управлять», затем выбрать из списка Apple Music (у неё должен стоять статус «Активна») и внутри отключить автовозобновление.

В этом же меню можно поменять тип подписки на семейную.

В каком состоянии сервис находится на момент запуска

Несмотря на то, что многие пользователи нашли сервис Apple Music удобным, его запуск не обошёлся без череды неприятных «глюков», включая исчезновение из медиатеки музыки, купленной в iTunes, а также потерю пользовательских плей-листов.

Неформально во время тестового периода Apple Music находился в состоянии, похожем на бета-тестирование, а полноценный его запуск состоялся вместе с iOS 9 (тогда же с выходом watchOS 2 сервис начал корректно работать на Apple Watch). Однако и в iOS 9 не были исправлены все его недостатки: например, Apple Music по-прежнему время от времени без видимой причины отключает пользователям доступ к музыкальным трекам для взрослых.

Apple подготовилась к окончанию бесплатного периода тестирования, выпустив семь роликов с инструкциями по использованию Apple Music. В них не только рассказывается о назначении каждой из вкладок приложения, но и уточняются механизмы, руководствуясь которыми пользователь может делать индивидуальные рекомендации более точными — например, активно применять лайки, а также опцию «не показывать мне это больше».

Что думают СМИ

К началу платного периода Apple Music в ряде СМИ вышли рецензии, в которых описывался опыт трёхмесячного использования сервиса. Например, Кэтлин Макгарри (Caitlin McGarry) из Macworld заявила, что благодаря рекомендациям Apple нашла за этот период больше новой музыки, чем за всё время, проведённое с аналогами от конкурентов.

Макгарри похвалила Apple Music за собранные вручную плей-листы, действительно дающие заявленное в заголовках настроение, а также за глубокую интеграцию в iOS, включая полноценную работу с Siri. В России голосовой помощник не так полезен: если он работает на русском, то с поиском англоязычных названий возникают проблемы.

Журналистка пожаловалась на традиционные для Apple «глюки» облачной стороны сервиса, а также на сложный интерфейс, который ещё предстоит доработать. Ей также не понравилось отсутствие возможности слушать музыку бесплатно с просмотром рекламы, однако она отметила, что стоимость подписки на Apple Music более чем адекватная по меркам рынка.

Автор портала The Motley Fool Джамал Карнетт (Jamal Carnette) зашёл на тему Apple Music со стороны бизнеса. По его мнению, сервис нельзя сравнивать со Spotify и другими конкурентами, потому что такие компании живут, продавая подписку и рекламу. Для Apple стриминг музыки даже не обязательно должен быть прибыльным: главное, чтобы пользователи ещё глубже «вязли» в экосистеме корпорации Тима Кука и продолжали покупать новые айфоны.

Редактор The Next Web Мартин Брайант (Martin Bryant) предложил радикальное решение проблемы выбора лучшего стриминг-сервиса и подписался сразу на три из них: Apple Music, Spotify и Google Play Music.

Брайант убеждён, что у каждого из трёх решений есть свои неоспоримые плюсы. У Apple — почти безотказные рекомендации и собранные вручную плей-листы, а также принцип «всё в одном месте», соединяющий купленную музыку с арендованной в одной библиотеке.

Spotify журналист рекомендует как базовое решение: чаще всего именно его поддержку встраивают в сторонние приложения. Например, если пассажир Uber хочет послушать свою песню по дороге, то это возможно сделать только при наличии аккаунта в Spotify. В России Spotify официально не работает, но сервисом можно пользоваться через VPN с зарубежным IP-адресом.

Google Play Music Брайант посоветовал использовать в качестве удобного способа сохранить в «облаке» всю свою офлайн-коллекцию. По его мнению, Apple не удалось сделать эту функцию столь же надёжной и простой в использовании.

0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Как отписаться от Apple Music перед окончанием бесплатного периода

Вестник еврея на TJ.

41
Удивленный звук

Ноуп.

0
Удивленный звук

Как отписаться от Apple Music перед окончанием бесплатного периода

И другие актуальные способы защитить ваш кошелёк, чтобы осталось 59 рублей

20
Удивленный звук

Ок, переформулирую

0
Удивленный звук

Пока что из всех музыкальных сервисов, что я пробовал, лучший это deezer. У него удобный интерфейс, он быстро работает, стоит те же 200 рублей. Вообще, он весь построен на рекомендациях, поэтому всякие плейлисты авторские там тоже есть. А самая большая кнопка - flow, которая играет залайканную тобой музыку в перемешку с похожими песенками. Получается бесконечное такое радио с приятными песнями. Причем, алгоритм этот весьма вменяемо работает. Нажимаешь скипнуть песню, следующая включается не рандомно, а, как правило, другого жанра. Это работает так: болит у тебя голова, тебе во flow включают machine head. Если ты не переключишь, то поставят не disturbed, а, скажем, gorillaz меланхоличных.

Вообще, все эти сервисы я использую именно чтобы находить новую музыку, открывать ее для себя, и deezer лучше всего с этим справляется. Клиенты есть на все платформы, даже виндоус фон и виндоус 10.

Коммент опубликован при поддержке deezer.

11
Удивленный звук

Сколько такой коммент стоит?

10
Удивленный звук

Три айфона и квартиру в Воронеже

4
Удивленный звук

Три коммента, набравших в сумме не менее двадцати лайков — месячная подписка.

1
Удивленный звук

Единственный недостаток deezer - это то, что в нем метал как жанр пишется с двумя л. Это, конечно, грех

6
Удивленный звук

А вот до этого коммента я даже подумывал начать им пользоваться :с

4
Удивленный звук

Ууу неее, нафиг такой сервис. Не не не.

3
Удивленный звук

Смотри, отберут айфоны и квартиру то...

0
Удивленный звук

Пользовался большинством облачных сервисов (за исключением Rdio и Apple Music). Подтверждаю, диза самый крутой из них. При помощи дизы легче найти и слушать новую музыку.
Плюсы:
Веб-версия позволяет слушать музыку без проблем и ограничений даже при беслпатной подписке.
Очень качественные симиляры - похожие исполнители.
Неплохие тематические плейлисты. Находил даже drone/electronic для всяких извращенцев типа меня.
Новые альбомчики быстренько так появляются.

Минусы:
Мобильный клиент не оч тянет музыку онлайн с 3G

Коммент опубликован при поддержке deezer.

4
Удивленный звук

отписался сразу после того как увидел этот плейлист)

8
Удивленный звук

Русский рэп тоже там?

0
Удивленный звук

Ага, биг рашн босс

15
Удивленный звук

И до сих пор ничего не ясно с версией Android.

6
Удивленный звук

Она всё ещё не нужна :)

4
Удивленный звук

Молчи там в своей Беларуси

0
Удивленный звук

вроде как вчера дело с мертвой точки сдвинулось
https://www.iguides.ru/main/apps/android/kak_zapisatsya_na_beta_testirovanie_prilozheniya_apple_music_dlya_android/

0
Удивленный звук

Отпишусь только если ее вдруг отменят

0
Удивленный звук

Посидеть, что-ли, на Deezer, пока Эпл учится писать приложения на Android? Платить даже 169 рублей за подписку по сути на одно устройство жаба душит, тем более если слушать музыку на этом самом айфоне, то до вечера заряда никак не хватит.

0
Удивленный звук

В Apple Music только одно устройство подключить можно? В GPlay Music до десяти устройств.

0
Удивленный звук

Вообще, вот моя музыкальная панорама:

Apple music

+ музыкальная библиотека тунца, быстрее всего обновляется и все такое. Музыкальные рекомендации авторские, любовно составленные хипстерами в старбаксе.

- запутанный интерфейс, медленно работает. Чтобы посмотреть свою скаченную музыку, нужно повоевать с меню. Работает пока только на устройствах apple (а у меня, например, планшет на андроиде и я не могу его подключить к колонкам на работе, чтобы послушать apple music).

Google play music

+ Да все, в принципе, с ним ок, необходимый минимум есть (большая библиотека, мультиплатформенность, удобная навигация, подсказки-плейлисты какие-то)

- нельзя отвязать почему-то больше четырех устройств за год, а лимит там всего 10 подключенных. Если ты идиот и вне знаешь, что тебе нужно и часто меняешь аппараты (это я), то к концу года останешься без гпм :(

Яндекс. Музыка

+ мультиплатформенность, работает на windows phone. Подсказывает концерты любимых групп грядущие у тебя в городе, это классная идея.

- с музыкальной библиотекой беда. Мало того, что музыки мало (у die antwoord там один или два альбома,например), так она еще и пропадает иногда из-за лицензионных срачей. Ну и всякие жанры типа "металл", "альтернатива" в изобилии.

Deezer

+ большая библиотека, мммммммаксимум мультиплатформенности (никаких привязок/отвязок устройств, клиенты есть под все), быстро работает, крутые рекомендации, супер демократичный (работает даже бесплатно, но в этом случае крутит рекламу), классные рекомендационные алгоритмы.

- метал пишет как металл :(

Это все, что я пробовал. Как-то так.

5
Удивленный звук

Подумываю чо-т всерьёз о Дизере, тем паче что один друг уже хвалил его. Интересно, а в англоязыном интерфейсе тоже "Metall"?)

0
Удивленный звук

Еще один грех вспомнил, дизер думает, что narkotiki и nrktk это две разные группы.

А вообще, там месяц бесплатный дается, всегда можно попробовать. Сервис от каких-то там французских хипстеров, он очень демократичный.

3
Удивленный звук

Отписался, т.к музыки тех исполнителей, которых я слушаю там нет.

5
Удивленный звук

Есть!

7
Удивленный звук

Хорошая шутеечка братан, ты даже почти угадал

3
Удивленный звук

Осторожно, вы можете потерять целых 169 рублей! Семейный капитал под угрозой!

4
Удивленный звук

Ага, здесь 169, за радиоточку 60, за домашний телефон 400 и т.п. Моя еврейская сущность не выдерживает оплаты услуг, которыми не пользуешься.

21
Удивленный звук

Я скорее писал относительно того, как звучит эта новость. Аля "Осторожно, у вас осталось всего 12 часов чтобы отписаться от эппл мьюзик, иначе вы потеряете 169 рублей и переедете жить на улицу!"

3
Удивленный звук

Ну радиоточку можно отключить :)

1
Удивленный звук

Так не плати. В чем проблема?

0
Удивленный звук

Сначала мне не понравилось, а потом открыл для себя, что можно больше не покупать музыку в тунце, а слушать все релизы в тунце бесплатно по подписке. Да и вообще любая музыка, которая может понадобиться всегда под рукой. Не буду отписываться.

4
Удивленный звук

бесплатно

по подписке

4
Удивленный звук

Насчет любой неправда - очень много хипстоты там не представлено.

3
Удивленный звук

Так я не из этих. Мне хватает музыки.

1
Удивленный звук

Есть альбомы, не доступные по подписке, которые можно только купить. Правда, их совсем немного.

0
Удивленный звук

*недоступные

2
Удивленный звук

После ограничения музыки вконтакте через приложение я стал пользоваться Apple Music. Я не пожалел, и теперь постоянно у меня играет именно подборки от apple или различные чарты. Отписываться не буду, т.к. вся музыка, которая мне интересна - есть в apple music. Вообще считаю, что сервис один из лучших.

4
Удивленный звук

С Apple Music как-то стало проще. В первую очередь, не из-за сэкономленных денег на легальную музыку, а в плане памяти на 16-гигабайтном айфоне (всем привет из пришлого!). А если учесть iOS9, которая занимает куда меньше предшественника, плюсов становится только больше.

4
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Удивленный звук

Резонное заявление. Но телефон я купил, когда 16GB считались куда более приемлемыми, а мобильный тариф у меня постоплатный, с нормальным количеством интернета. Дома - безлимитка, ну это и так понятно.

0
Удивленный звук

из прошлого привет :-(

0
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

8
Удивленный звук

Я хз.
С одной стороны прикольный удобный сервис, с другой стороны в рекомендациях такая дикая хрень, какие то beyonce, avicii и прочий репчик постоянно, хотя я такое слушал один раз и лайкаю только совсем уж приятные песни.

Короче, может я не освоился, но радио по тегам в lastfm и то мне лучше помогало находить интересные композиции, чем apple music.

В итоге большую часть времени слушал и лайкал radio ветки, которые обновляются походу раз в месяц, потому что через неделю тот же charting now надоедает одним и тем же...

PS прочитал в комментах проплаченый пост про deezer, попробую их flow пожалуй

4
Удивленный звук

К вашему возмущению про рекомендации. А как серьёзно вы отнеслись к подбору любимых жанров при первом включении Apple Music?

3
Удивленный звук

Более чем. Но добавить своих исполнителей, например, не мог, хотя добавил небольшой список максимально интересных из тех, что мне предлагали.

В итоге в рекомендациях как раз либо те, что я указывал, либо какие то произвольные авторы по совпадению с жанром.

Более того, после этого было больше пары сотен часов прослушиваний подборок, радио и просто поиском любимых исполнителей их, соответственно, лайк их композиций.

Стали ли рекомендации мне ближе? Нет. Ни на шаг.

1
Удивленный звук

Угу, и такое везде. Например, мне не понравился ябломузик, и я не буду продлевать подписку. Теперь, когда я буду заходить послушать музыку, половину интерфейса будет съедать то, что мне недоступно, а половина настроек будут бесполезны (вроде add to favorites или show in iTunes). Уже не говорю про перегруженность интерфейса.

Почему мне навязывают то, что мне не нравится? Верните музыку 8.4, где нету этой интернет-фигни, может я живу в Зажопинске и мне просто сеть не позволяет использовать онлайн-сервис. Однако терпеть я это должен.

P.S. Дизайн экранов плейлистов-артистов-альбомов хорош.

2
Удивленный звук

Так и не понял: отписываться или нет?

1
Удивленный звук

Конечно. И подпишись на Google. Music ;)

8
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Удивленный звук

Главная беда таких сервисов, что с них потом хрен слезешь. За год пользования гугль-музыкой накопил целую кучу музыки. И вручную ее теперь не перенесешь. Хотя когда у apple music появится андроид приложение не пожалею денежку и вновь подключу. Вдруг понравится больше чем на компьютере?

1
Удивленный звук

*хочу просто послушать музыку *

*делаю тап*

1
Удивленный звук

На чем нужно сделать тап, интересно? Я делаю тап - появляется плейлист. Если жму кнопку play играет музыка.

0
Удивленный звук

А за год можно заплатить со скидкой? А то тут iTunes Match и Apple Music ещё теперь будет.

0
Удивленный звук

Если закрыть глаза на минусы, вполне стоит пользоваться, тем более стоит копейки.

0
Удивленный звук

Подпишитесь хотя-бы ради того, чтобы послушать мой плейлист

https://itunes.apple.com/ru/playlist/popularnoe/idpl.b8cef07387e44ed185798378d0674c8b

0
Удивленный звук

Ни в одном сервисе нет всей музыки, которая мне нужна.
Да и посредникам деньги платить не люблю.

0
Удивленный звук

Я вас огорчу — вы либо пиратите, либо, что маловероятно, находите ЛИЧНО музыкантов и даёте им деньги, либо, как ни крути, платите тем или иным посредникам, вопрос лишь какого уровня.

9
Удивленный звук

Ни в одном сервисе нет всей музыки, которая мне нужна.

Я тоже в начале так думал. А теперь гугл-музыка обеспечивает мои музыкальные запросы на 90%. Остальные 10% приходятся на bandcamp и торренты с вконтактом.

1
Удивленный звук

Пытался юзать тунец - сон что это тупейший клиент из вообще возможных. Синхронизации никакой, то плейлист пропадет, то песни добавленные, то удаленные снова появятся. Остаюсь на спотифае, слишком уж он хорош. Хотя 700 рублей платить конечно жаба душит.

0
Удивленный звук

Пользуясь случаем: какие есть альтернативы спотифаю? Нужен клиент под винфон, андроид и винду; красивый и отзывчивый интерфейс и должно быть дешевле 700 рублей.

0
Удивленный звук

До сих пор не подключил. Никак не могу дослушать свою музыку, которую недавно накачал)

0
Удивленный звук

а если я еще не подключал, у меня будет кошерные три месяца или сразу платить придется?

0
Удивленный звук

Вот сейчас как раз тоже подключаю, напомнили) Будет, судя по письму с подтверждением)

3
Удивленный звук

Не стану продлевать только из-за цены подписки в Украине. Если в России, где цены адаптированы, она стоит около $2,5, то здесь те же $5, как в США. Это не очень, когда есть почти ни в чем не уступающий Google Music за 60 грн/месяц

0
Удивленный звук

В США $9,99, пять баксов это только у Spotify и если ты студент.

0
Удивленный звук

Решил оставить подписку, 99% того, что мне нужно, в Apple Music есть. Жаль, что нет единого тарифа на музыку вместе с Apple match. А то тут плати помесячно, там плати отдельно раз в год...

0
Читать все 102 комментария
null