Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

«Яндекс» добавил прямые эфиры «России-1», «России-2», «Культуры» и НТВ в свою телепрограмму Статьи редакции

На сервисе «Яндекс.Телепрограмма» появилась возможность смотреть прямые эфиры четырёх федеральных телеканалов: «Россия-1», «Россия-2», «Культура» и НТВ. На это обратил внимание читатель издания Roem.ru.


Кнопка запуска прямых трансляций находится рядом с названиями телеканалов. При нажатии открывается общий список доступных эфиров, между которыми можно переключаться.

Для проигрывания используются «родные» видеоплееры телеканалов, которые можно найти и на их официальных сайтах. Они вставлены на сайт «Яндекс.Телепрограммы» при помощи iframe. Через мобильную версию сервиса трансляции недоступны.

На 30 сентября в списке доступных для пользователей прямых эфиров были перечислены только четыре телеканала. Три из них, «Россия-1», «Россия-2» и «Культура», принадлежат государственному медиахолдингу ВГТРК, а НТВ — холдингу «Газпром-медиа».

На момент написания заметки корректно работали только телеканалы ВГТРК, а при попытке запустить трансляцию НТВ выдавалось сообщение об ошибке «Видео недоступно на мобильных устройствах». За рубежом часть каналов не работает из-за региональных ограничений.

В пресс-службе «Яндекса» рассказали TJ, что 30 сентября действительно начали тестировать прямые эфиры телеканалов в «Телепрограмме». Однако пока в компании проект считают экспериментальным, так как не знают, сколько людей будут смотреть ТВ таким образом.

Мы интегрировали плееры с онлайн-вещанием нескольких эфирных каналов буквально сегодня, и пока это эксперимент. В первую очередь, проверяем, действительно ли интернет-пользователям интересно смотреть телевизионный эфир в онлайне, и какой объём аудитории на это можно привлечь.

Стартовали с несколькими телеканалами, о планах пока говорить рано, мы хотели бы сначала первый этап пройти.

пресс-служба «Яндекса»

Представители пресс-службы также объяснили, почему может не работать тот или иной канал.

У НТВ (как и у других каналов) есть перерывы в онлайн-вещании. Они могут быть связаны с правами на определённый контент или другими внутренними соображениями канала. Это как раз один из таких перерывов. Можно посмотреть, что на сайте канала то же самое. В ближайшее время будет заглушка с объяснением, почему так.

пресс-служба «Яндекса»

Подсчётом аудитории различных сервисов «Яндекса» занимается независимая компания TNS, данные её отчётов публикуются на корпоративном сайте поисковика. Согласно статистике за август, месячная аудитория «Яндекс.Телепрограммы» составила 7,883 миллиона человек, а каждый день на сервис заходило в среднем около 1,075 миллиона человек.

Ранее в сентябре «Яндекс» добавил в свою поисковую выдачу прямые трансляции шоу «Голос» Первого канала.

В августе социальная сеть OK.ru (принадлежит Mail.Ru Group) первой из крупнейших медиапроектов рунета запустила у себя на сайте прямые ТВ-трансляции. На старте был доступен телеканал LifeNews, работавший через плеер социальной сети.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

Ух ты!

Ещё больше Киселёва, Соловьёва, Петра толстого и прочих ребят!

6
Уполномоченный файл
11
Уполномоченный файл

Трансляция "Культуры" же есть! :)

0
Уполномоченный файл

"Культура" ёптыть!

6
Уполномоченный файл

Ну да, а то чота мало говна в голове у населения, еще больше надо!

3
Уполномоченный файл

Новый сериальчик про Сирию начинается

3
Уполномоченный файл

Никому в здравом уме не захочется смотреть Киселёва ещё и по Интернету.

1
Уполномоченный файл

Более глубокое проникновение в мозг!

0
Читать все 8 комментариев
null