Стартап из Сан-Франциско начал приём предзаказов на смартфон, у которого «никогда не заканчивается память» Материал редакции

Компания Nextbit начала принимать предзаказы на смартфон Robin, у которого благодаря интеллектуальной «облачной» технологии, по словам разработчиков, «никогда не заканчивается свободное место». Об этом сообщает Engadget.

В 2015 году стала нормой постоянная необходимость удалять лишние данные со смартфона, чтобы освободить место для новых снимков, видео и приложений. Создатели Robin намерены избавиться от этой практики.

Устройство, работающее на базе модифицированной версии Android, стирает грань между встроенной памятью и облачным хранилищем. Смартфон постоянно следит за тем, какие файлы открываются слишком редко, и автоматически выгружает их на удалённые сервера.

Такие документы и приложения продолжают отображаться на смартфоне серыми иконками, но тут же закачиваются обратно при попытке их открыть. При желании удаление отдельных файлов телефону можно запретить.

Таким образом встроенная память на 32 ГБ у Robin, по словам разработчиков, никогда не заполнится до отказа. Вместе со смартфоном бесплатно предлагается 100 ГБ в сетевом хранилище, однако его объём можно увеличить. Кроме того, разработчики обещают добавить в Robin и другие «облачные» функции помимо хранения данных.

В сентябре Robin успешно получил финансирование на Kickstarter, собрав более 1,3 миллиона долларов при необходимом минимуме в 500 тысяч. Те, кто пожертвовали деньги на проект, получат его по цене 299 долларов, а с 22 октября его можно на обычных условиях предзаказать за 399 долларов. В Nextbit обещают начать доставку первых готовых устройств уже в феврале 2016 года.

Помимо главной функции, СМИ отмечают ещё и минималистичный внешний вид устройства. 5,2-дюймовый смартфон с экраном разрешения 1080p, 13-мегапиксельной камерой, сканером отпечатков и портом USB-C, разработан бывшим дизайнером HTC Скоттом Кройлом (Scott Croyle).

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","robin","nexbit","kickstarter"], "comments": 30, "likes": 18, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 56491, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2015 15:54:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Украинский Валера

3

Странно, что никто не вспомнил про бесконечную флэшку от российских программистов

Холодный инструмент

20

В 2015 году стала нормой постоянная необходимость удалять лишние данные со смартфона, чтобы освободить место для новых снимков, видео и приложений.

Нет.

Многолетний дебаркадер

2

Видок будто из картона собрали iPhone

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Технологии
Первая любовь к телефону: истории редакторов TJ о старых мобильных устройствах
Списывания через мобильный интернет, восторги от возможности ставить свою музыку на будильник и печальные судьбы телефонов.
Новости
«Яндекс.Такси» начал тестировать показ рейтинга пассажиров водителям. Они смогут выбирать, кого везти
По словам одного из водителей, рейтинг помогает избегать части конфликтных ситуаций.
Технологии
Apple не пропустит в App Store игровые облачные сервисы от Microsoft и Google. Компания не может проверить в них игры
Очередной повод для претензий технологических компаний к Apple.
Популярное за три дня
Технологии
Эксклюзивный анализ данных из последней утечки Intel
Этот слив может и выглядит безобидно, но содержит много довольно ценных исходников и документации. Я просмотрел файлы, и подробно описал их содержимое. Не указанные здесь файлы либо являются просто новостными обновлениями Intel, либо бинарниками без описания и не заслуживают внимания.
Истории
(16+) Почему корейцы не любят Японию. История
В связи с появлением на ТЖ людей с прояпонскими взглядами мы считаем необходимым рассказать о причинах натянутых отношений между этими двумя странами с точки зрения корейцев.
Разборы
«Вот и дохранились»: рассказ капитана корабля, перевозившего взорвавшуюся селитру, о том, как она попала в порт Бейрута
Судно арестовали в порту из-за неоплаченных штрафов и по закону не должны были пускать в Ливан из-за опасности груза.

Комментарии