Обзор обзоров Surface Book: что о первом ноутбуке Microsoft думают The Verge, Mashable и Gizmodo Статьи редакции

21 октября Microsoft сняла запрет на публикацию обзоров Surface Book — первого полноценного ноутбука компании с ценой (от 1499 долларов) и характеристиками, соответствующими премиум-классу. TJ выбрал всё самое главное из обзоров устройства от The Verge, Gizmodo и Mashable.

The Verge

Обозревателю The Verge Тому Уоррену (Tom Warren) ноутбук Microsoft пришёлся по душе. Он отметил, что устройство имеет по-настоящему комфортную клавиатуру, большой тачпад, не уступающий по удобству таковому у MacBook, и качественный 13,5-дюймовый дисплей с хорошей цветопередачей и углами обзора.

По мнению Уоррена, необычное соотношение сторон экрана (3:2 вместо 16:9 или 16:10) делает его идеальным для просмотра веб-страниц, однако в фильмах придётся мириться с большими чёрными полосами сверху и снизу.

Главным недостатком устройства, по мнению Уоррена, стала попытка Microsoft добавить в Surface Book возможность отстёгивать дисплей и пользоваться им как планшетом. Обозреватель считает, что компании следовало сделать классический ноутбук, но она его испортила ради рекламной «фишки», а Windows 10 не в полной мере использует возможности устройств с сенсорным экраном.

Крепление экрана — главная слабость Surface Book. Если закрыть устройство, дисплей не прилегает к клавиатуре, оставляя неприглядный зазор. А ещё оно делает ноутбук громоздким. Пыль, волосы и другая грязь из моей сумки постоянно оказывалась на клавиатуре Surface Book из-за этого зазора.

Том Уоррен, The Verge

Gizmodo

Марио Агилару (Mario Aguilar) из Gizmodo ноутбук понравился настолько сильно, что он даже начал рассматривать возможность отказа от MacBook в качестве основного рабочего инструмента.

Агилар похвалил время работы устройства от батареи (6-7 часов при ежедневной рабочей нагрузке) и назвал его дисплей одним из лучших на рынке. Как и Уоррен, обозреватель Gizmodo почти не использовал Surface Book в режиме планшета, большую часть времени полагаясь на клавиатуру.

Агилар посетовал на «неравномерность» работы трекпада: он был то слишком чувствительным, то, наоборот, слишком тугим. Дошло до того, что журналист начал иногда подключать мышку. В Microsoft ему пояснили, что речь идёт о программном баге и пообещали его исправить в одной из грядущих прошивок.

Несмотря на то, что Агилар пришёл в восторг от дизайна и материалов устройства, он нашёл его несбалансированным: поскольку в клавиатуре находится только дополнительный аккумулятор, разъёмы и (опционально) выделенная видеокарта, во многих ситуациях экран начинает перевешивать.

Одно удовольствие использовать этот ноутбук, сидя за столом или ровно поставив его на свои колени. Однако большую часть времени люди применяют такие устройства иначе. Если вы сидите, сгорбившись, в аэропорту или лежите в кровати, у вас могут возникнуть проблемы с распределением веса в ноутбуке. В ситуациях, когда MacBook уверенно опирается на свою клавиатуру, у Surface Book экран «перетягивает одеяло» на себя.

Марио Агилар, Gizmodo

Mashable

Лэнс Уланофф (Lance Ulanoff) из Mashable проверил производительность ноутбука в играх и отметил, что его хватает на то, чтобы запускать современные проекты на средних настройках. Лучше всего это получается у более дорогой версии со встроенной графикой Nvidia.

Тем не менее Microsoft рассчитывает, что её устройство будут использовать для запуска программ вроде AutoCAD 360 или Adobe Premiere. В них, по словам Уланоффа, оно показывает себя безупречно. Обозреватель посоветовал не тратить лишние деньги на дополнительную видеокарту и остановиться на устройстве со встроенной графикой Intel.

Как и других журналистов, Уланоффа смутил зазор, который образуется при закрытии ноутбука. Однако он отметил, что небольшой скос делает достаточно удобным процесс рисования на компьютере стилусом. Кроме того, журналист устроил стресс-тест, встав почти всем своим весом на крепление экрана, и оно не дрогнуло.

Уланофф похвалил стилус Surface Pen, идущий в комплекте с компьютером, но отметил, что он гладко работает далеко не во всех приложениях.

Приложение Fresh Paint не совсем корректно работает с Surface Pen: нарисованная линия иногда заметно отставала от точки прикосновения. Опыт использования в OneNote, напротив, был идеальным. Microsoft обещала распознавание 1024 уровней давления, но я никак не могу проверить это. Однако я пробовал рисовать, нажимая сильно и слабо — результат был впечатляющим.

Лэнс Уланофф, Mashable
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b_surface_book","\u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a_microsoft","surface_book","microsoft"], "comments": 22, "likes": 25, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 56494, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2015 19:43:29 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Очередной паркур

23

Обзор обзоров это оч круто, спасибо.

Ответить

Интенсивный Никита

Кирилл
0

Ждем рерайта этого обзора на обзор )

Ответить

Романтический Данила

23

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ночной украинец

5

Почти все ноутбуки-трансформеры чаще всего используются как ноутбуки. Я люблю нажимать на ссылки с помощью прикосновения, открывать настройки свайпом, перелистывать приложения свайпом, закрывать уведомления свайпом. Но отказаться от клавиатуры с тачпадом и использовать свой ASUS T100 как планшет - нет, нет и нет. Иногда это оправданно, к этому можно привыкнуть - но это на самом деле довольно неудобно и не нужно.

Ответить

Зенитный американец

Антон
1

Полностью согласен. Раньше пробовал использовать Т100 как планшет, но в таком режиме неудобно даже втдео на ютубчике смотреть, а вк сидеть. В основном, сказывается отсутствие какой-либо подставки, как, допустим, Smart Cover у iPad. А ещё раздражает люфт крепления клавиатуры, просто отвратительно. Надо будет разобрать и починить, а то негоже так.

Ответить

Понятный магнит

Антон
0

и за это прийдется переплатить в новом ноутбуке от Окон, хотя с планшетным вариантом громоздкие программы будут хорошо работать? ведь видюха стоит в клаве, то есть можно было выпустить 2 версии ноута, но видимо что то изменят в будущем.

Ответить

Надежный лолипоп

Антон
0

А мне наоборот, очень нравится возможность отсоединить планшетную часть. К примеру, очень удобно перевернуть ее вертикально и читать какую-то длинную статью. Удобно, когда надо к кому-то подойти и что-то показать.

Хотя сам я совсем не любитель формфактора планшетов, но иметь возможность изредка использовать планшетный режим очхорошо, не знаю уж что тут неудобного и ненужного.

Ответить

Президентский торшер

4

Я залип в гифку...

Ответить

Прозрачный жар

2

Если бы не цена, то взял бы не думая

Ответить

Коммунистический алмаз

Миша
1

А теперь из-за цены придется взять, думая как выплатить кредит?

Ответить

Прозрачный жар

DELETED
0

Нет, буду дальше пользоваться трехлетним ноутбуком от HP

Ответить

Чистый жар

2
Ответить

Загадочный спрей

0

Где фотки?

Ответить

Нормальный мангал

Mike
0

Тут есть мои

Instagram.com/earhim

Ответить

Загадочный спрей

Интригатор.
–1

Чувак, мне легче к Гуглу сходить

Ответить

Нормальный

Mike
12

В гугле нет моих фото.

Ответить

Загадочный спрей

Интрига…
–4

Ахтунг, ахтунг! Человек в камеди клабе шутить учился, ловите его.

Ответить

Нормальный

Mike
11

Себя лови, пёс.

Ответить

Загадочный спрей

Интрига…
0

Киса я тоже тебя люблю

Ответить

Типичный Денис

0

Сколько примерно стоит "мобильность" девайса? Собирая все это по частям, я даже не уверен что стоило бы больше тысячи.

Ответить

Математический Макс

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Благоприятный нос

0

Как-то мало.

Ответить
Читать все 22 комментария
Обсуждаемое
Спорт
На Олимпиаде в Токио впервые выступила трансгендерная женщина. Тяжелоатлетка провалила все подходы взять вес
Лорел Хаббард выбыла из турнира.
Наука
Высокий уровень тестостерона оказался бесполезен для достижения успеха — он никак не влияет на карьеру и доход
Но возможна обратная связь — жизненное благополучие повышает уровень тестостерона у мужчин.
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Популярное за три дня
Беларусь
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская запросила политическое убежище в Польше
Замминистра иностранных дел страны уже заявил, что государство готово его предоставить.
Новости
«Частную подземную тюрьму» под Петербургом полностью засыпали, а дом снесли — по просьбе владельца участка
Он попросил власти засыпать подвал под домом «ввиду отсутствия материальной возможности».
Истории
Флешбэки Карлоса Хэскока: как война во Вьетнаме изменила работу американских снайперов и сделала одного легендой
Снайперские дуэли, вылазки в тыл врага и охота за генералом северовьетнамской армии — история смертоносного «любимца» Пентагона.
null