Маск совместно со 115 специалистами потребовал запретить боевых роботов Материал редакции

Предприниматели, учёные и эксперты из 26 стран направили письмо в ООН.

В закладки
Американский робот-сапёр. Фото Popular Science

Глава Tesla Элон Маск и создатель компании DeepMind Мустафа Сулейман подписали письмо о необходимости запретить разработку и использование автономного оружия. Вместе с ними документ, направленный к Организации объединённых наций, поддержали 114 специалистов из 26 стран мира.

Авторы письма предупредили, что создание боевых роботов приведёт к «третьей оружейной революции», которая сможет сравниться с изобретением ядерного оружия и пороха.

Когда это случится, ​начнутся военные действия невиданных масштабов, которые будут развиваться со скоростью, которую человечество не сможет осознать. Новый тип оружия может попасть в руки террористов или диктаторов, а также хакеров, которые будут задействовать его для недопустимых целей.

письмо к ООН

Как отметил The Guardian, 21 августа в Мельбурне состоится Международная конференция по вопросам использования искусственного интеллекта (IJCAI), где также будут присутствовать представители ООН. Авторы письма попросили организацию запретить автономное вооружение наравне с химическим оружием.

Маск и до этого выступал за запрет боевых роботов. В 2015 году глава SpaceX вместе со Стивеном Хокингом направлял письмо к ООН с требованием запретить автономное оружие. А 25 июля 2017 года Маск поспорил с Цукербергом о потенциальной опасности искусственного интеллекта.

ты узнаешь автора этих статей по заголовку, так что подписывайся — https://t-do.ru/cumonmychannel
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043c\u0430\u0441\u043a"], "comments": 33, "likes": 55, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 58399, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Aug 2017 20:24:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Распространенный кран

3

Интересно как робо-мужики будут называть робо-баб которые чпокаются с человеками, мясные подстилки?

Электрический звук

2

Ах он луддитское отродье!

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Путин подписал указ о поправках в Конституцию. Они вступят в силу 4 июля
За них проголосовали почти 78% избирателей.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Популярное за три дня
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Интернет
Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить
Представители разных сфер рекламируют свою деятельность и увлечения, но в то же время показывают тонкости — нужно разбираться в видах почти одинаковых жёлтых цветков или конденсаторов.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

Комментарии