Дуров назвал причиной сбоя Telegram пиковую нагрузку на распределённую систему серверов Статьи редакции

Больше часа пользователи испытывали проблемы с отправкой сообщений в мобильной и десктопной версиях.

Павел Дуров объяснил причины сбоя в работе Telegram, случившегося вечером 13 сентября. По словам создателя мессенджера, распределённая система серверов не выдержала нагрузки, выросшей в пять раз.

Как рассказал Дуров, нагрузка на Telegram распределяется на несколько серверов для защиты от перегрузов. Но 13 сентября на части кластера возникла пиковая активность, из-за чего у пользователей из России, Белоруссии, Германии и других стран Европы возникли неполадки с сообщениями.

Чтобы такого не повторилось, мы определили причину и устранили проблемные места в инфраструктуре, которые привели к сбою. Мы считаем, что пятикратная нагрузка больше не вызовет проблем. Также до конца 2017 года мы разработаем план о том, как справиться с возросшей в 20 раз нагрузкой.

Павел Дуров
создатель Telegram

Дуров извинился за неполадки и добавил, что не может исключить возможность подобных сбоев в ближайшем будущем: «Всегда есть вероятность непредсказуемого события — Чёрного лебедя».

13 сентября пользователи Telegram из Европы и Ближнего Востока столкнулись с проблемами при отправке сообщений в мобильной и десктопной версиях. У компании ушло больше часа на то, чтобы полностью избавиться от неполадок.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Молодой химик

Не называл он распределённую систему причиной сбоя. Он, наоборот, говорил, что из-за этого проблемы почувствовали только часть пользователей.

Telegram is different from most other internet services in that we use a distributed server infrastructure, so peak loads cannot make the whole of Telegram go down. However, if one of the Telegram clusters is severely affected, a part of our users can experience difficulties sending and receiving messages.

Ответить
4
Развернуть ветку
Молодой химик

Дуров назвал распределённую систему серверов причиной сбоя Telegram

Бля вы в перевод вообще умеете? Причина сбоя это пиковая нагрузка х5

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

Мне кажется, что вот уже пару недель как картинки/видосики в телеграме стали подгружаться медленнее. Наверное, звенья одной цепи. Хотя, что тут удивительного, когда практически каждый пользователь уже создал свой канал и грузит туда одни и те же медиа файлы)

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Вангую дедупликацию файлов у них в экосистеме

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null