Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Технологии
Mayya Gavasheli

Хакеры украли у Deloitte личные данные клиентов Статьи редакции

Компания в том числе предоставляет консалтинговые услуги в сфере кибербезопасности.

Международная консалтинговая компания Deloitte, которая также предоставляет услуги в сфере кибербезопасности, стала жертвой хакерской атаки, передаёт The Guardian. По данным газеты, преступники получили доступ к электронной почте сотрудников компании и личным данным нескольких крупных клиентов.

Исходящие и входящие сообщения 244 тысяч сотрудников Deloitte загрузили на облачный сервис Azure от Microsoft. Кроме писем, хакеры получили доступ к паролям, IP-адресам, информации о здоровье сотрудников и данным, касающихся бизнеса.

Как выяснил The Guardian, хакеры взломали системы фирмы ещё в октябре или ноябре 2016 года, но в компании об этом узнали только в марте 2017 года. Газета отметила, что атака затронула лишь небольшое число клиентов, но не уточнили, сколько именно, при этом шестерым из них уже сообщили о взломе. В компании также предположили, что злоумышленники могли получить доступ к другим личным данным клиентов.

Газете стало известно, что хакеры получили доступ к системам фирмы через учётную запись одного из администраторов, которая была защищена только одним паролем и не требовала двухфакторной аутентификации. Специалисты пока не установили, откуда исходила атака. Как отметил The Guardian, в компании считают, что хакеров в основном интересуют клиенты из США.

По данным Reuters, в компании подтвердили факт взлома, но не уточнили, когда именно он произошёл. Там также не рассказали, каким образом хакеры получили доступ к системе и чьи данные они хотели получить. Компания незамедлительно обратилась к властям и информировала клиентов, которых могла затронуть атака.

По словам представительницы компании, пострадали только «несколько клиентов». Она отметила, что атака не повлияла ни на бизнес клиентов, ни на возможности компании предоставлять услуги.

В ФБР отказались комментировать информацию, сославшись на то, что ведомство не может ни подтверждать, ни опровергать ведение расследования.

Компания Deloitte была основана в 1845 году в Лондоне, сейчас её штаб-квартира находится в США. Компания входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и предоставляет консалтинговые услуги различным крупным СМИ, банкам и правительственным организациям.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Интимный франт

Лёха не там у нас работает?
Что ты натворил!

Ответить
0
Развернуть ветку
Интимный франт

Не там, всё ок.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null