Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Mayya Gavasheli
2959

WSJ: российские хакеры украли секретные документы Агентства национальной безопасности США Материал редакции

Они сделали это с помощью антивируса Kaspersky.

В закладки

Российские хакеры похитили засекреченные документы Агентства национальной безопасности США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на несколько осведомлённых источников. По данным издания, для взлома использовался антивирус «Лаборатории Касперского».

Взлом был осуществлён ещё в 2015 году, но известно о нём стало лишь весной 2016. По данным собеседников газеты, работник частной фирмы, сотрудничающей с Агентством национальной безопасности нарушил инструкцию и вставил носитель с засекреченными документами в личный компьютер, на котором был установлен антивирус Kaspersky. С помощью него хакеры получили доступ к файлам, утверждает WSJ.

В документах содержались данные о том, как агентство проникает в компьютерные сети за границей, какие коды использует для подобного шпионажа и как защищает внутренние сети. По данным WSJ, российские власти могли воспользоваться полученной информацией для защиты собственных сетей, а также для проникновения в сети США и других стран.

В заявлении «Лаборатория Касперского» опровергла информацию о своей причастности к взлому. Согласно заявлению, «компания не получала никакой информации и доказательств об атаке, и как следствие, предполагает, что это лишь очередной пример ложных обвинений». В АНБ ситуацию комментировать отказались.

В июле Белый дом исключил программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского» из списков продуктов, которые одобрены для использования американскими госструктурами. ПО компании запретили приобретать с помощью закупок через агентство, которое обеспечивает работу госструктур. Допускается покупка продуктов «Лаборатории Касперского» вне рамок контрактов на услуги в области информационных технологий и цифрового фотооборудования.

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u043a\u0435\u0440\u044b","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 11, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 60268, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Oct 2017 08:58:00 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Солдатский шар

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Животный щит

3

TJ: американские хакеры украли секретные документы Федеральной службы безопасности России.

Они сделали это с помощью McDonalds.

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Скальперы, укравшие Рождество: как перекупщики при помощи ботов лишают людей новых PS5 и других востребованных товаров
Раньше это уже проходили с билетами и кроссовками. Но из-за пандемии и перехода покупок в онлайн произошёл новый взлёт спекулянтов — и ситуация вышла из-под контроля.
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Интернет
Обсуждение: Скидки на «Чёрную пятницу»
Скидывайте в комментарии реальные скидки на что угодно. Мы, редакторы, присоединимся.
Популярное за три дня
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
Животные
В Московском зоопарке тушканчики впали в спячку. На это время их прячут в холодильники
Зоологи контролируют вес животных во время сна, чтобы те не похудели слишком сильно.
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
null