Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo

Роскомнадзор заблокировал два онлайн-кинотеатра с аудиторией около 40 миллионов человек Материал редакции

Вместе с «ГидОнлайн» доступ ограничили к Yourcinema.tv, который уже выполнил решение суда.

В закладки

Роскомнадзор объявил о постоянной блокировке онлайн-кинотеатров «ГидОнлайн» (gidonline.club) и Yourcinema.tv. Основанием стало решение Московского городского суда от 24 августа 2017 года, 3 октября оно вступило в силу.

Как показала проверка TJ от 10 октября, «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv доступны для пользователей при использовании методов обхода блокировок.

В сообщении Роскомнадзора указано, что сайты заблокировали из-за распространения «мультимедийного контента с нарушением авторских и (или) смежных прав». О каких именно фильмах или сериалах идёт речь, не уточнялось.

Заявление подал правообладатель — ООО «Мегофильм». У компании нет официального сайта. Согласно открытым данным, «Мегофильм» зарегистрирован в Москве и работает с апреля 2014 года. Гендиректором компании значится Алексей Ольховик — он также руководит четырьмя другими фирмами, cвязанными с видео и электроникой.

Администраторы сообщества Yourcinema во «ВКонтакте» в ответ на блокировку напомнили подписчикам о способах её обхода. Они также отметили, что «в курсе данной ситуации» и «стараются разрешить вопрос как можно скорее».

В переписке с TJ представители Yourcinema объяснили, что «Мегофильм» подал иск из-за фильма «Такой же предатель, как и мы» (2016 год, Великобритания, Франция) и мультфильма «Медведь Буни: Таинственная зима» (2015 год, Китай).

В Yourcinema подчеркнули, что их сайт заблокировали, хотя они уже ограничили доступ к указанным фильмам для пользователей из России. Администрация сайта 19 июня получила письмо из Роскомнадзора, 20 июня выполнила просьбу и 21 июня получила ответ от ведомства о «принятии данных к учёту».

Честно признаться — вчерашнее событие стало для нас своего рода сюрпризом, поскольку на все оповещения от Роскомнадзора мы всегда оперативно реагировали (мы же всё-таки не такие гиганты как, например, RuTracker) и закрывали контент от глаз наших замечательных посетителей.

представители онлайн-кинотеатра Yourcinema

Администрация Yourcinema повторно написала в Роскомнадзор 10 октября. В ведомстве ответили, что выполнили решение суда и предложили подать аппеляционную жалобу.

На сайтах «ГидОнлайн» и Yourcinema указано, что они открыты для сотрудничества с правообладателями. Тем, чьи права на авторскую собственность нарушены, предлагают прислать письмо администрации. В ответ доступ к пиратскому контенту ограничат: «ГидОнлайн» обещает сделать это за 12 часов, Yourcinema — за 48. Обращался ли «Мегофильм» к администрациям сервисов напрямую, неизвестно.

TJ направил запрос в Роскомнадзор, но не получил оперативного ответа. С «ГидОнлайн» и «Мегофильмом» связаться не удалось.

По данным Роскомнадзора, посещаемость «ГидОнлайн» составляет 37,5 миллионов пользователей ежемесячно, Yourcinema — 3 миллиона пользователей. Для сравнения: аудитория «ВКонтакте», по данным соцсети, насчитывает свыше 95 миллионов пользователей в месяц.

что опять за эмоции в тексте, мне нужны факты
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438"], "comments": 21, "likes": 40, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 60468, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Oct 2017 16:19:00 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ
Комментарии

Благоприятный велосипед

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Бывший самолет

2

Азино три топора, началась игра...

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
РПЦ показала проект нового храма при МГУ
Храм на тысячу человек построят на проспекте Вернадского.
Новости
Прокуратура Турции завела на Charlie Hebdo дело из-за карикатуры на Эрдогана
Журнал опубликовал изображение после совета президента Турции Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе.
Новости
В Ницце три человека погибли после нападения злоумышленника с ножом в базилике. Полиция его задержала
По данным СМИ, он успел обезглавить одну женщину. Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе.
Популярное за три дня
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Новости
Скорая помощь в Омске привезла больных Covid-19 к минздраву из-за нехватки мест в больницах. Тогда места для них нашли
Медики остановились у здания минздрава и включили сирены, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Новости
Росстат: 64% молодых российских семей рассказали, что денег им хватает только на еду и одежду
Купить мебель и бытовую технику они уже не могут.

Комментарии

null