Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Технологии
Дамир Камалетдинов
24 296

Apple уволила отца девочки, сделавшей обзор на iPhone X до его выхода Материал редакции

«Неважно, насколько хороший ты человек, если ты нарушаешь правила».

В закладки

Компания Тима Кука уволила инженера, дочь которого сняла видеообзор на iPhone X за неделю до его появления в продаже. Мужчина нарушил внутренние правила компании и взял на себя полную ответственность. Дочь инженера Брук Питерсон сообщила об этом на своём YouTube-канале.

По словам девушки, она не знала, что видео приобретёт вирусную популярность и не думала о последствиях, так как на YouTube есть множество видео с обзорами на iPhone X от других видеоблогеров. Питерсон рассказала, что приехала повидаться с родителями. Во время одного из обедов её отец, работавший над iPhone X в Apple, дал ей потестировать смартфон, прототип которого был у него с собой. Вскоре после публикации видео с Питерсон связались представители Apple и попросили удалить ролик, что она и сделала.

Отцу девушки пришлось письменно объяснять мотив своего поступка и извиняться перед компанией. Однако, это не помогло. По словам Питерсон, её отца уволили за нарушение одного из корпоративных правил Apple. Она отметила, что считает это несправедливым, но заявила, что её отец сейчас «в полном порядке».

Как отметило издание The Verge, видео, снятое Питерсон, может показаться безобидным обзором «в руках», однако в ролике можно отчётливо увидеть QR-коды, предназначенные для сотрудников и список невыпущенных моделей устройств, когда девушка открывает «Заметки».

25 октября Питерсон опубликовала видео, в котором сделала «обзор» на iPhone X, который должен был выйти только через неделю. Видео поспешили удалить, однако профильные СМИ и сайты перезалили и распространили его на других платформах.

Главный по технологиям на TJ. По работе писать damir@tjournal.ru. Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","apple"], "comments": 57, "likes": 61, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 61271, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Oct 2017 05:37:00 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на TJ Отключить рекламу
Комментарии

Поздний шмель

2

Дальше и моё предсказание сбудется:
Уволенный из Apple 🍎 отец девочки, сделавшей обзор на iPhone X до его выхода, отрёкся о неё.

Всеобщий самолет

6

Где синяки?

Бюджетный Данила

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Технологии
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Шотландия первой в мире приняла закон о бесплатных средствах интимной гигиены для женщин
Теперь местные власти должны будут обеспечить им бесплатный доступ к прокладкам и тампонам.
Разборы
16 приложений и больше: как будет выглядеть новый смартфон с предустановленным российским ПО
Инициативу считали «законом против Apple», но власти пошли ей навстречу и снизили требования. Вплоть до иконок для загрузки.
Спорт
Умер Диего Марадона
Ему было 60 лет.
Популярное за три дня
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Интернет
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
null