Самовары, море и повесть о разорении Батыем: что чаще всего ищут про российские города в поиске «Яндекса» Статьи редакции

Читая о городе, в поисковик обычно вбивают ассоциации и нашумевшие события.

«Яндекс»

В «Яндексе» изучили, как выглядят 50 крупнейших городов России с точки зрения пользователей поисковика, живущих в других местах. Для исследования использовались поисковые запросы за год, с августа 2016 по август 2017.

Итоги исследования показали, что многие города ищут по основным ассоциациям с ними: например, Сочи связывают с морем и пляжем, Петербург с гостиницами и достопримечательностями — особенно часто спрашивают про мосты и дворцы, — а Москву с работой. Про некоторые города спрашивают в связи с расположенными там производствами: например, ищут мебель из Пензы или текстиль из Иванова. На интерес к отдельным городам повлияли события, случившиеся там в течение года и попавшие в федеральные новости: пользователи «Яндекса» спрашивали про теракт в Санкт-Петербурге и отравление «Боярышником» в Иркутске.

В «Яндексе» также составили интерактивную карту, на которой можно посмотреть число запросов, заданных о каждом из учтённых городов, и изучить самые популярные запросы по каждому.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Военный меч

[москва это юг или север]
[калининград это россия] [калининград это балтика]
[саратов это какое полушарие]
[петербург и екатеринбург это одно и тоже]
[пенза это мордовия или чувашия]
[нижний новгород это подмосковье] [нижний новгород это в казане]
etc.
Судя по примерам запросов, пользователи Яндекса не очень хорошо знают географию

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Зачем бы им нужен был Яндекс, если бы они её хорошо знали?

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null